Никогда не задумывались, что такого можно заказать в ресторане на 600 долларов? Кто-то выберет гору традиционной еды, а кто-то немного изысканных блюд. Ах да, забыли сказать, что это обед для одного. Пользовательница сайта Imgur с ником Hoptail недавно посетила один из самых дорогих ресторанов Америки, чтобы отправиться в гурманское путешествие и узнать, чем же таким в нём могут накормить за целых $ 600. Но девушка старалась не только ради себя, она сфотографировала каждое блюдо и тщательно их описала, позволив нам "поесть" вместе с ней. К счастью, девушка не была пафосной и написала отличный обзор без типичной для гурманов пафосности.
"Меня отправили в Сан-Франциско в командировку, а я всегда люблю посещать лучшие рестораны, когда путешествую. Я вовсе не богата, как можно подумать – я обычная студентка колледжа, но я просто помешана на хорошей еде и постоянно экономлю деньги на подобные глупости. Поэтому, пожалуйста, наслаждайтесь жизнью, разглядывая фотографии моего обеда на одного в ресторане Saison. Я знаю, что могу кому-то показаться помешанной на Инстаграме, однако, во-первых, у меня вообще нет Инстаграма, а во-вторых, если уж я решилась потратить такую столько денег на еду, то я хочу иметь возможность насладиться этим ощущением позже и поделиться им с людьми, которые сочтут это интересным", — написала девушка перед началом обзора.
"Самый божественный чай, который я когда-либо пила в своей жизни. Каждый маленький пучок включал дугласову пихту, тысячелистник, ромашку, мелиссу, анис и иссоп. Все это было собрано в свежем виде на ферме при ресторане и залито горячей лимонной водой"
"Затем подали блюдо из молодого шпината и жаренной ламинарии, приготовленных в топленом сливочном масле (сделанном из молока их коровы из Джерси по имени Белла), увенчанных икрой"
"Рыба тюрбо в двух видах. Сашими был просто потрясающим. Второе блюдо было приготовлено на гриле с легкой соевой глазурью и подано с маленькими органическими помидорами и какими-то цветками, поджаренными во фритюре"
"Гуидак. Если вы никогда не слышали о них, то погуглите. Это моллюски довольно причудливого вида. Честно говоря, они были не особо вкусными. Жевать пришлось очень долго, к тому же маринад был очень навязчивым, поэтому я не смогла распробовать вкус мяса"
"А вот это было, определённо, мое любимое блюдо. Свежий морской еж на поджаренном хлебе, под соусом с кусочками хлеба. Это было нечто супер-сливочное, целое сливочное море. Потрясающе свежее на вкус, и соус на хлебе просто невероятный"
"Нарезанная редька, тоже с их фермы, с топленым маслом от коровы Беллы"
"Под маслом скрывалось что-то вроде винегрета из редьки, ломтики редиса с кубиками маринованной редьки. Это был необыкновенно свежий и терпкий вкус, по-настоящему хороший переход после богатства предыдущего блюда"
"Это жаренная тыква в трёх блюдах. Первое слева с виду напоминает агедаши тофу, только это был кусок жареной тыквы, покрытой стружкой из осьминога"
"Второе блюдо тоже было тыквой, которая висела над огнем и медленно жарилась в течение примерно восьми часов с соусом из сливочного масла. Карамелизация была просто невероятной"
"Не уверена на счёт этого блюда. Тыквенное пюре в масле холодного отжима из тыквенных семечек. Было похоже, что его добавили случайно, в качестве запоздалой идеи, к тому же оно было слишком соленым. Я даже не вполне поняла, как это нужно было есть"
"Это антилопа. Подается с фаршированным радиккьо (красный салатный цикорий), салатом из трав, реально вкусными бисквитами с медовым маслом, на вкус напоминающими панкейки"
"Мясо было хорошо приправлено и слабо прожарено, а по текстуре напоминало нечто среднее между олениной и говядиной"
"Костный бульон из антилопы с шалфеем. Он был очень вкусным, но мне уже хотелось перейти от родственников Бэмби к чему-то другому"
"Копченое мороженое. Не спрашивайте меня о том, как они коптят мороженое, но кажется, они как-то добавляют аромат экзотических древесных углей в сливки. Просто невероятно, и мороженое было подано с солёной карамелью, навсегда изменившей мою жизнь"
"Сопутствующий ассортимент засахаренных добавок – грецкие орехи, арахис, кусочки какао-бобов и кедровые орешки"
"Десерт, да. Лучшая часть. Хвала Иисусу, моё нёбо было благословлено. Аминь"
"Мороженое из обезжиренных сливок"
"Супер-нежное и очень сливочное, и к тому же со спрятанными кусочками засахаренного апельсина на дне"
"Черничное сорбе с горстю черники вымоченной в бренди. Сверху сорбе также был полит бренди. Понравится тем, кто любит бренди, лично мне нет"
"Фирменный сникерс ресторана Saison. Это не входит в меню, но он появится, если вы подружитесь с правильным официантом. Какой-то темный шоколад с ореховой основой и центром из солёной карамели, шоколадный ганаш, и всё это увенчано 24-каратным золотом"
"Честно говоря это был потрясающий опыт и как по мне, это стоило своих денег"