fbpx
  • Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • 9 простых вкуснейших супов, которые согреют вас этой осенью

    пн, 19/10/2015 - 17:48
    1392

    Осень прекрасна не только тем, что можно шуршать разноцветным ковром из сухих листьев и греться в мягких лучах осеннего солнца, но и тем, что именно в это время года, как никогда хочется завернуться в тёплый и кушать согревающие супы, которые делают осенние вечера ещё более уютными. Чтобы вы не ломали голову в поисках идеального осеннего супа, мы спешим поделиться с вами проверенными рецептами, которые заставят вас облизнуться и приготовить эту вкуснятину.

     

    Сырный суп по-французски с чесночными гренками

    осенние супы, крем суп, вкусный суп

    Вам понадобятся:

    • куриное филе — 400 г

    • мягкий плавленый сыр — 200 г

    • картофель — 3 шт.

    • морковь — 1 шт.

    • соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу

    • растительное масло — 2 ст. л.

    • лавровый лист — 3 шт.

    • свежая зелень по вкусу

    • для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло

     

    Как приготовить:

    • Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.

    • Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.

    • Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.

    • Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.

    • Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.

    • Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов. Хлеб подаем к супу.

     

    Морковный суп-пюре с кориандром

    осенние супы, крем суп, вкусный суп

    Вам понадобятся:

    • Кинза - 5 г

    • Чеснок - 4 г

    • Перец чили мини - 2 г

    • Стебель сельдерея - 30 г

    • Фенхель - 80 г

    • Лук красный - 60 г

    • Морковь - 300 г

    • Тмин молотый - 1 г

    • Кориандр молотый - 1 г

    • Сметана - 20%45 г

    • Оливковое масло - 40 мл

    • Вода - 650 мл

    • Соль морская по вкусу

     

    Как приготовить:

    • Чеснок раздавите, очистите, крупно нарежьте. Отрежьте 2 тонкие пластинки чили перца. Очистите и крупно нарежьте морковь и лук, крупно нарежьте сельдерей, фенхель и кинзу (несколько листиков кинзы оставить на украшение).

    • Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте чеснок, тмин, кориандр, 2 тонкие пластинки чили перца и тушите в течение 10 секунд на среднем огне.

    • Добавьте морковь, лук, фенхель, сельдерей и обжаривайте на слабом огне в течение 5 минут.

    • Залейте овощи 650 миллилитрами кипятка, добавьте кинзу и посолите. Варите до готовности моркови в течение 20 минут и снимите с плиты.

    • Взбейте овощи блендером до консистенции пюре.

    • Прогрейте пюре на слабом огне в течение 3 минут, поперчите.

    • Разлейте суп по тарелкам, украсьте оставшимися листьями кинзы и подавайте со сметаной.

     

    Сырный суп с брокколи и шампиньонами

    осенние супы, крем суп, вкусный суп

    Вам понадобятся:

    • шампиньоны — 5–7 шт.

    • плавленые сырки — 2 шт.

    • брокколи — 200 г

    • картофель — 1–2 шт.

    • морковь — 1 шт.

    • соль, растительное масло для обжарки

     

     

    Как приготовить:

    • Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.

    • Брокколи разделяем на соцветия, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно и замороженную. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.

    • Режем картошку.

    • В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.

    • Тем временем натираем сырки на крупной терке. И добавляем в суп.

    • Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

     

    Гороховый суп с говядиной

    осенние супы, крем суп, вкусный суп

    Вам понадобятся:

    • Вода - 500 мл

    • Говядина - 500 г

    • Бульон говяжий (заранее отваренный) - 1,5 л

    • Помидоры консервированные (томатная паста) - 400 г

    • Картофель - 3 шт.

    • Лук репчатый - 1 шт.

    • Лист лавровый - 1 шт.

    • Масло оливковое - 2 ст. л.

    • Тмин - 0,5 ч. л.

    • Чеснок - 2-3 зубчика

    • Соль по вкусу

    • Перец по вкусу

    • Горох - 0,5 стакана

    • Морковь - 1 шт.

