Перед вами вовсе не исчадия ада, которые были лишены лиц, чтобы наводить ещё больше ужаса, это всего лишь валлисские черноносые овцы, чей внешний вид, честно говоря, пугает. Эта порода овец родом из Швейцарии используется в основном для шерсти и мяса, однако, причина, по которой эти овечки обретают популярность в интернете вовсе не их густая шерсть и вкусное мясо. Конечно, всё дело в их невероятно тёмной шерсти, создающей впечатление отсутствия глаз, да и всей морды в целом. Что же касается характера, то валлисские овцы известны своим дружелюбным спокойным нравом, который, согласитесь, не соответствует их внешнему виду.
С середины пятнадцатого века во внешнем виде и характере этих симпатичных овечек мало что изменилось
Они по-прежнему скачут по самым крутым альпийским склонам, расположенным на территории швейцарского кантона Вале (или Валлис), и продолжают радовать своих хозяев дружелюбным нравом, теплой шерстью и вкусным мясом
Их густая черно-белая шерсть с плотным подшерстком позволяет им не мерзнуть на продуваемых холодными ветрами скалах, а легкостью движений и крепким телосложением валлисские черноносые овцы почти не отличаются от своих диких сородичей
Эту древнюю породу овец, официально признанную всего лишь в 1962 году, выращивают преимущественно на мясо
Шерсть черноносых валлисских овец густая и длинная (до 10 сантиметров), но слишком грубая и жесткая, поэтому повышенным спросом не пользуется