Блины на молоке
Этот рецепт может послужить основой для ваших блинных экспериментов!
Ингредиенты:
• 250 мл молока
• 4 яйца
• 150 гр муки
• 2 ст.л. сахара
• 2 ст.л. растительного масла
• Щепотка соли
Способ приготовления:
- Смешайте миксером все ингредиенты
- Дайте тесту немного отдохнуть, а затем жарьте на сильно разогретой сковороде, смазанной маслом
- Подавайте вместе с любой сладкой или несладкой начинкой
Шоколадные блины
Ингредиенты:
• 1 ст. муки
• 2 яйца
• 2/3 ст. молока
• 1/3 ч.л. соли
• 3 ст.л. сахара
• 20 гр сливочного масла
• 50 гр темного шоколада
• Растительное масло для жарки блинов
Способ приготовления:
- В миске смешиваем яйца, молоко, сахар и соль
- На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом
- Яичную смесь слегка взбалтываем
- Шоколад и масло размешиваем деревянной лопаткой
- Добавляем муку и взбиваем до однородной консистенции. Добавляем шоколад. Хорошенько размешиваем
- Раскаляем сковороду, смазываем маслом и выпекаем как обычные блины. Такие блинчики лучше подавать с соусом, завернув в них бананы
Блины с сыром, яйцом и ветчиной
Ингредиенты:
• 15 гр сливочного масла
• 4 больших яйца
• 4 готовых блинчика на молоке
• 120 гр любого хорошо плавящегося сыра
• 4 ломтика ветчины
• Свежая зелень петрушки
• Соль и молотый черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Поставьте на плиту сковороду, нагрейте на среднем огне, и растопите в ней одну чайную ложку сливочного масла. Разбейте в сковороду яйца и пожарьте их пока белки не схватятся. Желток должен остаться жидким. Приправьте яйца черным перцем и солью и снимите их на тарелку
- Натрите сыр и приготовьте четыре тонких ломтика ветчины
- Вновь поставьте сковороду на плиту, растопите в ней половину ложки сливочного масла и положите в нее заранее приготовленный блинчик на молоке
- В центр блина положите около 30 граммов тертого сыра, сверху на сыр кусочек ветчины, на которую положите одно яйцо
- Заверните края блина вверх, на яичный белок, конвертом, оставив солнечный глазок желтка не закрытым
- Слегка придавите края конверта пальцами и обжарьте блин около 30-40 секунд, до образования снизу хрустящей корочки, после чего переложите его на подогретую тарелку
- Таким образом наполните сыром, ветчиной и яйцами оставшиеся блинчики
- Сразу же подавайте их, украсив свежей зеленью
Блины с начинкой из творога, изюма и лимона
Ингредиенты:
Для блинов:
• 1,5-2 стакана муки
• 0,5 литра молока
• 2-3 яйца
• 1 ст.л. сахара
• 1 ст.л. растительного масла
• Щепотка соли
Для творожной начинки:
• 250 гр творога
• 2 ст.л. сметаны
• 50 гр изюма
• 1/4 лимона
• 2-3 ст.л. сахара
Способ приготовления:
- Испечь блины. Если блины готовят с начинкой, то их не нужно обжаривать до румяности, а лишь слегка обжарить с двух сторон, чтобы пропеклось тесто
- Для творожной начинки: творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать
- Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут
- Лимон вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке вместе с цедрой
- К протертому лимону добавить сахар и хорошо размешать. В творог со сметаной добавить распаренный и обсушенный изюм и лимон с сахаром. Начинку хорошо перемешать
- На краешек блина положить начинку и свернуть блинчик конвертиком (если хотите свернуть блины трубочкой, то начинку нужно намазать на всю поверхность блина и затем свернуть в трубочку — в этом случае блины обжаривать не нужно)
- Свернутые конвертиком блины выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить с двух сторон до румяности
Блины с ягодным соусом и мороженным
Ингредиенты:
• 4 готовых блина (меняйте пропорции в зависимости от количества блинов)
• 60 гр сливочного масла
• 200 гр свежезамороженных ягод
• 100 гр сахара
• 100 гр мороженого
Способ приготовления:
- Испечь 4 блина по любимому рецепту
- Сахар растопить на сковороде, блинчики обмакнуть с одной стороны в карамель и выложить на тарелку
- На сковороду с карамелью выложить ягоды и сливочное масло. Потушить соус.
