Чтобы каждый раз не тратить деньги на новый зелёный лук и не выбрасывать его остатки, просто вырастите новые «перья», поместив луковицу в воду
Заморозьте свежие травы в оливковом масле
Измельчите остатки зелени (петрушки, шалфея, орегано и т.д) и смешайте их с оливковым маслом, затем залейте полученную смесь в формы для льда и отправьте в морозильник до будущего обеда. Добавив кубик с пряностями в блюдо, вы почувствуете неповторимый аромат свежесобранных трав.
Лук, хранящийся в колготках, не будет портиться почти год
Положите лук в колготки, а между луковицами завяжите узлы. Лук, хранящийся таким образом, останется свежим до 8 месяцев.
Оберните плодоножки бананов пищевой плёнкой и они останутся свежими намного дольше
Переворачивайте емкости для сметаны и творога вверх дном
Этот совет может показаться необычным, но он работает! Перевернув ёмкость со сметаной или творогом вверх дном, вы создадите внутри тары вакуум. Это замедлит рост бактерий, из-за которых продукты портятся. Но не забудьте проверить прочность крышки, чтобы не произошёл казус.
Не храните молоко в дверце холодильника
Температура в дверце слишком часто колеблется, что может привести к преждевременной порче молока.
Если у вас осталась половина авокадо и вы не хотите, чтобы она почернела, то не вынимайте косточку, смажьте мякоть лимонным соком или оливковым маслом и храните авокадо в емкости с нарезанным луком
Грибы не стоит хранить в полиэтиленовых пакетах — это не продлит их срок годности, а скорее наоборот. Для хранения грибов больше подходят бумажные пакеты
Как безопасно растопить мёд
Не все любят засахарившейся мёд и мы расскажем, как растопить его без потери полезных свойств при помощи водяной бани.
Чтобы мёд сохранил всё полезное, что в нём есть, температура нагрева на протяжении всего процесса не должна превышать 50°C.
Вы должны регулярно мешать растапливаемую массу, а когда мёд станет достаточно жидким, чтобы его можно было перелить, вам нужно будет быстро охладить емкость с нагревшимся продуктом.
Как хранить помидоры
Не храните помидоры в полиэтиленовых пакетах, так как они выделяют этилен, способствующий быстрому перезреванию плодов и их порче.
Недозрелые помидоры следует хранить в бумажном пакете плодоножкой вниз, поместив их в прохладное место, пока они не станут красными. Чтобы помидоры быстрее созрели, храните их вместе с фруктами.
Спелые помидоры следует хранить при комнатной температуре плодоножкой вверх, вдали от прямых солнечных лучей.
Переспелые помидоры нужно положить в холодильник, но перед употреблением дайте им согреться до комнатной температуры.
Не храните хлеб в холодильнике
Если положить хлеб в холодильник, он быстрее станет черствым, поэтому лучший способ сохранить хлеб свежим — держать его в хлебнице для сохранения оптимальной текстуры.
Но если вы купили много хлебобулочных изделий, и вам понадобилось уехать, то вы всё же можете оставить хлеб в холодильнике, придерживаясь нескольких правил: в холодильнике хлеб лучше хранить в полиэтиленовом пакете с отверстиями, в тканевом мешке или бумажной упаковке, надежно защищающей продукты от посторонних ароматов и поддерживающей оптимальную влажность.
Храните пряности в тёмном и прохладном месте и ни в коем случае не размещайте их рядом с плитой или над варочной поверхностью
Испарения, появляющиеся при готовке, могут просочиться в ёмкости с пряностями, что приведёт к образованию комков, плесени, а также потере вкуса.
Этот трюк с бумажным полотенцем сохранит ваш салат свежим всю неделю
Поместите бумажное полотенце на ваш салат и заверните слоем пищевой пленки — бумага будет впитывать влагу, и таким образом вы значительно продлите его жизнь.
Храните свежую зелень так же как цветы: поставьте её в ёмкость с водой, накройте пакетом, закрепите резинкой и уберите в холодильник
Заморозьте зеленый лук в пластиковой бутылке, чтобы он не испортился. Но перед употреблением убедитесь в том, что он не слишком холодный