fbpx
  • Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • Сезон клубники: 11 потрясающих рецептов с вкуснейшей ягодой

    чт, 09/06/2016 - 11:31
    867

    Лето это не только жара, время открытой одежды и вылазок на природу, но также это время вкуснейшей ароматной клубники, которую любит, наверное, каждый. Эта вкуснейшая ягода не только полезна витаминами, но к тому же является диетическим продуктом, который могут позволить себе даже люди, сидящие на диете. Если вы же объелись клубникой в чистом виде, то предлагаем вам приготовить из неё потрясающие блюда, которые откроют новый вкус этой ягоды.

     

    Тарт с клубникой и рикоттой

    рецепты с клубникой, блюда с клубникой

    Вам понадобятся:

    Основа:

    • 100 г сливочного масла

    • 25 г сахара

    • 1 яичный желток

    • 150 г муки

    • 50 г измельченного миндаля

    • 2 ст. л. воды

    Начинка:

    • 200 г рикотты

    • 125 г сахара

    • 1 яйцо

    • 1 яичный белок

    Приготовление:

    1. Растереть масло с сахаром. Добавить молотые орехи.

    2. Добавить желток и пару ложек холодной воды, заместить тесто.

    3. Сформировать шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

    4. Яйцо и белок слегка взбить с сахаром, добавить рикотту, перемешать до получения однородной массы.

    5. Тесто руками распределить по форме, отправить в разогретую духовку на 10 минут.

    6. Вынуть основу для тарта, выложить начинку.

    7. Выпекать при температуре 180–200 °С до готовности (около 45 минут), остудить.

    8. Украсить свежими ягодами, листочками мяты и сахарной пудрой.

     

    Клубника в шоколаде с фисташками

    рецепты с клубникой, блюда с клубникой

    Вам понадобятся:

    • 200 г клубники

    • 100 г горького шоколада

    • 1/2 ст. л. рубленых фисташек

    Приготовление:

    1. Шоколад растопить на водяной бане.

    2. Клубнику помыть, обсушить, хвостики обрезать.

    3. Окунуть ягоды в растопленный шоколад или распределить шоколад по ягодам с помощью ложки.

    4. Выложить на пекарскую бумагу. Быстро посыпать рублеными фисташками. Дать остыть.

     

    Пудинг из риса, клубники и рикотты

    рецепты с клубникой, блюда с клубникой

    Вам понадобятся:

    • 2 ст. л. вареного риса

    • 20 г шоколада с орехами

    • 2 ст. л. рикотты

    • сахарная пудра — по вкусу

    • 1 пакет ванильного сахара

    • 4 клубники

    Приготовление:

    1. В блендер положить рикотту, полпакетика риса, сахарную пудру и ванильный сахар. Измельчить в кашицу.

    2. Шоколад растопить в микроволновке или любым другим способом.

    3. Две клубники нарезать мелкими кубиками.

    4. На дно бокалов положить растопленный шоколад, потом 1 ч. л. риса с рикоттой, далее клубнику, нарезанную кубиками, и опять слой риса и рикотты. Сверху украсить целыми клубничками.

    5. Перед подачей охладить в холодильнике минут 30.

     

    Рулет с клубникой и белым шоколадом

    рецепты с клубникой, блюда с клубникой

    Вам понадобятся:

    Основа:

    • 6 яичных желтков

    • 100 г сахара

    • 1 ч. л. крахмала

    • 80 г муки

    Крем:

    • 150 г белого шоколада

    • 250 г жирных сливок

    • 2 ст. л. сахарной пудры

    • 100 г клубники

    • 1 лимон

    Приготовление:

    1. Взбиваем желтки с сахарной пудрой до пышной светлой массы. Затем подмешиваем просеянную муку и хорошо перемешиваем.

    2. На противень стелим пергамент и смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и кладем в духовку на 18–20 минут при температуре 180 °С.

    3. Для крема шоколад топим на водяной бане. Клубнику перетираем с лимоном.

    4. Сливки взбиваем с пудрой, подмешиваем шоколад и перетертую с лимоном клубнику.

    5. Бисквит вынимаем из духовки и оставляем остывать. Когда бисквит остыл, смазываем его кремом и заворачиваем в рулет.