- На тарелку с блинчиками выложить шарик мороженого, полить все ягодным соусом
Блинные роллы со шпинатом, красной икрой и форелью
Ингредиенты:
• 100 гр красной икры (любой)
• 350 гр слабосоленой форели (нарезка)
• 300 гр сливочного сыра
• 80 гр шпината
• 550 мл молока (2,3 - 3,2% жирности)
• 2 яйца
• 70 гр муки
• 40 гр сливочного масла
• Соль по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1: Выпекание блинов
- В чашу блендера выложите шпинат, вылейте третью часть молока. Перемешайте до однородности смеси. Если шпинат был заморожен. Предварительно достаньте его из морозильной камеры, отожмите лишнюю влагу
- Приготовьте тесто: в миску добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме муки. Перемешайте
- Высыпьте муку. Ее рекомендуется просеять для насыщения кислородом. Для размешивания подобных компонентов наиболее пригоден венчик. Получится тесто, которое не должно литься с поварешки, а неспешно стекает
- Оставьте смесь на 20-30 минут
- Выпекайте блины на горячей сковороде. Смазывайте ее несоленым салом или небольшим количеством растительного масла
Шаг 2: Соединение всех ингредиентов
- Равномерно размажьте по блину сливочный сыр и положите с одной стороны нарезку форели
- Аккуратно скрутите блин, чтобы в итоге получился рулет, который нужно будет разрезать на равномерные "роллы". Советуем начинать скручивать с той стороны, где у вас лежит красная рыба. Таким образом она окажется в самом центре
- В качестве вкусного украшения отлично подходит любая красная икра
Блины с курицей и сыром
Ингредиенты:
• 250 гр отварного куриного филе
• 50 гр сыра
• 1 ст.л. столовая ложка сметаны и приправы по вкусу
• По половинке небольшой луковицы и зубчика чеснока
Способ приготовления:
- Отварив филе в подсоленной воде, нужно мелко его порезать или измельчить в мясорубке
- Лук обжарить до прозрачного оттенка. Вкуснее это сделать на сливочном масле
- Затем добавить лук в курицу, приправив смесь измельченным чесноком, сметаной и натертым сыром
- По вкусу поперчить, посолить, добавить сушеной или свежей зелени
- Нафаршировать начинкой заранее приготовленные блины и подавать на стол
Блины с лососем, грибами и укропом
Ингредиенты:
• 150 гр филе лосося (можно заменить любой красной рыбой — семгой, форелью, кижучем)
• 100 гр шампиньонов
• Около 80 гр соуса к рыбе (хорошо подойдет сливочный, тартар, лимонно-чесночный)
• Немного свежего укропа и молотого перца по вкусу
Способ приготовления:
- Филе рыбы нужно заранее отварить в течение 5 минут
- Помытые и мелко нарезанные шампиньоны положить на сковородку с разогретым сливочным маслом и жарить около 5 минут
- В соус добавить укроп и хорошенько перемешать
- Выложить в центр блинов сначала чайную ложку соуса, а на него начинку, которую можно поперчить по вкусу
- Затем "упакованные" блины нужно поставить в духовку, полив сверху остатками соуса. После нескольких минут ароматное блюдо будет готово
Блины с капустой и яйцом
Ингредиенты:
• 1/2 качана средней белокочанной капусты
• 3 вареных яйца
• Пучок зелени
• Соевый соус, соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нашинкуйте мелко капусту, уложите ее в сковороду с подсолнечным маслом, добавьте зелень, вареные и измельченные яйца, а также соевый соус
- Весь микс обжарьте на медленном огне в течение 5 минут, слегка помешивая
- Затем, накрыв сковороду крышкой, готовьте ещё около 5 минут
- Потом выключите плиту и томите вашу начинку 15 минут. Капуста получается вкусной и нежной
- Заверните начинку в блины и наслаждайтесь вкусом!
Оцените 20 смешных кулинарных неудач, когда люди хотели приготовить что-то вкусное, но их ждал провал.