Поделись в соцсетях

13 крутых кулинарных секретов, которыми мы обязаны поделиться с вами

Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная опытом хозяйка, вы всё равно не сможете держать все рецепты в голове. К тому же, найдя подходящий рецепт блюда, не всегда понятно в какой последовательности класть необходимые ингредиенты, как правильно их нарезать и в каком виде лучше всего подавать. Также едва ли кто-то откажется от порции полезных кулинарных советов и секретов, которые откроют глаза на многие вещи. 

 

Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса

кулинарные хитрости, кулинарные лайфхаки, как сделать еду вкуснее

 

Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир

кулинарные хитрости, кулинарные лайфхаки, как сделать еду вкуснее

 

Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу

кулинарные хитрости, кулинарные лайфхаки, как сделать еду вкуснее

Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному картофелю.

 

Печень нужно солить только в конце, иначе она станет твердой

кулинарные хитрости, кулинарные лайфхаки, как сделать еду вкуснее
 

Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой

кулинарные хитрости, кулинарные лайфхаки, как сделать еду вкуснее
 

Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, он будет более прозрачным

кулинарные хитрости, кулинарные лайфхаки, как сделать еду вкуснее

 

Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой — желток не будет крошиться

кулинарные хитрости, кулинарные лайфхаки, как сделать еду вкуснее

 

При варке фасоль не потемнеет, если варить ее не закрывая кастрюлю крышкой

кулинарные хитрости, кулинарные лайфхаки, как сделать еду вкуснее
 

Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку

кулинарные хитрости, кулинарные лайфхаки, как сделать еду вкуснее
 

Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат

кулинарные хитрости, кулинарные лайфхаки, как сделать еду вкуснее


Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде

кулинарные хитрости, кулинарные лайфхаки, как сделать еду вкуснее
 

Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка

кулинарные хитрости, кулинарные лайфхаки, как сделать еду вкуснее

 

Если добавить в молотый кофе щепотку соли, то напиток будет во много раз вкуснее!

кулинарные хитрости, кулинарные лайфхаки, как сделать еду вкуснее

Комментарии
Социальные комментарии Cackle