Поделись в соцсетях

7 беспроигрышных маринадов для шашлыка, которые сделают вкус мяса незабываемым

На улице становится всё теплее, а это значит, что совсем скоро можно будет открывать сезон шашлыков! Все кто любит вылазки на природу просто обожают жарить мясо на костре, ведь это так здорово, отдыхать на лоне природы и есть сочное вкусное мясо в компании друзей. Но чтобы пикник не был испорчен невкусно приготовленным мясом, вам необходимо узнать несколько беспроигрышных маринадов для шашлыка, которые сделают ваше мясо вкусным и сочным.

 

Лучшие маринады для шашлыка

Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины, баранины.

 

Луковый маринад для шашлыка

маринад для шашлыка, рецепт шашлыка

Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй.

Ингредиенты

  • 500 г репчатого лука;

  • соль — по вкусу;

  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте. Чтобы лук не пригорел во время жарки, перед приготовлением слегка промокните каждый кусочек мяса бумажной салфеткой.

 

Кефирный маринад для шашлыка

маринад для шашлыка, рецепт шашлыка

Мясо, замаринованное таким способом, получается очень нежным. А благодаря приправам шашлык будет очень вкусно пахнуть.

Ингредиенты

  • 1 700 г репчатого лука;

  • 1 ½ столовой ложки хмели-сунели;

  • соль — по вкусу;

  • молотый чёрный перец — по вкусу;

  • 1 700 мл нежирного кефира.

Приготовление

Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.

 

Маринад на минеральной воде

маринад для шашлыка, рецепт шашлыка

Газированная минеральная вода размягчает волокна мяса. В итоге шашлык получается сочным, нежным и — за счёт чеснока и специй — ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г репчатого лука;

  • 1 столовая ложка растительного масла;

  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;

  • соль — по вкусу;

  • молотый чёрный перец — по вкусу;

  • 5 зубчиков чеснока;

  • 1 л газированной минеральной воды.

Приготовление

Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешайте. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться.

 

Мятный маринад для шашлыка

маринад для шашлыка, рецепт шашлыка

Благодаря этому маринаду мясо приобретёт тонкий мятный аромат и приятный пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;

  • соль — по вкусу;

  • 3 пучка мяты;

  • 500 г репчатого лука.

Приготовление

Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте. Застелите дно ёмкости, в которой будет мариноваться шашлык, частью мяты. Сверху выложите часть мяса и покройте мятой. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть мята. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.

 

 

Томатный маринад для шашлыка

маринад для шашлыка, рецепт шашлыка

Томатный сок тоже отлично размягчает мясные волокна. Он сделает шашлык не только вкуснее, но и необычнее: мясо приобретёт красивый красноватый оттенок.

Ингредиенты

  • 500 г репчатого лука;

  • 1 столовая ложка приправы для шашлыка;

  • соль — по вкусу;

  • молотый чёрный перец — по вкусу;

  • 3–5 зубчиков чеснока;

  • 1 ½ л томатного сока.

Приготовление

Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и измельчённый чеснок. Залейте томатным соком, накройте ёмкость с мясом крышкой и оставьте мариноваться.

 

Маринад с майонезом

маринад для шашлыка, рецепт шашлыка

Майонез хорошего качества делает мясо сочным и ароматным. Возможно, поэтому маринады с майонезом так популярны.

Ингредиенты

  • 300 г репчатого лука;

  • 500 мл майонеза;

  • 1 столовая ложка карри;

  • соль — по вкусу;

  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Блендером измельчите лук в пюре. Добавьте к мясу майонез, луковое пюре и специи и хорошо перемешайте.

 

Пивной маринад для шашлыка

маринад для шашлыка, рецепт шашлыка

Это рецепт особенно придётся по вкусу любителям пива, ведь мясо приобретёт лёгкий запах солода. Лучше взять живое пиво. Только имейте в виду, что некачественный напиток испортит вкус шашлыка.

Ингредиенты

  • 500 г репчатого лука;

  • 3 зубчика чеснока;

  • 2 чайные ложки молотого кориандра;

  • 2 чайные ложки паприки;

  • соль — по вкусу;

  • молотый чёрный перец — по вкусу;

  • 750 мл пива.

Приготовление

Добавьте к мясу измельчённые лук, чеснок и специи. Перемешайте и залейте пивом.

Комментарии
Социальные комментарии Cackle