Поделись в соцсетях

12 кулинарных хитростей, которые упростят вашу жизнь

Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная опытом хозяйка, вы всё равно не сможете держать все рецепты в голове. К тому же, найдя подходящий рецепт блюда, не всегда понятно в какой последовательности класть необходимые ингредиенты, как правильно их нарезать и в каком виде лучше всего подавать. Также едва ли кто-то откажется от порции полезных кулинарных советов и секретов, которые откроют глаза на многие вещи.

 

Быстро сварить картофель

кулинарные хитрости, кулинарные лайфхаки, как сделать еду вкуснее

Чтобы картошка сварилась побыстрее, во время приготовления залейте ее кипящей водой, а не холодной. Как только вода снова забурлит, опустите в кастрюлю ложку сливочного масла. Жир образует на воде пленку, под которой картошка сварится гораздо быстрее.

 

Освежить дыхание

кулинарные хитрости, кулинарные лайфхаки, как сделать еду вкуснее

Оказывается, освежить дыхание можно вполне натуральным и даже полезным способом. Пожуйте веточку петрушки, и самый неприятный запах пропадет. Одна-две веточки петрушки способны избавить даже от резкого чесночного запаха изо рта.

 

Снять прилипший пирог из формы

кулинарные хитрости, кулинарные лайфхаки, как сделать еду вкуснее

 

Сколько раз вы мучились, пытаясь оторвать выпечку от формы? Сколько раз при этом ломали бисквит, рвали слои торта? Оказывается, если готовый пирог прилип к противню или форме для выпечки, нужно всего лишь подержать его над паром. 

Коме того, форму можно обернуть на несколько минут влажным полотенцем. После этого пирог можно снимать.

 

Идеальные драники

кулинарные хитрости, кулинарные лайфхаки, как сделать еду вкуснее

Казалось бы, что сложного в приготовлении драников? Нужно только измельчить и смешать все ингредиенты. Но свойство картофеля таково, что он выделяет очень много жидкости, из-за которой тесто раскисает. Чтобы удалить из тертого картофеля лишнюю влагу, хорошо отожмите его через марлю или сито.

 

Самый вкусный кофе

кулинарные хитрости, кулинарные лайфхаки, как сделать еду вкуснее

Безумно любите этот напиток? Сделайте его еще вкуснее. Кофе приобретет карамельный вкус, если до добавления воды положить в турку половину чайной ложки тростникового сахара.

 

Мясо без привкуса гари

кулинарные хитрости, кулинарные лайфхаки, как сделать еду вкуснее

Если при жарке мяса вы чувствуете неприятный запах гари, положите в сковородку небольшой кусочек яблока. Если он потемнеет, замените его на свежий. Это позволит устранить неприятный запах.

 

Паста

кулинарные хитрости, кулинарные лайфхаки, как сделать еду вкуснее

После того как сварите макароны, не выливайте воду из-под них. Итальянцы разбавляют ею соус для пасты, поэтому он всегда у них такой вкусный. А еще они никогда не промывают пасту водой, после того как она сварилась.

 

Картофельное пюре

кулинарные хитрости, кулинарные лайфхаки, как сделать еду вкуснее

Чтобы пюре получилось особенно нежным, многие хозяйки добавляют в него немного молока, но мало кто перед этим молоко нагревает. А секрет идеального пюре как раз в этом нехитром приеме. Если налить холодное молоко, пюре вдобавок приобретет серый оттенок.

 

Замесить тесто

кулинарные хитрости, кулинарные лайфхаки, как сделать еду вкуснее

Нередко тесто постоянно прилипает к рукам, что не дает хорошо его вымесить. Это раздражает и отнимает очень много времени. Чтобы тесто лучше вымешивалось и отлипало от рук, нужно добавить в него ложку растительного масла.

 

Вкусное пшено

кулинарные хитрости, кулинарные лайфхаки, как сделать еду вкуснее

Чтобы пшено потеряло привкус горечи, его надо промыть несколько раз в теплой воде, а когда вода станет полностью прозрачной – обдать кипятком. Только тогда можно сливать воду через сито и варить самую вкусную кашу.

 

Винегрет по-новому

кулинарные хитрости, кулинарные лайфхаки, как сделать еду вкуснее

Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара

 

Хитрость с тарелками

кулинарные хитрости, кулинарные лайфхаки, как сделать еду вкуснее

Нагревайте тарелки перед подачей горячего блюда и охлаждайте перед подачей холодного. Такая небольшая хитрость поможет вам сохранить насыщенный вкус и свежесть блюда.

По материалам

Комментарии
Социальные комментарии Cackle