• Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • 5 самых нелепых и опасных диет, на которые не стоит садиться никому

    пт, 19/02/2016 - 12:39
    1431

    Диета подразумевает под собой ограничение в еде либо для похудения, либо для того чтобы было проще перейти к здоровому питанию. Но те диеты, про которые мы вам расскажем, не имеют ничего общего ни с первым, ни со вторым вариантом. Далее вас ждут разрушительные и просто нелепые диеты, на которые мы не посоветуем садиться никому. Мы против всяческих диет и за правильно питание и спорт, ведь именно они смогут дать вам долговременный результат без вреда для здоровья.

     

    Диета "Хочешь есть — ложись спать"

    самые нелепые диеты, опасные диеты

    И такое бывает. Существует мнение, что непреодолимое чувство голода можно и нужно заглушать сном. Так, мол, для фигуры будет полезнее. Запомните, каждый раз, когда вы убегаете от сильного голода в теплую кровать, в мире плачет один диетолог. А если серьезно, то объясняем, почему этот способ не работает. 

    Да, действительно, если вам удастся заснуть, что сомнительно, чувство голода перестанет истязать ваш организм. Однако оно никуда не денется, ведь ваш желудок не получил необходимого питания. В результате он начнет переваривать сам себя, что в будущем грозит серьезными проблемами с пищеварительной системой. 

    Если чувство голода настигло вас перед сном, съешьте что-то не очень калорийное и легкое. Например, натуральный йогурт с ягодами. При этом ложиться спать лучше через 30 минут после еды. А вот если желудок передает вам приветы днем, то заканчивайте себя мучить и прочитайте в нашей статье, как вкусно есть и при этом худеть. 

     

    Диета "Переходи на темную сторону"

    самые нелепые диеты, опасные диеты

    Конечно, это неофициальное название этой диеты, но оно максимально полно отражает ее суть. Сладкоежки, ликуйте! Чтобы похудеть нужно есть печенье. Правда, не больше 6 штук в день. Можно выдохнуть — это не единственная еда, которую можно есть. Можно добавить ужин, правда, он не должен превышать 300 калорий. 

    Долго ли можно протянуть на такой диете без потерь, неизвестно. Ее главным идеологом был американский диетолог доктор Сигал. По его теории, печенье якобы содержит волшебные аминокислоты, которые снижают чувство голода и притупляют вкусовые рецепторы. Общий суточный рацион составляет 800 калорий, что вряд ли оправданно, если 2/3 от него — печенье.

     

    Диета "Жизнь в синем цвете"

    самые нелепые диеты, опасные диеты

    Ученые из Токийского университета провели революционное исследование и установили (о чудо!), что если бы все продукты были синего цвета, то человеку было бы неприятно их есть. Особенно эффективно это, если речь идет о фастфуде или кондитерских и мучных изделиях. 

    Сказано — сделано. Группа ученых представила общественности очки со специальными синими линзами. Они делают всю еду на вашей тарелке одного цвета и, как следствие, снижают ее привлекательность. Кроме того, якобы линзы синего цвета еще и уменьшают аппетит. Вредно ли для организма есть в синих очках? Вряд ли. Но уж точно нелепо. 

     

    Диета "Все средства хороши"

    самые нелепые диеты, опасные диеты

    Речь сейчас пойдет о ватных дисках. Да, тех самых, с помощью которых женщины смывают макияж, например. При чем здесь они? Рецепт прост: берем ватный диск или шарик и обмакиваем в сок или желатин. В желудке они разбухают и заполняют его, притупляя чувство голода. Такая своеобразная "диета" одно время была популярна среди моделей. 

    Готовы ли вы гробить свое здоровье ради того, чтобы избавиться от лишних сантиметров и килограммов? Ответ, пожалуй, очевиден. Так что смело оставляем ватные диски в ванной комнате и даже не пытаемся переложить их на полку холодильника. 

     

    Диета "Бактерия и я — дружная семья"

    самые нелепые диеты, опасные диеты

    Эта система похудения известна еще и как "диета худых кишок". Основной целью такого питания является формирование настоящей колонии бактерий в желудочно-кишечном тракте. Это значит, что к уже существующим "братьям нашим меньшим" мы добавляем еще с десяток новеньких. Как? Употребляя в пищу продукты, богатые пробиотиками. Это, например, йогурты с живыми бактериями.

    В результате поселение работает на нас. Бактерии, сформировав тесную коалицию, трудятся на благо нашего организма и совместными усилиями все выводят и очищают. Однако идеологи данной диеты позабыли, что все хорошо в меру. В нашем желудочно-кишечном тракте обитает ровно столько бактерий, сколько ему необходимо. Увеличение или, напротив, уменьшение этого числа может привести к проблемам со здоровьем и уж точно вряд ли поможет стать обладательницей тела мечты. 

    По материалам

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle