Поделись в соцсетях

14 шутливых предположений о том, как наши предки узнали, что можно есть эти сомнительные продукты

Вы когда-нибудь задумывались о том, как люди обнаружили, что некоторые грибы съедобны, или как они придумали сложный процесс приготовления кофе? Сегодня у нас есть вся необходимая информация, доступная в Интернете, поэтому разобраться легче, но представьте, что вы не знаете, что ядовито, а что нет, но при этом понимаете, что есть и как это есть. Пользователь сайта Reddit недавно задался вопросом: «Какая еда заставила вас задуматься, как, черт возьми, наши предки узнали, что это съедобно?». Прокрутите вниз, чтобы увидеть шутливые ответы на этот вопрос.

 

Устрицы

08-17-46-16608340191994462532

«Кто-то посмотрел на эту сопливую штуковину, лежащую в морской раковине и подумал: „Да, я засуну ее себе в рот“».

 

Кофе

08-17-47-16608340221860460693

Кто-то подумал: „Я не могу есть эти бобы сырыми, их надо сначала обжарить. Упс, снова нет, их нужно измельчить. Хм, пока не совсем то, давайте зальём их водой и выпьем. А что если использовать кипяток? Идеально!“».

 

Рыба фугу

08-17-47-16608340241803144956

«Только небольшая часть этой рыбы съедобна, а остальные смертельно ядовиты, так как же они узнали, что можно есть, а что нельзя?».

 

Ракообразные

08-17-47-16608340272034976098

«Наши предки: „Это выглядит жутко, думаю, надо попробовать“».

 

 

Жгучий перец

08-17-47-16608340311670661000

«Представьте, что вы находите этот перец, откусываете и чувствуете, что ваш рот горит. Затем вы решаете, что он на самом деле хорош, и начинаете добавлять его в блюда для придания вкуса».

 

Грибы

08-17-47-16608340571994516561

«Как люди узнали о принципе приготовления некоторых видов грибов, требующих специальной подготовки? Съешьте его сырым или приготовьте, как большинство других грибов, и вы умрете. Прокипятите 3-5 раз, слейте воду и с вами всё будет в порядке. Примером гриба, требующего этой процедуры, является строчок обыкновенный (Gyromitra esculenta)».

Примечание: В одних источниках считается условно съедобным, в других — ядовитым. Ядовитость строчков зависит от региона.

 

Мёд

08-17-47-1660834060380904898

«Когда что-то охраняет рой раздражительных больно жалящих насекомых, кажется, что этого сдерживающего фактора будет достаточно, чтобы никто не стал забирать то, что находится в улье».

 

 

Улитки

08-17-48-16608340801576936590

«Наши предки, должно быть, чертовски голодали!».

 

Сыр с плесенью

08-17-48-1660834083860586610

«Например, кто-то посмотрел на кусок сыра с плесенью и сказал: „Это лакомство для настоящих гурманов!“».

 

Кленовый сироп

08-17-48-16608340861451170220

«Давайте сделаем в этом дереве дырку, соберем сок, прокипятим три дня и посмотрим, что получится».

 

Рис

08-17-48-16608340902130990739

«Человек посмотрел на затопленный участок густой травы и подумал: „Да, я срежу колоски, просушу их, вытащу зёрна, очищу ядра от оболочки и сварю, превратив в малоаппетитное месиво“».

 

 

Артишок

08-17-48-1660834094626455753
«Хм, этот фиолетовый чертополох выглядит симпатично... Попробую его съесть!».

 

Трюфели

08-17-48-1660834097286796361

«Если это едят свиньи, это должно быть чертовски вкусно!».

 

Клюква

08-17-48-1660834100950251311

«Если бы я попробовал клюкву, ничего не зная о ягоде, я был бы уверен, что это яд».

А здесь вы найдёте 13 развенчанных мифов о еде, показывающих, что все мы в чём-то ошибаемся.

Комментарии
Социальные комментарии Cackle