     

    Как приготовить:

    • Нарежьте мелко лук, морковь и картофель.

    • Налейте в кастрюлю масло, нагрейте на среднем огне и добавьте мясо. Постоянно перемешивая, обжарьте.

    • Натрите чеснок (или мелко нарежьте). Добавьте чеснок и лук к мясу и хорошо перемешайте. Обжаривайте, постоянно помешивая, до приобретения луком золотистого цвета.

    • Добавьте морковь, картофель и горох. Залейте бульоном, добавьте специи, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

    • Доведите суп до кипения и убавьте огонь. Варите в течении 1,5-2 часов постоянно помешивая. Добавьте воды, если суп получается густым.

    • Добавьте томаты (томатной пасты нужно меньше) и хорошо перемешайте и варите еще 1-1,5 часа на среднем огне. Подавайте.

     

    Сырный суп с креветками

    осенние супы, крем суп, вкусный суп

    Вам понадобятся:

    • сливочное масло — 2 ст. л.

    • твердый сыр — 150 г

    • чеснок — 2 зубчика

    • репчатый лук — 1 шт.

    • креветки — 400 г

    • рис — 2 ст. л.

    • соль, перец, лавровый лист

    • 1 помидор или 1/2 ч. л. томатной пасты

     

    Как приготовить:

    • Рис следует замочить заранее. Когда приступите к приготовлению, залейте его литром холодной воды и доведите до кипения.

    • Отдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук уже станет золотистым, здесь же нужно потомить помидор или слегка обжарить томатную пасту.

    • Пока рис варится, очистите креветки от панциря и опустите в кастрюлю с кипящим рисом. Помните, что креветки готовятся быстро и их следует класть в воду за пять минут до готовности крупы.

    • Сразу после этого добавляем соль и перец. Затем — обжаренный лук с томатом, мелко нарезанный чеснок и пару лавровых листьев.

    • Натертый на терке сыр следует класть в суп только после того, как выключен огонь. Когда сыр полностью расплавится, нежный супчик можно подавать на стол.

     

    Грибной крем-суп с гренками

    осенние супы, крем суп, вкусный суп

    Вам понадобятся:

    • Шампиньоны - 170–200 г

    • Сушеные грибы (порчини или любые другие) - 15 г

    • Чеснок - 2 зубчика

    • Лук - половина головки

    • Бульон овощной - 20 мл

    • Молоко - 0,5 чашки

    • Мускатный орех - 2 щепотки

    • Мука кукурузная - 1,5 ст. л.

    • Растительное масло - 2 ст. л.

    • Оливковое масло - 3 ст. л.

    • Хлеб тостовый - 2 куска

    • Сливочное масло - 3 ст. л.

    • Соль по вкусу

    • Перец

     

     

    Как приготовить:

    • Сначала сделайте гренки, так как они готовятся примерно столько же, сколько и суп. Растопите сливочное масло и нарежьте кубиками тостовый хлеб. Окуните каждый кусочек в масло и посолите.

    • Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте кусочки подсыхать на 25–30 минут. При надобности можно подсушить дольше, если вам кажется, что гренки недостаточно затвердели.

    • Разогрейте на огне чуть выше среднего все оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Нашинкуйте мелко лук, положите в масло и готовьте постоянно мешая минут 5–7, пока лук не станет прозрачным. Затем выдавите в кастрюлю 2 зубчика чеснока и готовьте, продолжая мешать еще 2–3 минуты, но не больше. На этом этапе приготовления нам очень важно, чтобы лук слегка покрылся коричневой корочкой, а чеснок не пригорел.

    • Убавьте огонь до среднего. Нарезанные толстыми кусочками шампиньоны смешайте с сушеными грибами и добавьте в кастрюлю с луком и чесноком. Перемешайте и готовьте так примерно 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими.

    • Затем влейте овощной бульон, прибавьте огонь и доведите до кипения, после чего убавьте до среднего и готовьте так еще 5 минут.

    • Смешайте молоко, растительное масло и муку в отдельной миске, а потом введите эту смесь в суп, быстро перемешивая ее венчиком, чтобы не осталось комочков. Готовьте помешивая до тех пор, пока смесь не начнет сгущаться. Это займет примерно 5 минут.

