Поделись в соцсетях

15 кулинарных лайфхаков, которые выручат на кухне и помогут сэкономить время и деньги

Каждый из нас время от времени нуждается в подсказках, которые открывают глаза, помогая заметить (как выясняется), почти очевидные вещи. И кулинарные лайфхаки как раз из их числа. Мы хотим поделиться с вами хитрыми советами, касаемо приготовления еды, которые любезно рассказали всему Интернету добрые люди, готовые делиться своим опытом и знаниями с другими.

 

Если вы хотите поджарить мясо или котлеты с конкретной стороны, но они всё время норовят перевернуться, то в качестве якоря можно использовать обычные вилки

08-17-55-16278297561774221957

ВНИМАНИЕ: будьте осторожны, прикасаясь к вилкам, так как в зависимости от времени готовки они могут сильно нагреться 🍴

 

«Чипсы в микроволновке! Нарежьте картофель как можно тоньше, сбрызните тарелку маслом, разложите ломтики картофеля, посыпьте солью и любимыми специями. Готовьте в микроволновой печи 3-4 минуты, затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты»

07-18-10-1627571401555846290

Сразу хотим предупредить, что это не так просто, как может показаться, но наличие шинковки значительно ускорит и упростит этот процесс.

Время готовки может отличаться в зависимости от количества нарезанного картофеля и мощности микроволновки. Если сделать всё правильно, то это действительно вкусно.

 

«Ситечко для заварки как нельзя лучше подойдет, если вам нужно равномерно посыпать поверхность мукой, кукурузным крахмалом или сахарной пудрой»

07-18-10-16275714052036648947

Достаточно просто наполнить ситечко интересующей пудрой, и энергично потрясти над блюдом, которое вы хотите посыпать 🌨️

Конечно, можно просто взять щепотку рукой, но тогда ингредиент не будет наноситься равномерно, и к тому же вы испачкаете пальцы в пудре, а пудру в том, что может быть на ваших пальцах, например, вода.

 

«Оберните листом салата начинку сэндвича / бургера с одной стороны, чтобы во время еды она не вываливалась с другой стороны»

08-16-06-16278231731771933520

Если вы тоже перестраиваете свой сэндвич / бургер после каждого укуса, то ваша боль нам знакома 🍔

В комментариях пользователи также подсказали, что можно просто мельче резать начинку, тогда она не будет пытаться от вас «убежать».

 

 

«Я больше никогда не буду выбрасывать картофельную кожуру!»

08-17-33-16278284361339505216

 

Если вас интересует вопрос, почему в таком случае нельзя сразу есть картофель с кожурой, то всё просто — вряд ли кто-то обрадуется жёсткой кожуре в картофельном пюре 🥣

На вопрос вкусно ли это, автор фото ответил: «На вкус как жареный картофель, текстура хрустящая!»

 

Как почистить картофель с помощью ёршика для унитаза, надетого на дрель

08-17-03-16278266031058881830

08-17-03-16278266031484097445

Прежде всего, надо будет закрепить ёршик для унитаза (чистый!) на дрели. Высыпьте картофель в ведро, наполнив его водой примерно наполовину. Затем включите дрель, аккуратно водя её из стороны в сторону. Авторы способа продолжали лить воду из шланга на протяжении всей чистки, чтобы грязная вода выливалась, а ведро постепенно наполнялось чистой. После этого надо просто высыпать в кастрюлю очищенный картофель, который уже можно готовить 🥔

 

«Если вы добавите свежий ананасовый сок или измельченный ананас в маринад для мяса, то это не только придаст мясу естественную сладость, но и сделает его нежнее»

07-18-10-1627571432445460532

Главное, не оставлять мясо в таком маринаде надолго (не более 2 часов), так как ананасовая кислота со временем может превратить его в «мясное пюре» 🍍

 

«Чтобы торт оставался свежим, добавьте ломтики хлеба в области разреза, закрепив их зубочистками»

07-18-10-1627571436192695780

Интересный способ, потому что через 30 минут хлеб впитает молекулы торта и будет иметь сладкий привкус. Хлеб сохраняет свежесть торта, а торт превращает хлеб в торт. Бесконечный торт! 🍰

Хотя кого мы обманываем, конечно же, никакого торта не останется 😉

 

 

«У нас оставалось картофельное пюре и мы решили его пожарить. Вышла удивительная закуска»

07-18-10-16275714401822536786

На самом деле это довольно привычное блюдо для Венгрии, где оно называется «gombóc» («гомбовцы»), только чаще всего оно бывает со сладкой начинкой.

Автор фото: «Я сделал картофельное пюре относительно густым и поставил его в холодильник примерно на 2 часа. Затем скатал пюре в отдельные шарики, и положил в морозильную камеру еще на час. Потом обвалял каждый шарик в муке, и дважды обвалял их в яйце и панировочных сухарях, после чего обжарил на растительном масле» 🟤

 

«Готовите рыбное филе? Используйте ультрафиолетовый свет, чтобы с лёгкостью увидеть оставшиеся крошечные кости, причём даже те, которые вы пытались вынуть, но они случайно обломились»

08-16-08-16278233311926620180

Совет всем хорош кроме того, что далеко не у всех людей есть дома ультрафиолетовый свет, но если вы очень любите рыбу, то, возможно, стоит задуматься над покупкой ультрафиолетовой лампы или фонарика 🔦

 

«Если вы хотите приготовить кексы, пончики или другую выпечку с начинкой, то используйте шприц без иглы. Шприцами проще пользоваться, чем кондитерскими мешками, к тому же они многоразовые и дешевые!»

07-18-12-16275715342080045964

Совет: лучше не использовать для этого шприцы, найденные в парке, в противном случае, вы можете начать слышать цвета 😉

Также, если вы делаете это у кого-то на глазах, то на всякий случай лучше объяснить, что вы просто вводите начинку, а не пытаетесь кого-нибудь отравить, иначе они могут вызвать полицию.

 

«Что я делаю, когда моя форма для выпечки слишком большая»

07-18-12-1627571537479786292

Для этого лайфхака лучше использовать фольгу поплотнее, но если у вас такой нет, то можно сложить обычную в несколько раз.

Ловкость рук, немного фольги и никакого мошенничества ⬜

 

 

Готовьте картофель и курицу на одном поддоне, разделив их решёткой. Так вы сэкономите время, а жир, капающий с курицы на картофель, сделает его ещё вкуснее

07-18-12-16275715411050766391

Перед использованием этого способа, не забудьте немного смазать решётку маслом, что упростит её чистку после готовки 🍗🍟

После приготовления не помешает также залить решётку водой, которая уже должна будет откиснуть к окончанию вашего ужина.

 

«Моя сестра сделала это, чтобы половник не падал в миску»

07-18-12-16275715441223337115

Теперь гости смогут свободно разливать себе напитки, и им не придётся лазить руками в общую миску каждый раз, как туда будет соскальзывать половник.

Этот совет также отлично подойдет для других жидкостей, которые время от времени приходится разливать в ёмкости поменьше.

 

«Натрите кусочек поджаренного хлеба на тёрке в том случае, если у вас закончились панировочные сухари»

07-18-12-1627571551989036038

Возможно, кому-то это может показаться советом из серии: «Закончились кубики льда? Заморозьте немного воды!», но на самом деле далеко не все могут до этого догадаться 🍞

Также этот совет отлично подойдет тем, кому нужно совсем немного панировочных сухарей, и им нет смысла покупать целую упаковку.

И ещё 19 кулинарных лайфхаков, которые выручат и помогут стать главным по тарелочкам

Комментарии
Социальные комментарии Cackle