Поделись в соцсетях

12 простых лайфхаков, которые помогут сделать еду ещё вкуснее

Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная опытом хозяйка, вы всё равно не сможете держать все рецепты в голове. К тому же, найдя подходящий рецепт блюда, не всегда понятно в какой последовательности класть необходимые ингредиенты, как правильно их нарезать и в каком виде лучше всего подавать. Также едва ли кто-то откажется от порции полезных кулинарных советов и секретов, которые откроют глаза на многие вещи.

 

Придаем красивый цвет тесту

кулинарные хитрости, кулинарные лайфхаки, как сделать еду вкуснее

Если вы хотите придать тесту приятный коричневый оттенок, попробуйте добавить в него немного крепкого черного чая. Это слегка изменит цвет теста и сделает выпечку из него более румяной.

 

Правильно разогреваем пиццу

кулинарные хитрости, кулинарные лайфхаки, как сделать еду вкуснее

За раз съесть большую пиццу получается не всегда. Нередко мы оставляем остатки на следующий день, разогреваем их в микроволновке и разочаровываемся, когда достаем из нее непонятную кашицу из теста и начинки. Дело в том, что пиццу стоит разогревать не в микроволновой печи, а на сковороде на умеренном огне, прикрыв ее фольгой. Обязательно нужно оставить небольшое отверстие, чтобы выходил излишний пар и пицца приобрела хрустящую корочку.

 

Используем замороженное вино при приготовлении блюд

кулинарные хитрости, кулинарные лайфхаки, как сделать еду вкуснее

Если вы открыли бутылку вина, но не успели все выпить, не спешите выливать остатки в раковину. Вино можно заморозить в формочках для льда и использовать при приготовлении различных соусов к мясу, супов и вторых блюд. Это придаст блюдам легкий аромат и преобразит вкус.

 

Готовим идеальную манную кашу

кулинарные хитрости, кулинарные лайфхаки, как сделать еду вкуснее

Если вы приверженец здорового образа жизни, то наверняка практически каждое утро начинается с тарелки вкусной каши, например манной. Чтобы она получилась без комочков, перед приготовлением каши крупу следует прокалить на сковороде до образования золотистого цвета.

 

Смягчаем вкус кофе

кулинарные хитрости, кулинарные лайфхаки, как сделать еду вкуснее

Чтобы смягчить вкус кофе, придать ему сливочный аромат и нежность, примерно за минуту до готовности добавьте в турку совсем маленький кусочек сливочного масла. 

 

Жарим баклажаны с минимальным количеством масла

кулинарные хитрости, кулинарные лайфхаки, как сделать еду вкуснее

Чтобы баклажаны впитывали меньше масла при жарке, сначала нужно запечь их в духовке или микроволновой печи, а уже потом можно обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Перекладывать баклажаны лучше не сразу на тарелку, а сначала на бумажное полотенце, которое тоже впитает в себя лишнее масло. 

 

Варим бульон, мясо и овощи

кулинарные хитрости, кулинарные лайфхаки, как сделать еду вкуснее

Мясной бульон будет более наваристым, если мясо положить в кастрюлю, когда вода еще холодная. Если же мясо подается на второе блюдо, то его следует класть в кастрюлю, когда вода уже закипит. Бульон получается менее наваристым, а вот мясо остается сочным и вкусным.

Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон, надо начинать варить овощи в холодной воде.

 

Придаем золотистый цвет моркови и луку

кулинарные хитрости, кулинарные лайфхаки, как сделать еду вкуснее

Для того чтобы лук и морковь подрумянивались быстрее и приобретали потрясающую золотистую корку, их необходимо посыпать щепоткой сахара. Если же поджаривается один лук, то для получения золотистого цвета можно посыпать его небольшим количеством муки.

 

Заменяем майонез сметаной

кулинарные хитрости, кулинарные лайфхаки, как сделать еду вкуснее

Если срочно нужен майонез, а дома есть только сметана, можно легко, просто и быстро заменить его. Для этого добавьте в сметану растертый желток и 1 чайную ложку горчицы, хорошенько перемешайте.

 

Варим рис и макароны

кулинарные хитрости, кулинарные лайфхаки, как сделать еду вкуснее

Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

 

Делаем румяную корочку у мяса

кулинарные хитрости, кулинарные лайфхаки, как сделать еду вкуснее

Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой.

 

Делаем жёсткое мясо мягким

кулинарные хитрости, кулинарные лайфхаки, как сделать еду вкуснее

Жесткое мясо станет мягче, если при варке добавить в бульон кожуру банана.

 

Заменяем панировочные сухари

кулинарные хитрости, кулинарные лайфхаки, как сделать еду вкуснее

Вместо панировочных сухарей используйте молотые орехи. Это и вкусно, и полезно!

Комментарии
Социальные комментарии Cackle