Поделись в соцсетях

Бананы это не фрукты, помидоры считали ядовитыми и другие факты о еде, способные поставить в тупик

В мире существует слишком много интересных и познавательных вещей и просто физически невозможно знать их все. Но мы не сдаёмся и хотим предложить вам пополнить свой багаж знаний порцией интереснейших и самых неожиданных фактов о нашей привычной еде, многие из которых наверняка станут для вас настоящим открытием. Не отказывайте себе в удовольствие узнать об этом мире немного больше!    

 

Яблоня — родственница розы. Теперь у вас есть законное основание дарить пакет яблок вместо традиционного букета. Впрочем, подарить вместе с яблоками груши, миндаль, вишню с черешней или ту же сливу — тоже уместно. Все это ботаническое семейство «Розовые»

факты о еде, неожиданные факты о еде

 

Бананы — не фрукты. Банановое дерево — это трава

факты о еде, неожиданные факты о еде

 

А вот кофе — это ягоды. Точнее, семена ягод кофейного дерева

факты о еде, неожиданные факты о еде

 

Миндаль — близкий родственник сливы и вишни. Все они относятся к подсемейству сливовых. Только у миндаля косточка съедобная

факты о еде, неожиданные факты о еде

 

Наиболее географически распространенное во всем мире молоко — козье. Поскольку козы могут жить и кормиться там, куда ни одна корова не забредет

факты о еде, неожиданные факты о еде

 

Морковь сначала выращивали не ради сладкого корня, а для получения ароматных зерен и зелени, которые использовались как специи и лекарства. В Европе этот корнеплод считается овощем и фруктом одновременно. Португальцы, например, производят и продают морковный джем

факты о еде, неожиданные факты о еде

 

Родиной кетчупа считают Америку, но продукт питания, который носил такое название, в XVII веке привезли из Китая в Англию. Тогда в его состав входили анчоусы, орехи и грибы, а томатов не было и в помине

факты о еде, неожиданные факты о еде

 

Рисом питается половина населения земного шара. В России он известен со Средневековья под названием «сарацинское пшено», но массово выращивать рис начали только в XIX веке. Зато в исламских странах существует мера веса, равная одному рисовому зерну — арузза, составляющая 0,0186 г

факты о еде, неожиданные факты о еде

 

В клубнике больше витамина С, чем в апельсине. А в петрушке или сладком перце — ещё больше

факты о еде, неожиданные факты о еде

 

Помидоры долгое время считались ядовитыми. Репутацию этим ягодам подпортила близкая родственница из семейства пасленовых — картошка. Ягоды картошки действительно ядовиты и похожи на помидоры, только маленькие

факты о еде, неожиданные факты о еде

Комментарии
Социальные комментарии Cackle