Скорее всего хотя бы раз в жизни вы видели, а некоторые даже ели салат под названием «Селёдка под шубой». Вас никогда не посещала мысль, что снаружи этот салат очень напоминает торт? А чем он хуже, он такой же слоёный, цветной и аппетитный. Правда с селёдкой..
Сегодня мы хотим представить вам торты, являющиеся настоящим кощунством и плевком в лицо всем сладкоежкам. Создатели этих тортов лёгким движением руки просто взяли и перечеркнули всё то, во что мы верили. Как только вы узнаете, из чего они сделаны, вы уже никогда не сможете верить людям..
Вы только взгляните на эти неотразимые тортики
Но что это внутри.. Это что, овощи!?
Ну да, это они и есть
Да что здесь вообще происходит!?
Спокойствие. Такие салатные торты подаются в кафе «Bistro La Porte Marseille» в городе Нагоя, Япония
Идея подавать салаты в форме тортов принадлежит японскому фуд-стилисту по имени Мицуки Мориясу (Mitsuki Moriyasu)
Данную концепцию подачи Мицуки назвала «vegiedeco» (vegetable decoration salad), и она тут же пришлась многим по вкусу
"Глазурь" салатных тортов изготавливается из тофу, смешанного с овощами. Бисквит готовится из натуральных ингредиентов с использованием соевой муки и очень небольшого количества сахара
Ну и как после такого можно верить людям?
Не надо быть экстрасенсом, чтобы предсказать скорое появление подобных салатных тортов в других кафе и ресторанах Японии. А если тенденция продолжится, то появление овощных тортов в наших краях лишь дело времени
А пока предлагаем вам наслаждаться классической селёдкой "под шубой", о которой японцы возможно никогда даже не слышали