Фермер Эндрю Сицема (справа)
"Когда я подрезал яблоню, дерево затряслось, и каша стала вытекать из нижней части 'призрачных яблок'. Большинство яблок просто попадали, лёд и всё такое. Но некоторые оставили после себя крутые 'призрачные яблоки'", — сказал Эндрю.
"Думаю, было достаточно холодно, чтобы лед, покрывающий яблоко, еще не растаял, но было достаточно тепло, чтобы яблоко внутри льда превратилось в кашу (яблоки имеют более низкую температуру замерзания, чем вода)"
"Уверен, вы могли бы найти такие же яблоки в любом саду Риджа [недалеко от Спарты, Мичиган], или по крайней мере в тех, где остался несобранный урожай яблок на деревьях"
По словам Эндрю, существует не так много фруктов и овощей, способных проделать такой же трюк
"Такое могло получится только с фруктами и овощами, которые оставались не убранными в течение всей зимы. С большинством культур этого просто не происходит", — сказал фермер.
Уильям Шумейкер, бывший садовод Университета Иллинойс отметил, что это произошло, потому что яблоки пережили неделю экстремально низких температур из-за полярного вихря
"В таких условиях яблоки могут не только мумифицироваться, но и гнить. Они могут сохранять свою форму, но их структура становится больше похожей на яблочный соус", — сказал Уильям Шумейкер.
И, наконец, вот объяснение, как получились ледяные яблоки
Когда их температура опустилась до -18°C, их структура разрушилась, и гнилое содержимое просто вылилось. Некоторые люди могут задаваться вопросом, почему яблоки не замерзли и не остались твёрдыми.
Уильям Шумейкер отметил, что яблоки содержат изрядную дозу фруктовой кислоты, поэтому окружающая их температура должна быть очень и очень низкой, чтобы они замерзли.
Не пропустите также 25 весёлых фотографий, показывающих, как изменилась жизнь людей с приходом полярного вихря
А также 20 удивительных вещей, которых вы раньше никогда не видели.