Современным людям, живущим в бешеном ритме жизни, не всегда удаётся питаться правильно и полноценно, поэтому чаще всего человек 21 века спасается перекусами и несбалансированными блюдами, которые со временем приводят к лишним килограммам. Если вы решили, что нужно завязывать с пищевым мусором и пора худеть, то вам не обойтись без физических нагрузок, правильного питания и полезных перекусов, которые не только раскрутят ваш метаболизм, но и не позволят почувствовать зверский голод между основными приёмами пищи. Перед вами 12 полезных сочетаний продуктов для перекусов, которые помогут обрести идеальную форму.
Яблоки + грецкие орехи + корица
Корица — природный ускоритель метаболизма, она способствует быстрому расщеплению жиров и снижает содержание сахара в крови.
Яблоки содержат клетчатку, улучшающую пищеварение, а также яблочную и винную кислоты, позволяющие нормализовать обмен веществ.
В состав грецких орехов входят марганец и цинк, а кроме того, они являются отличным источником витаминов и полезных жиров, необходимых организму.
Авокадо + ягоды годжи + сок лайма
Авокадо отлично снижает аппетит и защищает от ожирения,чрезвычайно богат витаминами A, В, C, D, E, белком и омега-6 ненасыщенными жирными кислотами, содержит большое количество минеральных веществ, особенно калия, цинка, меди, магния и железа.
Ягоды годжи активируют утилизацию жира, переключают клетки на использование холестерина в качестве источника энергии и понижают его уровень в крови.
Сок лайма содержит множество витаминов (А, С, группы В) минералов (калий, кальций, железо, магний и другие), а также кислот (яблочную и лимонную). Он отлично стимулирует обмен веществ и улучшает пищеварение.
Попкорн
Ученые установили, что попкорн в разумных количествах не только не вреден при похудении, а даже помогает сбросить лишний вес. Ведь это лакомство, без которого не обходится ни один киносеанс, является источником клетчатки, полифенолов и антиоксидантов, причем в более высокой концентрации, чем многие овощи и фрукты. Это улучшает обмен веществ и препятствует старению организма.
Шоколад + арахис
Давно доказано, что шоколад является очень полезным продуктом. Он помогает снизить артериальное давление, уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, регулирует уровень холестерина и инсулина.
Арахис очень питателен и содержит большое количество витаминов, например, калий, медь, фосфор, железо, витамины группы В и Е. Однако будьте осторожны, в день рекомендуется есть не более 10 орешков.
Вареные яйца + соус шрирача
Яйца – отличный источник белка, необходимого нам для улучшения обмена веществ и сброса лишнего веса. К тому же в одном яйце содержится всего 75 килокалорий, так что смело включайте этот продукт в свой рацион.
Острый соус Sriracha (thai: ศรีราชา, шрирача) — фаворит тайской, вьетнамской и мексиканской кухни. Он действительно острый! Соус шрирача изготавливается из высушенных на солнце острых перцев чили, перетертых в мягкую пасту вместе с чесноком. Перец чили оказывает положительное влияние на обмен веществ и улучшает кровообращение. Он не только повышает метаболизм, но и снижает аппетит.
Ветчина + авокадо
Ветчина из индейки содержит большое количество белка и полезных жиров при невысокой калорийности продукта — всего 77 килокалорий на 100 граммов продукта.
Авокадо же содержит олеиновую кислоту, которая активно участвует в процессах уничтожения плохого холестерина. Кроме того, авокадо богато калием, который стабилизирует водно-солевой баланс, рибофлавином, медью и железом.
Арбуз + бальзамический уксус
По мнению диетологов, арбуз — серьезный инструмент в борьбе с лишним весом, потому что он низкокалориен, содержит натуральный сахар и клетчатку, которая отлично снижает аппетит.
Бальзамический уксус — прекрасное средство для ускорения метаболизма. Он подстегивает пищеварительные процессы и расщепляет жиры.
Цельнозерновые тосты с арахисовым маслом
Зерновой хлеб очень полезен для поддержания подтянутой фигуры и хорошего самочувствия. Один ломтик хлеба из цельного зерна содержит около 3 граммов незаменимой для правильной работы кишечника клетчатки. Для производства такого хлеба используется мука из цельных зерен, которая сохраняет все активные биологические компоненты.
Натуральное арахисовое масло способно подавлять аппетит и содержит большое количество полезных для организма веществ: клетчатку, жирные кислоты, витамины А и С, а также железо, натрий и кальций.
Вяленая индейка+горчица
Индейка — хороший источник натурального высококачественного белка и витаминов группы В. Мясо низкокалорийное и содержит много полезных жиров, а также огромное количество триптофана – аминокислоты, которая способствует выработке эндорфинов (гормонов счастья и удовольствия).
Горчица обладает уникальной способностью повышать температуру тела, ускорять микроциркуляцию крови и раскрывать поры. Все эти свойства позволяют использовать ее не только в качестве приправы или лекарства, но и в качестве отличного средства для похудения.
Творог + корица
Творог — ценный молочный продукт, который считается одним из лучших источников белка для нашего организма. Высокое содержание кальция делает творог полезным продуктом для людей, желающих сбросить вес, помогая оптимизировать распределение жиров в организме и улучшить переваривание пищи.
Корица ускоряет метаболизм, в результате чего обменные процессы организма протекают намного быстрее, помогает сохранить чувство сытости, что позволяет не переедать.
Фисташки + гранат
Фисташки — достаточно калорийный продукт, но очень полезный для похудения: жиры в них содержатся только полезные, и витаминов — хоть отбавляй. Фисташки стимулируют сжигание жира, а также обладают ранозаживляющим и противовоспалительным эффектом.
Гранат обладает высоким содержанием железа, являющегося основой гемоглобина — белка крови, транспортирующего кислород. Он богат витаминами группы В, С и Р, укрепляет иммунитет, снижает вероятность простудных заболеваний, укрепляет сосуды. Также он низкокалориен и хорошо подавляет аппетит.
Ананас + морская соль + сок лайма
Ананас — это тропический фрукт, содержащий в себе ферментный комплекс бромелайн, способный ускорить процессы расщепления в организме белков и жиров. Снижение вязкости крови гарантирует снижение риска тромбозов, нормализует кровяное давление.
Морская соль богата натрием и калием, которые ускоряют обмен веществ. В ней также содержится йод, который регулирует гормональные процессы, марганец и цинк.
Сок лайма содержит витамины С, А, B1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В5, В6, фолиевую кислоту, ниацин, витамин Е, К и холин (витамин В4).