     

    Меренги с клубникой и взбитыми сливками

    рецепты с клубникой, блюда с клубникой

    Вам понадобятся:

    • 400 г свежей клубники

    • 1/2 лимона

    • 300 мл сливок жирности 33–35%

    • 3 ст. л. бальзамического уксуса

    • 2 ст. л. сахара

    • 1 щепотка пудры ванили

    Для меренг:

    • 300 г сахарной пудры

    • 5 яичных белков

    • 2 ч. л. кукурузного крахмала

    Приготовление:

    1. Духовку предварительно разогреть до 120 °С.

    2. Приготовить меренги: белки взбить в комбайне в плотную пену.

    3. Уменьшить скорость и порциями всыпать половину сахарной пудры, затем добавить крахмал, ввести оставшуюся пудру, увеличить скорость и взбивать еще 10 минут.

    4. На бумаге для выпечки нарисовать ровные круги (можно обвести контур чашки).

    5. Взбитые белки выложить на бумагу для выпечки, заполняя нарисованные круги.

    6. Выпекать меренги в разогретой духовке 1 час, затем выключить духовку и не вынимать пирожные еще 15–20 минут.

    7. Из лимона выжать 1 ст. л. сока.

    8. Клубнику разрезать на 4 части.

    9. Посыпать ягоды сахаром и пудрой ванили, сбрызнуть лимонным соком и бальзамическим уксусом и оставить мариноваться.

    10. Сливки взбить миксером в пышную массу, главное, не перебить!

    11. Постучать ножом по верхней части меренг, чтобы сломать хрустящую корочку.

    12. В центр выложить маринованную клубнику, полить клубничным соусом.

    13. Сверху украсить взбитыми сливками, свежими ягодами и шоколадом.

     

    Кайзершмаррн с клубникой

    рецепты с клубникой, блюда с клубникой

    Вам понадобятся:

    • клубника — по вкусу

    • миндальные лепестки — по вкусу

    • сахарная пудра — по вкусу

    • 1 ст. л. рома

    • 150 г молока

    • 1 ст. л. сахара

    • 20 г сливочного масла

    • 100 г муки

    • 1 пакет ванильного сахара

    • 1 ст. л. изюма

    • лимонная цедра — по вкусу

    • 3 яйца

    Приготовление:

    1. Изюм залить ромом или другим алкоголем. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки смешать с ванильным сахаром, молоком, мукой и цедрой.

    2. Белки взбить в пену.

    3. Вмешать белки в желтковую смесь.

    4. Вылить тесто в смазанную форму и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 2–3 минуты.

    5. Посыпать изюмом и отправить обратно в духовку.

    6. Выпекать до золотистого цвета.

    7. Поломать на кусочки, посыпать сахаром и кусочками сливочного масла. Вернуть в духовку на пару минут для карамелизации.

    8. Разложить по тарелкам, посыпать миндальными лепестками и сахарной пудрой. Добавить клубнику.

     

    Клубничный сорбет

    рецепты с клубникой, блюда с клубникой

    Вам понадобятся:

    • 500 г свежей клубники

    • 1/4 стакана сахара

    • 100 г апельсинового сока

    Приготовление:

    1. Измельчить сахар в блендере.

    2. Добавить ягоды и сок апельсина. Хорошо измельчить все в блендере.

    3. Сервировать сорбет и украсить веточкой мяты.

     

    Тирамису с клубникой и белым шоколадом

    рецепты с клубникой, блюда с клубникой

    Вам понадобятся:

    • 300 г клубники

    • 1 пакетик ванильного сахара

    • 12 печений савоярди

    • 200 г маскарпоне

    • 50 мл натурального йогурта без добавок

    • 200 г рикотты (или перетереть обезжиренный творог)

    • 50 г сахара или сахарной пудры

    • 100 мл сливок жирности 35%

    • 100 г белого шоколада

    Приготовление:

    1. Клубнику смешать с ванильным сахаром и поставить на огонь. Варить в течение 5 минут, постоянно помешивая.

    2. Маскарпоне тщательно взбить с рикоттой, йогуртом и сахаром.

    3. Уложить на дно формы половину крема.

    4. Поверх выложить печенье савоярди. Выложить на печенье оставшийся крем.

