У современного человека никогда не хватает времени. Люди постоянно куда-то спешат и абсолютно ничего не успевают. Ускоренный темп жизни заставляет людей всё делать на бегу. Принимать душ, одеваться и даже есть. Поэтому современный человек так ценит своё время и не желает тратить его ещё и на приготовление пищи. Именно для тех, кто ничего не успевает по утрам, мы составили список блюд, которые не займут много времени на приготовление, и вы сможете не давиться бутербродами, а полноценно позавтракать.
Лодочки из авокадо с консервированной горбушей
Ингредиенты
-
2 авокадо, разрезанных на половинки;
-
2 банки консервированной горбуши;
-
2 столовые ложки порубленного зелёного лука;
-
2 столовые ложки порубленного свежего укропа;
-
2 столовые ложки порубленной петрушки;
-
1 столовая ложка порубленного чеснока;
-
2 столовые ложки лимонного сока;
-
2 столовые ложки оливкового масла;
-
1 чайная ложка яблочного уксуса;
-
соль — по вкусу;
-
щепотка перца;
-
соус чили.
Приготовление
Разрежьте два авокадо на половинки и удалите косточки. Смешайте в миске среднего размера горбушу, зелёный лук, укроп, петрушку, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, уксус, соль и кайенский перец. Положите в углубления от косточек авокадо по ¼ смеси. Сбрызните лимонным соком, добавьте соус чили.
Мультизлаковая каша в микроволновке
Ингредиенты
-
2 столовые ложки быстроразваривающейся перловки;
-
2 столовые ложки булгура;
-
2 столовые ложки овсяных хлопьев;
-
2 столовые ложки изюма;
-
1 столовая ложка порубленного грецкого ореха или пекана;
-
щепотка молотой корицы;
-
нежирное молоко.
Приготовление
Смешайте в литровой миске перловку, булгур, овсянку и добавьте немного холодной воды. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. Достаньте миску и добавьте изюм и корицу. Поставьте ещё на 3 минуты. Затем размешайте, сверху посыпьте орехами. При желании добавьте молока.
Яблочный крамбл
Ингредиенты
Для крамбла
-
2 столовые ложки сливочного масла;
-
2 столовые ложки тростникового сахара;
-
2 столовые ложки овсяных хлопьев;
-
2 столовые ложки пшеничной муки;
-
1 чайная ложка молотой корицы;
-
½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
-
щепотка соли.
Для яблочной начинки
-
1 среднее или большое яблоко;
-
½ столовой ложки сливочного масла;
-
2 столовые ложки тростникового сахара;
-
1 столовая ложка сахарного песка;
-
1 столовая ложка кукурузного крахмала;
-
1 чайная ложка молотой корицы;
-
½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
-
щепотка молотого имбиря, гвоздика, душистый перец — по желанию;
-
взбитые сливки или мороженое.
Приготовление
Смешайте в маленькой миске все ингредиенты для крамбла. Разминайте их вилкой, пока не сформируются крупные и мелкие крошки.
Выложите в глубокую стеклянную миску яблоки, нарезанные на мелкие кубики, и масло. Поставьте на минуту в микроволновку, чтобы яблоки размягчились. Выньте миску и добавьте туда сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, соль и другие специи. Перемешайте.
Равномерно посыпьте яблочную смесь крошками из крамбла. Поставьте на 2 минуты в микроволновку, пока на поверхности блюда не начнут появляться пузырики. Подавайте сразу со взбитыми сливками или мороженым.
Киш из шпината и чеддера в кружке
Ингредиенты
-
½ стакана нарезанного шпината;
-
1 яйцо;
-
⅓ стакана молока;
-
⅓ стакана натёртого чеддера;
-
1 ломтик бекона;
-
соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Положите свежий шпинат в кружку и добавьте 2 столовых ложки воды. Накройте полотенцем и поставьте в микроволновку на минуту. Достаньте из микроволновки, вылейте образовавшуюся воду из кружки. Просушите шпинат.
Если вы используете замороженный и подсушенный шпинат, просто положите его в кружку. Добавьте яйцо, молоко, сыр, бекон, соль и перец. Размешайте до однородной массы. Накройте полотенцем и поставьте в микроволновку ещё на 3 минуты.
Тост с творожным сыром, бананом и фисташками
Ингредиенты
-
4 кусочка поджаренного хлеба;
-
120 г рикотты или другого творожного сыра;
-
2 чайные ложки ванильной пасты;
-
¼ чашки мёда;
-
1 банан;
-
120 г фисташек.
Приготовление
Отправьте в блендер рикотту и чайную ложку ванильной пасты. Взбейте до однородного состояния.
Смешайте мёд и чайную ложку ванильной пасты в миске. Затем намажьте тост рикоттой, положите несколько тонких ломтиков банана и полейте мёдом. Посыпьте тост рублеными фисташками. Подавайте сразу.
Французские тосты-кубики с корицей
Ингредиенты
-
4 толстых ломтика подсушенного белого хлеба;
-
2 больших или 3 маленьких яйца;
-
¼ стакана молока;
-
¼ стакана белого сахара;
-
½ чайной ложки молотой корицы;
-
3 столовых ложки сливочного масла;
-
щепотка соли.
Приготовление
Срежьте корочку с ломтиков хлеба. Поделите каждый ломтик на 9 равных кубиков. Затем взбейте яйца, молоко и соль в чаше среднего размера. Смешайте сахар и корицу в неглубокой тарелке.
Растопите ½ столовой ложки сливочного масла в сковородке на среднем огне. Следите за тем, чтобы масло не подгорело.
Обмакните половину кубиков хлеба в яичной смеси. Стряхните лишнее. Положите кубики в сковородку и, используя деревянную лопаточку, пассируйте их 2–3 минуты до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон.
Обжаренные кубики обваляйте в смеси из сахара и корицы. Выложите на тарелку. Повторите с оставшимися кубиками. Подавайте горячими с чаем или кофе.
Краюшки с форелью
Ингредиенты
-
200 г творожного сыра;
-
упаковка копчёной форели;
-
4 краюшки;
-
листья салата;
-
специи.
Приготовление
Краюшки — удачная замена типичным бутербродам. Это финский ржаной хлеб, который отлично сочетается с красной рыбой. Намажьте сыр на краюшки, выложите листья салата и нарезанную рыбу. Посыпьте зеленью и травами. Можно сделать и сладкие краюшки: на творожный сыр выложите нарезанную грушу и рукколу, посыпьте тёртыми орехами и добавьте немного мёда.
Пита с овощами
Ингредиенты
-
2 питы;
-
помидоры черри;
-
зелень;
-
листья салата;
-
маринованные огурцы;
-
100 г сыра;
-
майонез;
-
травы и специи.
Приготовление
Нарежьте помидоры, зелень, огурцы. Листья салата выложите в питу. Смешайте майонез, травы, специи и овощи. Аккуратно выложите начинку внутрь питы. Разогрейте в микроволновке и подавайте к столу. Добавлять в питу можно абсолютно любые продукты, главное — не переусердствовать с количеством. Если пита порвётся, то все ингредиенты выпадут и блюдо будет испорчено.
Яичница с помидорами
Ингредиенты
-
2 яйца;
-
2 помидора;
-
подсолнечное масло;
-
соль и специи по вкусу.
Приготовление
Снимите с помидоров кожицу и жарьте в масле, помешивая, 5 минут. Затем разбейте в сковороду яйца, добавьте специи и оставьте на пару минут под закрытой крышкой. Чтобы разнообразить яичницу, можно готовить её на оливковом масле или с добавлением лимонного сока.