Новый год — особый праздник, окутанный чудесами, волшебством и символами. Одним из таких символов является новогодний стол. Но чтобы праздник прошёл с размахом нужно заранее позаботиться о том, что же будет стоять на вашем праздничном столе. Каждая хозяйка составляет меню, и поэтому мы решили помочь вам в этом нелёгком деле и собрали рецепты закусок, которые стопроцентно станут украшением новогоднего стола.
Фуршетный салат
Уже определились с салатом на праздники? Не знаем, как для вас, но для нас это всегда настоящая проблема. Вопросов с выбором мяса, гарнира и десерта не возникает. А вот салат ставит в тупик. Но увидев такой рецепт, проблема отпадает сама собой.
Ингредиенты
-
150 г куриного филе
-
150 г моркови по-корейски
-
300 г шампиньонов
-
100 г майонеза
-
3 ст. л. подсолнечного масла
-
6 тарталеток
-
Соль, перец по вкусу
Приготовление
-
Отварите филе. Отставьте его остывать. После нарежьте мясо кубиками.
-
Помойте шампиньоны. Нарежьте их и обжарьте на подсолнечном масле.
-
Смешайте все ингредиенты. Заправьте их специями и майонезом.
-
Наполните салатом тарталетки.
Если вы накрываете семейный праздничный стол, тарталетки можно не использовать. Просто наполните закуской салатницу и поставьте на стол. Тарталетки — отменное решение именно для фуршетного стола. Отсюда и название салата.
Крабовые палочки с начинкой
Новый год без салата с крабовыми палочками не праздник. С чем только не миксуют этот популярный продукт. Есть блюда с крабовыми палочками и кукурузой, апельсинами и чесноком, мясом и помидорами, огурцами, сладким перцем, грушей и даже авокадо. Всё вкусно и оригинально. Но в этом году мы предлагаем вам приготовить не салат, а закуску.
Ингредиенты
-
200 г крабовых палочек
-
3–4 яйца
-
100 г твердого сыра
-
3 зубчика чеснока
-
1 пучок укропа
-
100 г майонеза
-
Соль, перец по вкусу
Приготовление
-
Сварите яйца. Разделите белки и желтки. Их нужно натереть и пересыпать в разные емкости.
-
Пропустите зубчики чеснока через пресс.
-
Измельчите укроп и натрите сыр на терке.
-
Смешайте все эти ингредиенты кроме желтков, а также укропа. Заправьте майонезом, солью, перцем.
-
Разверните крабовую палочку. Перенесите начинку с майонезом, а после заверните палочку так, чтобы начинка осталась внутри.
-
Смажьте рулетик майонезом с торцевых сторон. Посыпьте их желтками.
Крабовые палочки с начинкой нужно перенести на плоскую тарелку, посыпать желтками, а также укропом. И никакого салата не нужно. Готовьте побольше, оригинальная закуска из крабовых палочек понравится всем.
Шампиньоны с курицей
Как и крабовые палочки, грибы стали довольно-таки популярным продуктом в торжественном меню. С ними готовят запеканки, рулеты и салаты. Но если взять шампиньоны побольше, их можно заполнить потрясающей мясной начинкой и запечь под сырной корочкой.
Ингредиенты
-
500 г куриного филе
-
60 г феты
-
1 ст. л. пшеничной муки
-
10 больших шампиньонов
-
100 г моцареллы
-
4 ст. л. сметаны
-
1 пучок зелени
-
1 ст. л. подсолнечного масла
-
Соль, перец по вкусу
Приготовление
-
Помойте грибы. Обсушите их бумажным полотенцем. Отрежьте ножки.
-
Возьмите форму для выпечки. Застелите ее дно пергаментной бумагой. Перенесите на нее шляпки грибов отверстиями кверху.
-
Измельчите филе. Обжарьте его на растительном масле.
-
Нарежьте ножки шампиньонов. Пересыпьте на сковороду к курице. Жарьте 5 минут.
-
Смешайте сметану с мукой. Добавьте приправы. Влейте на сковороду к курице и тушите 10 минут. Снимите с плиты. Отставьте в сторону остывать.
-
Выставьте температуру духовки на 180 °С.
-
Натрите фету на терке. Смешайте сыр с рубленой петрушкой.
-
Заполните начинкой шапочки грибов. Посыпьте каждый гриб тертой моцареллой.
-
Отправьте запекаться на 15 минут.
Такая закуска никогда не остается на следующий день. Приготовьте, и вы сможете понаблюдать, как гости тянутся мимо бутербродов с икрой, мясной нарезки и порционных кусочков рулета к грибам под сырной корочкой.
Рыбная закуска
Пока другие покупают дорогую красную рыбу, пытаясь угодить друзьям и прыгнуть выше своей головы, мы предлагаем вам приготовить закуску из сардины в масле. Не спешите отказываться от идеи и переходить к следующему рецепту. Это вкусно!
Ингредиенты
-
250 г консервы из сардины
-
50 г зеленого лука
-
1 морковь
-
1 кислое яблоко
-
1 пучок зелени
-
3 помидора
-
100 г майонеза
-
Соль, перец по вкусу
Приготовление
-
Натрите морковь. Очистите кислое яблоко от кожуры и также натрите его.
-
Отделите филе рыбы от кости. Разомните его вилкой.
-
Измельчите лук и зелень.
-
Смешайте в емкости все ингредиенты. Заправьте их солью, перцем, майонезом.
-
Нарежьте помидоры тонкими колечками. Разложите на плоской тарелке.
-
Выложите рыбную массу сверху на каждый кружочек.
Закуска яркая. И пройти мимо невозможно. Микс сардины, кислого яблока и моркови кажется рискованным. Но только на первый взгляд. Не успеете съесть одну порцию, а уже захочется вторую.
Куриный рулет с овощами
Такая простая и привычная закуска как рулет может стать изюминкой меню, если в рецепт будут внесены некоторые изменения. Что если вместо обычной грибной начинки использовать омлет с овощами?
Ингредиенты
-
400 г куриного филе
-
3 яйца
-
1 болгарский перец
-
150 г грибов
-
2 помидора
-
1 пучок зелени
-
1 ст. л. майонеза
-
2 ст. л. подсолнечного масла
-
Соль, перец по вкусу
Приготовление
-
Сделайте разрез вдоль куриного филе, но не до конца. Отбейте его. Не забудьте добавить специи.
-
Взбейте яйца с майонезом.
-
Почистите и нарежьте болгарский перец. Измельчите грибы и помидоры. Порубите зелень. Пересыпьте овощи в яичную массу.
-
Пожарьте омлет на масле.
-
Теперь разложите омлет на отбитое филе. Подрежьте ножом выступающие края.
-
Туго сверните рулет. Замотайте в пищевую пленку.
-
Вскипятите воду. Отправьте рулет в жидкость и варите так 40 минут на небольшом огне.
-
Достаньте его, охладите, отправьте в холодильник на час. После снимите пленку и подавайте.
Нарежьте рулет порционными кусочками, украсьте зеленью или просто разложите на ярких листьях салата. Просто, вкусно, доступно — любимый вид закуски.