    5. Взбить сливки и выложить поверх клубники. Украсить стружкой из белого шоколада.

     

    Творожные кнедлики с клубникой

    рецепты с клубникой, блюда с клубникой

    Вам понадобятся:

    • 1 яйцо

    • 1 ст. л. манной крупы

    • 100 г муки

    • 20 г сливочного масла

    • лимонная цедра

    • 3 ст. л. сахара

    • 250 г творога

    • 150 г клубники

    Для соуса:

    • 250 мл молока

    • 1 яичный желток

    • 1 ст. л. крахмала

    • 2 ст. л. сахара

    • 8 г ванильного сахара

    Приготовление:

    1. В творог вбить яйцо и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.

    2. Муку смешать с солью, сахаром, манкой и цедрой.

    3. Добавить сухие ингредиенты в творог и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

    4. Пока тесто отдыхает, сварить соус. В 50 мл молока добавить крахмал и хорошо размешать. Положить желток. Хорошо венчиком перемешать, влить оставшееся молоко и всыпать весь сахар.

    5. Поставить на средний огонь и, все время помешивая, не доводя до кипения, дать желтку завариться.

    6. Творожное тесто разделить на 6–8 частей, каждую часть размять в лепешечку, в середину положить нарезанную или целую клубнику.

    7. Завернуть в шар. Так проделать с остальным тестом.

    8. Кинуть в кипящую воду, проварить 1–2 минуты и, выключив огонь, оставить кнедлики в воде на 10 минут.

    9. При подаче щедро полить ванильным соусом.

     

    Клубничный чизкейк

    рецепты с клубникой, блюда с клубникой

    Вам понадобятся:

    • 50 г сливочного масла

    • 250 г сливочного сыра

    • 100 мл сливок жирности 33–35%

    • 120 г сахарной пудры

    • 10 г желатина

    • 8 клубничек

    • 1 ч. л. ванильного экстракта

    • 50 г творога

    • 200 г бисквитной крошки

    Приготовление:

    1. Растапливаем сливочное масло и перемешиваем с бисквитной крошкой (можно взять печенье).

    2. В форму (16 см в диаметре) выкладываем крошку и плотно утрамбовываем ее стаканом или ложкой. Отправляем в холодильник.

    3. Желатин заливаем водой. Часть сливок доводим до горячего состояния и растворяем в них желатин. Даем немного остыть.

    4. Остальную часть сливок взбиваем с сахарной пудрой. Сливочный сыр (маскарпоне, рикотта, Violette, Hochland и др.) растираем до гладкости вместе с творогом. Добавляем взбитые сливки, ванильный экстракт и сливки с желатином. Все перемешиваем до однородного состояния.

    5. Клубнику режем вдоль пополам. Несколько штук оставляем для украшения.

    6. В форму-кольцо вкладываем пленку или бумагу по кругу и выкладываем клубнику.

    7. Наполняем форму с клубникой кремом (удобно это делать с помощью кондитерского мешка) и разравниваем поверхность.

    8. Отправляем чизкейк в холодильник на пару часов (лучше на ночь).

    9. После того как чизкейк охладился, снимаем кольцо и пленку.

    10. Украшаем чизкейк клубникой и фисташковой крошкой, можно просто крошкой от бисквита, кокосовой или любой другой.

     

    Клубничная пастила

    рецепты с клубникой, блюда с клубникой

    Вам понадобятся:

    • 1 кг клубники

    • 1/2 стакана сахарного песка

    • мята по желанию

    Приготовление:

    1. Клубнику пюрируем блендером до однородного состояния. Добавляем сахарный песок и мяту. Тщательно перемешиваем.

    2. Противень выстилаем пергаментом или силиконовым ковриком и распределяем лопаткой клубничное пюре ровным слоем толщиной примерно 5 мм.

    3. Ставим в духовку, разогретую до 60–70 °С, на 6–8 часов, пока пастила полностью не просохнет и не станет гладкой.

    4. Аккуратно снимаем пастилу с пергамента, нарезаем полосками и скручиваем в рулетики. Для длительного хранения складываем в банку и плотно закрываем. Или сразу спешим пробовать с чаем.

    По материалам

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle