Лучше и дешевле
«Вместо того, чтобы покупать крупы в супермаркетах, посетите местные бакалейные лавки, где продают то же самое (и многое другое) по более низкой цене».
Заменители мяса
«Ешьте меньше мяса. Капуста доступна и может использоваться для салата, борща или тушения. Яйца могут пойти в пироги и омлеты, а бананы удивительно дешевы, и из них получаются потрясающие смузи и десерты».
Зелень можно вырастить на собственном подоконнике
«Выращивайте свои собственные травы — я не покупала розмарин уже несколько десятилетий, потому что выращиваю его сама».
Экономия и польза для пищеварения
«Суп. Я знаю, что сейчас лето и жарко, но я люблю супы в любое время года. Можно сделать овощной суп или добавить немного мяса для сытности».
Целое всегда дешевле разделанного
«Берите целую курицу вместо того, чтобы покупать её разделанные части, так всегда выходит дешевле».
Вклад в будущее
«Покупайте мясо по акции и замораживайте его. Редкий случай, когда я плачу полную (завышенную) цену за мясо».
Рис всему голова
«Я начал оттачивать свои навыки приготовления китайских блюд, потому что в них много недорогого риса, мало овощей и еще меньше мяса. Например, одна куриная грудка может быть частью 5-6 порций китайской еды».
Зачем выбрасывать, когда можно сохранить?
«Я практикую замораживание продуктов, тем самым избегая их порчи. Нас всего двое, и раньше я могла выбросить полбанки томатной пасты, потому что она оставалась неиспользованной после готовки. Теперь остатки замораживаются и подписываются. Также у меня есть формочки для льда, которые я использую для замораживания бульона и других жидкостей, необходимых для готовки».
Скидки — ваш друг
«Ходите в супермаркет или на рынок просто, чтобы посмотреть. Кто знает, возможно именно в этот день будет хорошая скидка на необходимые вам продукты».
Коротко об остатках
«Я специально использую остатки еды. Я могу приготовить рис, а затем использовать его для приготовления другого блюда на следующий день. В конце недели я делаю домашнюю пиццу, а затем кладу на нее всё, что осталось в холодильнике. Мои дети любят это, ведь у нас новая пицца каждую неделю».
Больше вариативности!
«Не зацикливайтесь на использовании определенного вида мяса и ищите то, что соответствует вашему бюджету. Говяжий фарш очень дорогой, поэтому вместо него я покупаю свиной и фарш из индейки. А мясо куриного бедра подходит для большинства рецептов, где требуется куриная грудка».
Ещё один хитрый способ сэкономить
«Измельчённые грибы увеличивают объем блюда из говяжьего фарша без особого влияния на вкус. Просто добавьте их, когда говядина будет почти готова».
Не только полезно, но и экономично
«Я перешла на смузи вместо цельных фруктов. Я могу комбинировать свежие и замороженные фрукты без ущерба для вкуса, так как текстура в смузи не имеет большого значения».
А эти люди из Интернета развеяли 13 мифов и заблуждений, в которые некоторые до сих пор верят.