    • Используя блендер, пюрируйте суп на низкой скорости в течение 15 секунд. Желательно дольше не держать, так как нам нужно, чтобы в супе остались цельные кусочки грибов.

    • Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте туда мускатный орех и подавайте со свежими домашними гренками. 

     

     

    Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

    осенние супы, крем суп, вкусный суп

    Вам понадобятся:

    • рыбное филе (семга, лосось) — 200–300 г

    • репчатый лук — 1 шт.

    • морковь — 1 шт.

    • укроп — 1 пучок

    • картофель — 3 шт.

    • кедровые орехи — 3 ст. л.

    • плавленый сыр — 4 шт.

    • черный перец, соль

    • вода — 1 л

    • оливковое масло — 2 ст. л.

     

    Как приготовить:

    • В сотейнике на оливковом масле обжарить нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, все перемешать.

    • Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.

    • Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.

    • Потом заложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить и дать супу закипеть. Варить минут 5 до готовности рыбы, добавить мелко нарезанный укроп и сразу выключить огонь.

    • Супу нужно дать настояться минут 5, и можно разливать по тарелкам.

     

    Тыквенный суп

    осенние супы, крем суп, вкусный суп

    Вам понадобятся:

    • Тыква баттернат 1 кг

    • Куриный бульон 0,8 мл

    • Жирные сливки 250 мл

    • Мускатный орех 2 щепотки

    • Тыквенные семечки 50 г

    • Кленовый сироп 1 ст. л.

    • Соль по вкусу

     

    Как приготовить:

    • Разогрейте духовку до 170 градусов и очистите тыквенные семечки. 

    • У тыквы отрежьте верхушку и поместите в духовку примерно на 20–25 минут.

    • Положите на фольгу или пергамент тыквенные семечки и отправляйте в ту же духовку на 10 минут.

    • Когда тыква будет готова, вытащите семечки. Если вы решили, что суп будете подавать в тыкве, то легким движением руки, при помощи ложки выньте из овоща мякоть. Оставьте по 3 сантиметра по краям, чтобы емкость не развалилась.

    • Если вы решили сервировать суп в тарелках, то просто очистите тыкву от кожуры.

    • Подогрейте куриный бульон и положите в него мякоть тыквы. Пюрируйте при помощи блендера до однородной массы.

    • Через пару минут начните добавлять в кастрюлю сливки, кленовый сироп, мускатный орех и соль по вкусу.

    • Если тыквенная емкость кажется мягкой, подложите внутрь фольгу, после чего смело наливайте в нее готовый суп.

    • Добавьте в готовый суп тыквенные семена и украсьте дополнительной порцией сливок.

     

     

    Сырный суп с копченостями

    осенние супы, крем суп, вкусный суп
     

    Вам понадобятся:

    • свиные копченые ребрышки — 500 г

    • мягкий плавленый сыр — 160 г

    • сливки 33%-й жирности — 200 г

    • лук — 1 шт.

    • стебели сельдерея — 150 г

    • картофель — 1–2 шт.

    • томатная паста — 2 ст. л.

    • вода — 800 мл

    • ломтики бекона (по желанию)

     

    Как приготовить:

    • Свинину режем на отдельные ребрышки, заливаем водой и варим на медленном огне 40-45 минут после закипания. Должен получиться крепкий бульон. Затем нужно достать ребрышки и срезать с них мясо.

    • Мелко крошим лук, шинкуем сельдерей, картофель режем кубиками. В сотейнике жарим лук с сельдереем почти до полной готовности в оливковом масле, а потом добавляем туда картофель и тоже слегка обжариваем. Добавляем к овощам томатную пасту и держим на огне еще 2 минуты.

    • Вливаем бульон и варим суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце варки добавляем сыр, петрушку или укроп.

    • Тонкие ломтики бекона жарим на сковородке без масла, пока они не станут хрустящими. Суп будет выглядеть очень аппетитно, если украсить его чипсами бекона и посыпать тертым сыром

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle