Мы привыкли к нашим национальным блюдам, таким как холодец, окрошка, различные супы и прочие блюда. Мы считаем их вкусными и нас ничего в них не смущает. Но, как известно, все мы разные и попадая в другую страну и пробуя национальную пищу этого места у нас могут возникнуть самые разнообразные ощущения от восторга до отвращения. И как вы думаете, что в первую очередь делают иностранцы, приезжая в нашу страну? Конечно же, пробуют наши национальные блюда и вот, что они о них думают.
Селёдка под шубой
Представьте себе слоеный пирог из соленой селедки, вареных овощей, покрытый «шубой» из майонеза и тертой свёклы. Звучит жутковато, но вам понравится — как могла бы понравиться настоящая шуба цвета фуксии.
Блины с икрой и сметаной
Идея для злой шутки: скажите своим американским друзьям, что это взбитые сливки с джемом и наблюдайте как они испытывают самые странные вкусовые ощущения в своей жизни.
Кисель
«Фруктовый суп» из ягодного сока и крахмала, часто подают на десерт.
Соленья
Маринованные грибы, соленые помидоры, квашеная капуста. Взрослые закусывают этим водку — так вкуснее.
Вареники
Начинка может быть любая, но обычно это ягоды. Ягодные пельмени!
Холодец
Мясное желе. Идея не кажется нормальной, но это вкусно, и есть место творчеству! Можно делать разные формы.
Докторская колбаса
Пористое дитя любви сосиски и колбасы. Любому русскому ребенку в Америке, который принесет с собой в школу сэндвич с ней, одноклассники зададут множество вопросов.
Салат оливье
Возможно, он шокирует тех, кто никогда не был в России, но это просто картофельный салат, приправленный большим количеством овощей и вышеупомянутой колбасой. Выглядит странно, но вообще он вкусный.
Сало
Это свиной жир, и чем больше его — тем лучше.
Бутерброд с селедкой, майонезом и маринованным огурцом
По большому счету, все ингредиенты — закуска к водке. Плюс майонез, потому что почему бы и нет. Также блюдо популярно в Нидерландах, только без крепких напитков.
Окрошка
Это холодный кефир с огурцами, колбасой и укропом — будто все ингредиенты, которые раньше не клали в суп, собрались и решили нас озадачить.
Солянка
Мясо разных сортов + что-нибудь кислое = суп?
Компот
Это восточноевропейская версия фруктового пунша, только делается из вареных в воде фруктов, что усложняет процесс, но оно того стоит.
Квас
Этот хлебно-ягодно-медовый напиток продается в крутанских бутылках. И он слегка алкогольный.
Винегрет
Свекла, картошка, соленые огурцы и маринованная капуста очень частые ингредиенты для русской кухни, так что не удивительно, что из них есть отдельное блюдо.