Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная опытом хозяйка, вы всё равно не сможете держать все рецепты в голове. К тому же, найдя подходящий рецепт блюда, не всегда понятно в какой последовательности класть необходимые ингредиенты, как правильно их нарезать и в каком виде лучше всего подавать. Также едва ли кто-то откажется от порции полезных кулинарных советов и секретов, которые откроют глаза на многие вещи.
Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса
Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир
Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу
Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному картофелю.
Печень нужно солить только в конце, иначе она станет твердой
Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой
Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, он будет более прозрачным