Если вы решили перекусить и перед вами стоит тарелка с едой, то лучше вам повременить с трапезой, если не хотите испортить себе аппетит. В продолжении статьи вы найдёте весьма необычное блюдо, созданное изобретательным исландским аспирантом.
Аспирант из Исландии создал настоящую фабрику про изготовлению блюд из...личинок мух! Творения студента не были предназначены для массовой продажи и развития бизнеса в этой области, однако они могли бы стать решением растущей проблемы нехватки продовольствия во всем мире.
Сперва, студент предоставил отчёт, под названием "Съедобные насекомые", в котором говорилось о том, как насекомые могли бы решить нехватку продовольствия. Затем он построил микро-завод в исландской Академии художеств, где он начал готовить свои необычные блюда.
Работа по изготовлению блюд делается в три этапа. Для начала нужно вырастить личинок. Для этого их помещают в специальную камеру с растениями. Личинки питаются опилками, их экскременты удобряют растения.
Затем личинки собираются для еды. перед тем как измельчить их в блендере их готовят в печи или жарят во фритюрнице.
И в заключении студент смешивает личинок с другими приправами, чтобы сделать еду, как он говорит, более адаптированной к западным вкусам.
Среди его творений есть паштет из личинок, который по вкусу невозможно отличить от курицы и кокосово-шоколадный десерт.
Вся система производства такой пищи делает её безотходной, что просто идеально для стран с дефицитом продовольствия.
Кроме того, по его словам личинки содержат такое же количество белков, жиров и питательных веществ как и другие виды мяса, но личинкам, в отличие от других животных, нужно в десять раз меньше пищи.
Аспирант даже провёл своего рода испытание вкуса, предложив некоторым людям попробовать его угощение.
"К моему удивлению, большинство посетителей были очень заинтригованы, особенно дети, а одна 4-летняя девочка очень просила живую личинку мухи, чтобы забрать её домой."