Поделись в соцсетях

19 невкусных фактов о еде, которые раскрывают глаза, но отбивают аппетит

Поверьте, лучше не знать некоторые вещи. Поэтому лучше не читайте эти факты. Но, что-то нам подсказывает, что мы не сможем помешать вам, любопытным читателям, проверить правдивые, но отвратительные факты о еде, которые мы собрали специально для вас.

 

Раньше на упаковке тунца и морепродуктов была этикетка, на которой говорилось, что в мясе не содержатся дельфины или черепахи, а затем эта этикетка внезапно исчезла в 2012 году

1 335

 

Салями — сорт твёрдой вяленой колбасы из ферментированного и высушенного на воздухе мяса, взятого от одного или разных животных

2 321

Смеси сырого мяса, как правило, оставляют на день для ферментации, затем смесь набивают либо в натуральную, либо в несъедобную целлюлозную оболочку и развешивают для высушивания. Термообработка примерно при 40 °C может ускорить дальнейшую ферментацию и начать процесс сушки. Повышенные температуры (около 60 °C) используют для остановки ферментации при достижении требуемой кислотности, но продукт не считается полностью приготовленным (75 °C и выше). Оболочки также часто покрываются съедобными культурами грибка пеницилла. Оболочка желательна, так как это придаёт аромат, помогает процессу сушки и предотвращает порчу мяса во время процесса отвердевания.

 

В коровьем молоке могут содержаться фекалии. Как только вы увидите процесс доения, вы действительно будете рады тому, что молоко пастеризуют 

3 328

 

Копи-лувак (индон. kopi luwak) — разновидность кофе, известная специфическим способом обработки

4 315

Процесс производства зёрен кофе копи-лювак состоит в том, что мусанги (Paradoxurus hermaphroditus, зверёк семейства виверровых) поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и испражняют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце.

 

Куриные наггетсы производят из субстанции, так называемого «сжиженного мяса»

5 323

 

 

Касу марцу (сард. casu marzu) — вид производимого на Сардинии сыра, известного содержанием в нём живых личинок сырной мухи

6 316

 

Икра и молоки некоторых видов рыбы являются деликатесом во всем мире. Хотя икра, как широко известно, представляет собой рыбные яйца, не так хорошо известно, что молоки — это семенники, то есть рыбная сперма

7 302

 

В продуктовых магазинах иногда добавляют пищевой краситель в мясо с истекшим сроком годности, чтобы оно выглядело свежим

8 296

 

Чтобы сделать драже и другие конфеты блестящими, производители используют шеллак, изготовленный из выделений жуков вида Kerria lacca

9 291

 

Консервированный ананас может содержать до 20% плесени

10 292

 

 

При производстве ванильного ароматизатора многие компании используют так называемый «castoreum» — секрет особой железы бобров, расположенной возле анального отверстия животного

11 281

 

В США компании могут законно продавать порошок карри, который содержит менее 100 фрагментов насекомых на 25 граммов, хмель с менее чем 2500 тлей  на 10 граммов и кофе, если менее 10% зерен покрыты плесенью

12 284

 

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) объявило, что на 100 грамм арахисового масла допускается содержание нескольких мелких волосков грызунов и 30-40 фрагментов членистоногих

13 279

 

Изюм и прочие сухофрукты могут содержать в себе яйца или взрослых особей плодовых мух и являются при этом съедобными

14 265

 

FDA допускает содержание «20 или более личинок любого размера на 100 граммов консервированных грибов»

15 264

 

 

Проведя исследования выяснилось, что 2% хот-догов содержат в себе ДНК человека — в сосисках, булках и соусах оказывались человеческие волосы, ногти и частицы кожи

16 244

 

Большинство плодов инжира, которые мы едим, содержат по крайней мере одну мертвую осу, разложившуюся на белки внутри фрукта

17 237

 

Кошениль, а также кошенильный червец — сборное название нескольких видов насекомых из отряда полужесткокрылых, из самок которых добывают вещество, используемое для получения красного красителя — кармина

18 226

 

Каждый среднестатистический посетитель фастфуда в год съедает около 12 чужих волос

19 192

Комментарии
Социальные комментарии Cackle