Шоколадно-малиновый рождественский торт-пенёк
По факту это рулет с шоколадным бисквитом и кремом, который подаётся в непривычном положении для имитации текстуры ствола дерева. Вся эта красота украшена: кремом, ягодами, розмарином и т.д.
Мясная и сырная нарезка, сделанная в виде рождественского венка
Привычная тарелка/доска с закусками в очень интересной подаче. Здесь: колбаса, разные сорта сыра, вяленое мясо, помидоры черри и розмарин. И, конечно, бантик.
Пирожные макарон в виде ёлочек, промазанные сливочным кремом
Выглядит одновременно красиво и вкусно. Стоит отметить, что это всё-таки десерт, так как макарон промазаны сливочным кремом со вкусом имбирного пряника.
Закуска «Новогодняя елка»
Ещё один праздничный вариант подачи закусок, только теперь в виде новогодней ёлочки. Дополнительный эффект ёлочки здесь также создаётся с помощью розмарина, но никто не мешает использовать другую зелень.
Рождественские капкейки
Капкейки, украшенные новогодними символами, исполненными в традиционных цветах этого праздника.
Хлеб на закваске, украшенный ёлочкой
Казалось бы, такой небольшой элемент, но всё равно выглядит празднично.
Пряничная карусель
Карусель из имбирных пряников с сахарными украшениями.
Праздничный вариант роллов
Творческий ролл, который в разрезе выглядит как Санта-Клаус. Удивительное мастерство!
Рождественский пирог из батата с глазурью из сливочного сыра
Украшение торта выполнено в виде венка, украшенного разрезанными кумкватами.
«Сделала на работе рождественскую пиццу, и начальник ее одобрил»
Ёлка сделана из нарезанного зелёного болгарского перца и грибной ножки, а, если присмотреться, то под ёлкой можно заметить подарок (который на самом деле больше похож на иероглиф).
Новогоднее печенье-витраж
Фигуры вырезаются из теста с помощью двух форм (одна побольше, другая поменьше). Затем они кладутся на холодный противень, а в центр кладётся конфета, и всё это выпекается до тех пор, пока конфеты полностью не расплавятся. Главное не пытаться снять печенье с противня до полного остывания.
Ещё один вариант закусок
Ещё один вариант подачи в виде венка, но теперь сладких закусок.
Съедобная рождественская елка, которую можно сделать из чак-чака, зефира и покрыть глазурью
Ёлка, которая точно не доживёт до следующего года.
Сердитое сахарное печенье — Гринч
Пусть и с Гринчем его связывает только зелёный цвет и крошечное сердце, но всё равно выглядит круто.
Рождественская мясная доска
Хо-хо, а вот это действительно огромная «ёлка» из закусок. Кстати, белое среди закусок — это крошечные шарики моцареллы.
Из песочного печенья в виде снежинок можно сделать ёлочку
Нужно просто сложить печенье вот таким образом, и скрепить слои растопленным шоколадом.
Здесь вы найдёте 17 моментов, когда еда была настолько идеальной, что могла бы стать синонимом слова «совершенство».
(👍◕ヮ◕)🎄