Поделись в соцсетях

Фисташки пожароопасные, клубника это не ягода и чего ещё мы не знали о знакомых напитках и еде

Все мы едим эти продукты и напитки практически каждый день, и, казалось бы, знаем о них всё. Но на деле всё оказывается не совсем так, а иногда и совсем не так. К примеру, знаете ли вы, что до 2011 года пиво и другие напитки, содержащие до 10% алкоголя, классифицировались в России как безалкогольные, что раньше омары считались пищей для слуг, а фисташки являются пожароопасными? Вот и мы не знали.

 

Омары

чего мы не знали о еде и напитках, Наклейки на фруктах съедобные

Странно, но раньше омары, за которые сейчас выкладывают сумасшедшие деньги в ресторанах, считались едва ли достойной пищей. Никто не хотел покупать омаров, их выбрасывали назад в море или отдавали слугам. Существовал даже закон, в котором оговаривалось, сколько омаров можно давать заключенному, поскольку кормить бедолагу почти одними омарами считалось слишком жестоким. Теперь заключенных омарами не кормят.

 

Пиво

чего мы не знали о еде и напитках, Наклейки на фруктах съедобные

В это трудно поверить, но до 2011 года пиво и другие напитки, содержащие до 10% алкоголя, классифицировались в России как безалкогольные. Само собой разумеется, что так не могло продолжаться вечно, и Россия приняла закон, контролирующий и ограничивающий продажи пива в целях борьбы с алкоголизмом и заботы о здоровье несовершеннолетних.

 

Сыр

чего мы не знали о еде и напитках, Наклейки на фруктах съедобные

Удивительно, но сыр – это самый желанный продукт для … воров. Около 4% ВСЕХ сыров, сделанных в мире, похищают. Говорят, что есть даже черный рынок сыров.

 

Ягоды

чего мы не знали о еде и напитках, Наклейки на фруктах съедобные

Наверняка, вы этого не знали. Как правило, это известно лишь ботаникам, которым, по-видимому, в радость вводить простых людей в заблуждение. Бананы, огурцы, киви классифицируются как ягоды. Клубника, ежевика и малина – это НЕ ягоды.

 

Ревень

чего мы не знали о еде и напитках, Наклейки на фруктах съедобные

Старый метод, называемый «форсирование», позволяет ревеню расти так быстро, что это можно услышать. Звук появляется из-за раскрывающихся бутонов. Говорят, что в течение вегетационного периода ревень постоянно скрипит.

 

 

Фисташки

чего мы не знали о еде и напитках, Наклейки на фруктах съедобные

Правила грузоперевозок запрещают хранить фисташки (особенно — чищенные) вместе с волокнистыми, промасленными тканями (например, мешковиной). Такое соседство — гарантия пожара на борту сухогруза.

 

Фрукты

чего мы не знали о еде и напитках, Наклейки на фруктах съедобные

Удивительно, но наклейки на фруктах съедобные! Это, конечно же, не означает, что такой стикер непременно нужно скушать, но если кусочек стикера остался на фрукте и вы его случайно съели, ничего страшного не произойдет. Даже клей на стикере пригоден в пищу.

 

Сэндвич

чего мы не знали о еде и напитках, Наклейки на фруктах съедобные

Согласно общепринятой версии, название происходит от титула Джона Монтегю, графа Сэндвичского, заядлого картёжника, который, по легенде, просиживал за игровым столом сутки напролет, и чтобы не отвлекаться от игры, просил подавать ему холодную говядину между двумя ломтиками поджаренного хлеба.

 

Чёрный перец

чего мы не знали о еде и напитках, Наклейки на фруктах съедобные

В средние века черный перец в прямом смысле слова был на вес золота. Стремление обогатиться привело португальских мореплавателей в конце XV века к открытию морского пути в Индию. В поисках специй Васко де Гама первым обогнул Африку, чтобы добраться до Индии.

 

Алкоголь

чего мы не знали о еде и напитках, Наклейки на фруктах съедобные

Громкая музыка в барах способствует тому, что вы употребляете больше алкогольных напитков и выпиваете их быстрее. К такому выводу пришли ученые в результате эксперимента, проведенного во Франции.

 

 

Шоколад

чего мы не знали о еде и напитках, Наклейки на фруктах съедобные

Не ели бы мы шоколада, если бы не было мух, точнее определенных видов мелких мошек, которые необходимы для опыления растения какао, из плодов которого делают шоколад.

 

Гамбургеры

чего мы не знали о еде и напитках, Наклейки на фруктах съедобные

Гамбургеры из Макдональдса вообще не портятся, не гниют и не плесневеют. По словам представителей компании, из продукта быстро испаряется влага, поэтому он не портится, а просто засыхает. А может, всё-таки они используют консерванты?

 

Арахисовое масло

чего мы не знали о еде и напитках, Наклейки на фруктах съедобные

Арахисовое масло можно использовать для создания алмазов! Нужно только воссоздавать условия как в нижней мантии Земли (это всего лишь 2200 градусов по Цельсию) в течение нескольких недель, чтобы образовался алмаз величиной 2/3 мм. На практике вряд ли кто возьмется за реализацию этого проекта, но теоретически ведь это возможно.

По материалам

Комментарии
Социальные комментарии Cackle