fbpx
  • Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • Сезон открыт: 5 классных салатов с арбузом в главной роли

    пт, 28/08/2015 - 18:40
    743

    Наконец-то можно наслаждаться самым прекрасным летне-осенним лакомством именуемым арбузом! Эта сладкая бомба с сочной мякотью и жизнерадостной расцветкой радует не только глаз, но и желудок, в который она попадает. Конечно, проще всего разрезать арбуз на дольки и съесть его, но эта ягода также прекрасна в сочетании с другими продуктами, что позволяет творить с ней всевозможные салаты. Не теряйте времени зря, а срочно бегите на кухню и готовьте вкуснейшие салаты из арбуза!

     

    Салат из арбуза с мятой и сыром фета

    салат из арбуза, арбузный салат

    Ингредиенты:

    Арбуз, 250 г

    Фета, 40 г

    Мята, 2 г

    Для соуса:

    Сахар, 600 г

    Вода, 300 мл

    Мед, 150 г

    Лимон, 1 шт

    Бадьян, 3 звездочки

    Приготовление:

    1. Все ингредиенты для соуса смешиваем, лимон разрезаем на две части. Ставим на огонь, доводим до кипения и томим 15 минут на слабом огне.

    2. Арбуз, очищенный от кожи и семечек, режем кубиками. Фету также нарезаем кубиками. Все выкладываем на тарелку, сверху поливаем бадьяновым соусом и украшаем веточкой мяты.

    Салат с арбузом и сыром чанах

    салат из арбуза, арбузный салат

    Ингредиенты:

    Арбуз, 150 г

    Свекла запеченная, 70 г

    Перец болгарский, 30 г

    Масло оливковое, 20 г

    Сыр чанах 40, г

    Способ приготовления:

    1. Свеклу измельчить блендером и протереть через сито.

    2. Болгарский перец мелко нарезать и заправить оливковым маслом.

    3. На тарелку выложить крем из свеклы, затем полить арбуз сальсой из болгарского перца. Сверху покрошить сыр чанах, украсить зеленью кинзы и кунжутом.

    Салат с арбузом, дыней и копченой уткой

    салат из арбуза, арбузный салат

    Ингредиенты:

    Микс салата, 50 г

    Черри, 15 г

    Мед, 8 г

    Свежевыжатый сок имбиря, 5 г

    Арбуз, 50 г

    Филе утки (копченая), 15 г

    Дыня, 15 г

    Курага, 5 г

    Йогурт, 30 мл

    Сумах (специя), 3 г

    Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Смешайте йогурт, мед и имбирный фреш. Заправьте полученной смесью листья салата.

    2. Нарежьте арбуз и дыню небольшими кубиками и выложите на листья салата. Добавьте помидоры черри, курагу и утку. Сверху посыпьте сумахом.

    Салат из арбуза, шпината и сыра бри

    салат из арбуза, арбузный салат

    Ингредиенты:

    Мякоть арбуза, 200 г

    Шпинат, 25 г

    Сыр Бри, 65 г

    Йогурт, 50 г

    Оливковое масло, 10 г

    Тростниковый сахар

    Приготовление:

    1. Сыр Бри карамелизируем: посыпаем тростниковым сахаром и добавляем чайную ложку меда. Ставим сыр в духовой шкаф на 100-120 градусов на 3-5 минут.

    2. Арбуз очищаем от кожи и семечек.

    3. Свежие листья шпината заправляем йогуртом и оливковым маслом, выкладываем на тарелку. На них выкладываем кусочки арбуза и теплый карамелизированный сыр.

    Салат из арбуза и бакинских томатов с козьим творогом

    салат из арбуза, арбузный салат

    Ингредиенты:

    Арбуз, 80 г

    Творог козий, 30 г

    Творожный сыр, 10 г

    Цедра лимона, 1, г

    Оливковое масло, 5 г

    Соль, 1 г

    Перец черный (горошек), 1 г

    Помидоры черри, 30 г

    Помидоры бакинские, 30 г

    Руккола, 10 г

    Микс зелени (укроп, петрушка, эстрагон, мята, кинза),  3 г

    Соус из оливкового масла с бальзамиком,  10 г

    Пита чечевичная (готовая), 1 шт

    Способ приготовления:

    1. Арбуз нарезаем на кубики 5 на 5 сантиметров. Помидоры черри разрезаем пополам. Бакинские помидоры разрезаем на четыре части. Томаты и зелень заправляем соусом из смеси оливкового масла и бальзамика.

    2. Центр тарелки покрываем слоем творожного сыра, приправленного оливковым маслом и цедрой лимона. Поверх выкладываем кубики арбуза, затем томаты и всю зелень, заранее заправленные смесью оливкового масла и бальзамика. Сверху на салат выкладываем козий творог. Чечевичную питу обжариваем с двух сторон и выкладываем на край тарелки.

    По материалам

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle