Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная опытом хозяйка, вы всё равно не сможете держать все рецепты в голове. К тому же, найдя подходящий рецепт блюда, не всегда понятно в какой последовательности класть необходимые ингредиенты, как правильно их нарезать и в каком виде лучше всего подавать. Также едва ли кто-то откажется от порции полезных кулинарных советов и секретов, которые откроют глаза на многие вещи.
Мясо и птица
Хотите приготовить вкуснейшую курочку с ароматом дымка? Когда будете запекать ее в духовке, положите на каждый кусочек ломтик бекона.
Жирное мясо станет вкуснее и легче, если приготовить его с ананасом. Тропический фрукт улучшает пищеварение и прекрасно сочетается с мясом.
Рыба
Жарите рыбу на сковороде? Не смазывайте посуду маслом. Лучше натереть маслом саму рыбу. Это поможет приготовить ее мягкой и нежной. По желанию удалить лишнее масло можно будет с помощью бумажных полотенец.
Рыба прекрасно сочетается с белым вином. Заморозьте его в формочках для льда и добавьте в процессе приготовления в сковороду или форму.
Избавить руки от рыбного запаха поможет лимонный сок или пищевая сода. Натрите руки и сполосните их теплой водой.
Не хотите, чтобы рыба при варке разварилась? Добавьте в процессе приготовления небольшое количество лимонного сока.
Выпечка
Сделать тесто румяным поможет черный чай. Добавьте небольшое количество в процессе замешивания и отрегулируйте консистенцию.
Чтобы дрожжевое тесто стало еще более воздушным, добавьте в него небольшое количество тертого вареного картофеля.
Нет бумаги для запекания, но очень хочется красиво подать маффины к столу? Заверните их в декоративные бумажные полотенца и обвяжите лентой. Эффектная подача готова!
Крупы и паста
Так бывает, что после приготовления паста слипается и становится сухой. Предотвратить это очень просто: не выливайте из кастрюли всю варочную жидкость. Оставьте небольшое количество.
Если привычный рис вам немного надоел, попробуйте отварить его в зеленом чае. Крупа станет еще полезнее, ведь зеленый чай — это ценный источник антиоксидантов.
Чтобы в манной каше не появились комочки, предварительно смочите ее холодной водой и только потом заливайте кипятком.
Фрукты и зелень
Для многих рецептов нужен сок лимона или лайма. Это полезная заправка, в которой содержится множество витаминов. Чтобы выдавить максимум сока из цитрусовых, предварительно нагрейте их в микроволновой печи.
Свежая зелень портится довольно быстро. Вымойте и высушите ее на бумажных полотенцах, затем порубите и положите в зип-пакет, застеленный все теми же бумажными полотенцами. Теперь отправляйте в холодильник.
Вместо сливочного масла можно добавлять в выпечку мякоть авокадо или яблочное пюре. Это отличная диетическая альтернатива.