Поделись в соцсетях

12 современных новогодних блюд с рецептами, которые удивят в 2026 году

Новогодний стол давно перестал быть просто набором привычных блюд — всё чаще хочется чего-то нового, визуально красивого и с интересным вкусом. В 2026 году в моде необычные сочетания, современная подача и блюда, которые хочется не только попробовать, но и рассматривать. В этой подборке собраны оригинальные новогодние рецепты, вдохновлённые ресторанной эстетикой и домашним уютом одновременно. Они подойдут тем, кто любит экспериментировать и хочет сделать праздник по-настоящему запоминающимся.

 

1. Мини-киши с овощами и сыром

image-20251223101856-1

Ингредиенты (на 8–10 штук):

  • слоёное тесто — 1 упаковка
  • яйца — 3 шт.
  • сливки 20% — 150 мл
  • брокколи — 150 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • твёрдый сыр — 100 г
  • соль, перец

Приготовление:
Тесто раскатать, вырезать кружки и выложить в формы. Брокколи отварить 3 минуты, мелко нарезать перец. Смешать яйца, сливки, соль и перец. Выложить овощи в формы, залить смесью, посыпать сыром. Выпекать при 180 °C около 25 минут.

 

2. Утка, запечённая с фруктами

image-20251223101859-2

Ингредиенты:

  • утка — 2–2,5 кг
  • яблоки — 3 шт.
  • груша — 2 шт.
  • мёд — 2 ст. л.
  • соль, перец

Приготовление:
Утку натереть солью и перцем. Фрукты нарезать, смешать с мёдом и начинить утку. Запекать при 180 °C около 2 часов, периодически поливая соком.

 

3. Карпаччо из свёклы с козьим сыром

image-20251223101903-3

Ингредиенты:

  • свёкла — 3 шт.
  • козий сыр — 100 г
  • руккола
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус

Приготовление:
Свёклу запечь до мягкости, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить на тарелку, добавить рукколу, крошки сыра, полить маслом и бальзамическим уксусом.

 

4. Сырные шарики в виде новогоднего венка

image-20251223101906-4

Ингредиенты:

  • сливочный сыр — 300 г
  • твёрдый сыр — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп, петрушка
  • гранат или орехи для обсыпки

Приготовление:
Смешайте сыры, измельчённую зелень и чеснок. Сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в зелени, гранате или орехах. Выложите на блюдо кольцом, украсьте розмарином. Подавайте с крекерами.

 

 

5. Куриные голени в беконе

image-20251223101911-5

Ингредиенты:

  • куриные голени — 8 шт.
  • бекон — 8 полосок
  • паприка, перец

Приготовление:
Голени приправить, обернуть беконом. Выложить на противень и запекать при 200 °C около 40 минут до румяной корочки.

 

6. Салат «Ёлочные игрушки»

image-20251223101914-6

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 г
  • свежий огурец — 1 шт.
  • йогурт или лёгкий соус
  • соль, перец
  • зелень

Приготовление:
Отварите курицу, мелко нарежьте. Смешайте с огурцом и соусом. Слепите из получившейся смеси шарики, и посыпьте зеленью.  заполните прозрачные пищевые шарики салатом. Выложите на блюдо с зеленью — выглядит как праздничный декор.

 

7. Картофель «Помм Дюшес»

image-20251223101917-7

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • сливочное масло — 80 г
  • сливки — 100 мл
  • мускатный орех
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление:
Отварите картофель, сделайте пюре. Добавьте масло, сливки, яйцо и специи. Отсадите пюре через мешок на противень и запекайте при 200 °C до золотистой корочки.

 

8. Запечённый сыр бри

image-20251223101920-8

Ингредиенты:

  • сыр бри — 1 круг
  • мёд — 2 ст. л.
  • грецкие орехи — горсть

Приготовление:
Бри выложить в форму, сверху мёд и орехи. Запекать при 180 °C 10–12 минут. Подавать с тостами.

 

 

9. Коктейль «Зимняя клюква»

image-20251223101924-9

Ингредиенты:

  • клюквенный сок — 100 мл
  • апельсиновый сок — 50 мл
  • водка — 40 мл
  • лёд

Приготовление:
Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, перелить в бокал. Украсить апельсином или ягодами.

 

10. Ледяной венок для праздничного пунша

image-20251223101928-10

Ингредиенты:

  • вода
  • клюква
  • кружки апельсина или лимона
  • веточки розмарина

Приготовление:
В форму с отверстием по центру (для кекса) выложите ягоды, цитрусы и розмарин. Залейте водой и уберите в морозилку минимум на 8 часов. Готовый ледяной венок переложите в глубокую миску и залейте пуншем или коктейлем прямо перед подачей.

 

11. Десерт «Снеговики» 

image-20251223101931-11

Ингредиенты:

  • сливочный сыр — 250 г
  • белый шоколад — 100 г
  • кокосовая стружка
  • шоколад для декора

Приготовление:
Смешайте сыр с растопленным шоколадом. Сформируйте шарики разного размера, обваляйте в кокосе. Украсьте шоколадом, собирая снеговиков.

 

12. Шоколадный чизкейк с ликёром

image-20251223101934-12

Ингредиенты:

  • сливочный сыр — 500 г
  • печенье — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • шоколад — 150 г
  • ликёр — 50 мл

Приготовление:
Измельчите печенье, смешайте с маслом, утрамбуйте в форму. Сыр взбейте с яйцами, шоколадом и ликёром. Вылейте на основу и выпекайте при 160 °C около 60 минут.

Тут вас ждут ещё 20 примеров новогодних блюд и идей сервировки, которые украсят каждый праздничный стол.

Комментарии
Социальные комментарии Cackle