fbpx
  • Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • 10 самых мерзких деликатесов

    вс, 29/07/2012 - 15:27
    880

    Люди отличаются от животных возможностью выбирать и мыслить, иногда в сторону здравомыслия, иногда это напоминает психическое заболевание.  В этой статье мы расскажем о жутких пристрастиях гурманов. Впечатлительным и слабонервным просьба не смотреть.

     

    Кровавый бульон

    Представьте, как аппетитно будут смотреться кровавые кусочки. Однако это обычная еда для жителей Лаоса.

     

    Свинной мозг

    Вполне возможно у нас это не такое уж и необычное блюдо. Правда встретить его в каждом ресторане у нас не получится. Для европейцев это, конечно же,- шок! Не советуем употреблять в пищу тем, кто пытается похудеть. Одна консервная баночка этого деликатеса содержит 3500 мг холестерина, это 1170% всей суточной нормы.

     

    Бычьи яйца

    В южном Китае это самая обыкновенная домашняя пища. Очень часто бычьи яйца висят на прилавке вместе с остальным мясом. Между прочим, ваш покорный слуга, автор данной статьи, не раз пробовал этот деликатес и при возможности отведает еще раз.

     

    Летучая мышь

    Очень ценное блюдо для жителей Азии. Стоит оно весьма не дешево. На вкус Летучая мышь похожа на курицу.

     

    Балют

    Отварное утиное яйцо, со сформировавшимся плодом с клювом, хрящами и оперением. Этот деликатес употребляют жители Камбоджи. Пробовавшие люди отмечают хрустящий вкус полу сформированных костей.

     

    Овечья голова

    Деликатес ближнего востока – Ирака и Ирана. В Казахстане тоже подают это блюда на стол. Разделывает овечью голову глава семьи.

     

    Тюлень фаршированный чайками

    Рождественское блюдо северных народов Чукотки. Для его приготовления нам потребуется один трупик обезглавленного тюленя и несколько ощипанных чаек. Ложем птичек в брюшко тюленя и отправляем в вечную мерзлоту на семь месяцев. За это время все ферменты перемешаются и блюдо готово! На вкус это напоминает очень острый и старый сыр.

     

    Мышки в вине

    Чтобы приготовить это вино, нужно наполнить бутылку с рисовым вином молоденькими трехдневными мышками, после чего отстаивают его в течение года, чтобы объединить ароматы. Это вино считается очень полезным, а в некоторых местах Кореи используется как лекарство. (вероятней всего от алкоголизма)

     

    Мясо акулы

    На первый взгляд, это совсем безобидное блюдо. Но мы не зря оставили его на самый десерт. Блюдо называется – Хакарл, что означает прогнившее мясо безобидной гигантской гренландской акулы.  Деликатес бывает двух видов, из мышечной ткани и желудка. Для продажи в магазинах он фасуется в специальную тару, которая не передает запах. Вкус напоминает скумбрию по-еврейски или острую белорыбицу. Это блюдо входит в меню новогодних гуляний Исландии. Попробовать его – значит быть сильным и стойким, как викинг!

     

    Глаз тунца

    Такое чудо кулинарного искусства можно встретить только в Японии. Это наверняка один из самых больших глаз, которых можно встретить у себя в тарелке. Выделение слюны при виде этого замечательного деликатеса почему-то не возникает. Один из самых распространенных способов съесть это блюдо — быстро проглотить его целиком.

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle