Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная опытом хозяйка, вы всё равно не сможете держать все рецепты в голове. К тому же, найдя подходящий рецепт блюда, не всегда понятно в какой последовательности класть необходимые ингредиенты, как правильно их нарезать и в каком виде лучше всего подавать. Также едва ли кто-то откажется от порции полезных кулинарных советов и секретов, которые откроют глаза на многие вещи.
Вернуть блеск хромированной кухонной утвари поможет раствор уксуса с водой
Просто помойте посуду в этом растворе или замочите на несколько часов, если в ней нет никаких электрических элементов, как, например, в хромированном чайнике.
Не тратьте слишком много времени на то, чтобы отмыть сковороду от жира
Попробуйте завернуть кусочек льда в бумажную салфетку и провести по поверхности. Лед притянет жир, который в итоге останется на салфетке.
Справиться со ржавчиной на любимой чугунной сковороде поможет не дорогое современное средство, а обычная поваренная соль
Просто потрите солью поверхность, добавив небольшое количество воды.
Если использование пищевой пленки является для вас настоящим мучением, то советуем вам хранить ее в холодильнике
Холодную пленку будет гораздо проще отрывать и она не будет склеиваться раньше, чем вы успеете накрыть ею блюдо.
Соль отлично подходит и для чистки деревянных разделочных досок
Потрите доску солью и оставьте ее на 15 минут. Затем протрите долькой лимона, ополосните проточной водой и тщательно высушите.
Легко вернуть первозданный вид деревянным ложкам и лопаткам можно, если их прокипятить и высушить
Это поможет избавиться от пятен и неприятного запаха, который появляется при их постоянном использовании.
Очень многие люди не любят чистить цитрусовые
Для облегчения этого процесса поместите апельсин или мандарин в микроволновую печь на 15–20 секунд, после чего кожура будет легко отделяться.
Для упрощения чистки яиц мы советуем вам отваривать их в воде с добавлением уксуса или соды
И то, и другое вещество легко проникает через скорлупу и значительно облегчает ее отделение.
Каждая хозяйка знает, как непросто бывает резать лук, когда слезы буквально льются из глаз
В следующий раз попробуйте убрать лук на 30 минут в морозильную камеру, прежде чем его резать. Но имейте в виду, что этот способ подходит только для тех случаев, когда лук будет в дальнейшем подвергаться термической обработке.
Если положить сыр в морозильную камеру на полчаса, то его будет проще натереть на терке
Затвердевший сыр не будет прилипать к терке и склеиваться.
Разогревая любую выпечку в микроволновой печи, вы рискуете ее пересушить
Однако обычный стакан воды спасет ситуацию. Поместив выпечку, в том числе и пиццу, в микроволновку, поставьте рядом стакан с водой и смело разогревайте.
Запекая курицу или индейку целиком, всегда кладите ее грудкой вниз
Так самая мясистая часть птицы пропечется лучше и быстрее, и вам не придется потом есть слишком пересушенное мясо с бедер.
Очищенные от скорлупы грецкие орехи достаточно быстро приобретают прогорклый привкус
Для того чтобы этого избежать, храните их в морозильной камере в герметичном контейнере. Только имейте в виду, что орехи должны быть сырыми, а не жареными.