Не сливайте масло в раковину
Жир совершенно не растворяется в воде и более того, при контакте с холодной водой он застывает, образуя засор, что в итоге приводит к сбою в работе канализации.
Никогда не чистите сковороду с антипригарным покрытием металлической губкой
Кажется, это и так очевидно, но некоторые люди всё равно совершают эту ошибку.
Никогда не готовьте курицу средней прожарки
Это подходит для стейков, но не для курицы.
Не пытайтесь поймать падающий нож
Отойдите назад и позвольте ему упасть.
Никогда не паникуйте, если на вашей сковороде загорелось масло
Паника может сжечь ваш дом. В первую очередь выключите плиту. Если позволяет время, наденьте рукавицы, чтобы раскалённое масло не обожгло кожу рук. Затем накройте сковороду не стеклянной крышкой или железным противнем. Без доступа кислорода огонь самостоятельно погаснет.
Не оставляйте макароны в воде, после того, как они сварятся
Если не хотите получить кашу.
Не режьте мясо сразу после его приготовления
Сок вытечет и мясо станет суше. Подождите несколько минут.
Перестаньте постоянно перемешивать то, что вы готовите
Если это не то, что нужно постоянно перемешивать, оставьте это в покое! Вы никогда не получите должного цвета и консистенции продуктов, если они будут больше касаться вашей лопатки, чем сковороды.
Не стоит пытаться угадать, сколько класть тех или иных продуктов во время выпечки
Выпечка — это всегда математическая точность. Вы можете позволить себе экспериментировать с другими блюдами, но не с выпечкой.
Не покупайте разделочные доски из стекла
Во-первых, это не безопасно в том случае, если доска упадёт, да и резать на скользком материале абсолютно неудобно. Неудивительно, что люди, которые используют стеклянные доски говорят, что ненавидят готовить.
Не используйте хороший нож ни для чего, кроме нарезания продуктов
А также не кладите хороший нож в посудомоечную машину и не оставляйте его мокрым, даже если на нём указано, что он сделан из нержавеющей стали.
Не посыпайте мясо приправами во время приготовления
Большинство приправ, как правило, подгорают и становятся горькими, если их слишком долго подвергать высокой температуре. Можно посолить и поперчить пищу во время готовки, а в самом конце добавить другие приправы.
Готовить еду на фольге — не всегда самое разумное занятие
Под действием горячих температур происходит процесс лигирования, то есть попадания частиц алюминия в еду. Пергаментная бумага — хорошая замена фольге.
Нельзя резать овощи, мясо и другие ингредиенты тупыми ножами
У вас гораздо больше шансов порезаться тупыми ножами, поэтому используйте только острые.
Не солите суп, пока не уменьшится объём воды
Если вы посолите суп в начале приготовления, есть риск, что когда вода немного выкипит, блюдо получится пересоленным.
Не бросайте свежий острый перец в горячую сковороду с маслом
Только если вы не хотите получить «перцовым баллончиком» прямо в лицо.
Перестаньте постоянно проверять готовность блюда в духовке. Скорее всего, это все испортит
Вы выпустите тепло и духовке придётся снова нагреться. Проверяйте готовность блюда, когда зазвенит таймер.
Не оставляйте огромное количество грязных кастрюль и сковородок во время приготовления еды
Независимо от того, насколько много блюд вам необходимо приготовить, всегда убирайте свою рабочую поверхность. Некоторым это может показаться очевидным, но вы не представляете, насколько это будет иметь значение, когда вы приступите к приему пищи.
А здесь вас уже заждались 20 хитрых лайфхаков на все случаи жизни, которые хоть раз пригодятся каждому.