Пиииицаааа. При одном лишь упоминании об этом слове начинается обильное слюноотделение и в последующее время вас не покинут мысли о вкуснейшей ароматной пицце с нежнейшим тестом и тянущимся сыром. Но обычно покупная пицца бывает невкусной, а готовить самим долго, поэтому желание поесть вкусной пиццы так и остаётся нереализованным. Но всё это в прошлом, ведь мы расскажем вам как быстрого приготовить пиццу, а также поделимся рецептами и секретами её приготовления.
Как приготовить пиццу на скорую руку: общие рекомендации
Приготовление пиццы на скорую руку займет у вас от 15 до 40 минут. Все зависит от теста, которое вы решили использовать для вашего блюда, и начинки. Для последней отлично подойдет все, что лежит без дела в холодильнике: овощи, мясо, фарш или кусочек ветчины. Вам остается лишь убедиться, что ингредиенты свежие — только так готовое блюдо получится действительно вкусным.
Особое внимание обратите на сыр: именно этот продукт является главным ингредиентом и дарит пицце нежный, мягкий вкус. Для пиццы лучше всего выбирать твердые сыры. Еще один удачный вариант — моцарелла, которая пропитает тесто и как бы соберет начинку воедино.
Самый простой и распространенный соус для пиццы — томатный. Вы можете сделать его из свежих помидоров, из качественной томатной пасты или, наконец, из домашних заготовок.
Для начинки продукты выбираются исходя из того, какой рецепт вы будете использовать. Для вегетарианской пиццы подойдут разнообразные сочетания овощей, томатный соус отлично смотрится с мясными продуктами, для классической "Маргариты" вам понадобится всего 3 ингредиента (сыр, базилик и томаты), курицу можно сочетать как с грибами, так и с ананасами, если вы любите гавайскую пиццу, и так далее.
Тесто для быстрой пиццы
Тонкое, нежное тесто получается на йогурте или кефире. Основные преимуществ такого теста помимо потрясающего вкуса — быстрота в приготовлении и минимум ингредиентов, которые к тому же практически всегда есть в холодильнике.
Для быстрого теста на йогурте вам понадобится:
-
Мука – 1 ст.
-
Натуральный йогурт без добавок – 1 ст.
-
Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
-
Соль, перец – по вкусу
Смешав муку, йогурт, соль и перец, замесите тесто, переложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте его в лепешку желаемой формы.
Прекрасной альтернативой этому легкому бездрожжевому тесту станет быстрое тесто на кефире. Для его приготовления вам понадобится чуть больше ингредиентов, однако готовится оно так же просто, как на йогурте.
Если у вас дома есть пакетик дрожжей, попробуйте сделать моментальное дрожжевое тесто для вашей пиццы: минимум ингредиентов и всего 5 минут на приготовление.
Для быстрого дрожжевого теста вам понадобится:
-
Мука – 3 ст.
-
Вода – 1 ст.
-
Дрожжи – 1 пакетик
-
Оливковое масло – 3 ст. л.
Просеянную муку смешайте с солью и дрожжами, добавьте воды и перемешайте до получения однородной массы, понемногу добавляя оливковое масло.
Еще один вариант теста на скорую руку — быстрое тесто на майонезе.
Для приготовления быстрого теста на майонезе вам понадобится:
-
Мука – 1 ст.
-
Майонез – 4 ст. л.
-
Яйца – 2 шт.
-
Сметана – 4 ст. л.
-
Сода – 1/2 ч. л.
Взбив яйца вилкой, добавьте сметану и майонез и перемешайте до получения однородной массы. В просеянную муку добавьте соду и добавьте в нее смесь из яиц, майонеза и сметаны. Тщательно размешав, выкладывайте тесто на смазанную маслом сковородку. На таком тесте пицца будет готовиться около 10 минут.
Пицца на скорую руку в духовке
Пицца на скорую руку из теста на основе кефира или натурального йогурта готовится не более получаса. Обязательно используйте пергаментную бумагу прежде, чем выложить тесто на лист. Добавьте соус и выкладывайте начинку, посыпав ингредиенты тертым сыром. Не выставляйте температуру более 200 градусов — так пицца быстро подгорит — и следите, чтобы она равномерно пропеклась как снизу, так и сверху.
Предлагаем нашу подборку самых быстрых рецептов пиццы на скорую руку: во-первых, это пицца-тартифлет — крайне оригинальная и вкусная смесь французской и средиземноморской кухонь; во-вторых — простая пицца с лесными грибами; в-третьих — замечательная в своей простоте и настоящем домашнем вкусе быстрая пицца с салями, сыром и шампиньонами. Все эти рецепты не займут у вас больше 20 минут, а готовые блюда наверняка удивят своим потрясающим вкусом.
Еще один замечательный выход из положения — экспресс-пицца с ветчиной и ананасами на пите. 15 минут и блюдо готово!
Быстрая пицца на сковороде
Для приготовления быстрой пиццы на сковороде лучше всего подойдет тесто, приготовленное на основе майонеза и сметаны, рецепт которого вы можете найти выше. Выложив его на смазанную маслом сковороду, добавьте соус, все необходимые ингредиенты вашей будущей пиццы, посыпьте сверху тертым сыром и жарьте 10-15 минут.
Кстати, прекрасным вариантом для пиццы на скорую руку на сковороде может стать рецепт пиццы из картофеля. Вам даже не понадобится тратить время на приготовление теста: используя минимум дополнительных ингредиентов, на основе картофеля получится прекрасная, оригинальная пицца всего за 15 минут.
Пицца на скорую руку в микроволновке
Пиццу на скорую руку можно быстро приготовить даже в микроволновке. Основные преимущества приготовления этого блюда в микороволновой печи впечатляют: пицца не пригорает, пропекаясь равномерно и основательно как снаружи, так и изнутри, тесто для такой пиццы сгодится абсолютно любое — дрожжевое, безрожжевое и даже слоеное, а начинка может быть любой.
Ставьте пиццу готовиться в уже заранее прогретую микроволновку (поставьте греться на пару минут стакан воды). Форму для пиццы лучше подбирать глубокую и накрывать ее фольгой (фольга ни в коем случае не должна касаться стенок микроволновки). Посыпайте блюдо сыром после того, как оно будет готово и после этого в случае необходимости ставьте греться еще на минуту на полную мощность.
Главное, на что обязательно нужно обратить внимание, делая пиццу в микроволновке — соус. Если его не будет или будет недостаточно, пицца получится сухой и невкусной. Используйте соус для того, чтобы смазать основание пиццы, а также для приготовления начинки: так готовое блюдо будет сочным и по-настоящему вкусным.
Быстрая пицца на бездрожжевом тесте выпекается в микроволновке около 10 минут, на дрожжевом — еще быстрее: всего 5–6 минут на максимальной мощности. Проверив готовность блюда, вы всегда можете выставить дополнительное время приготовления.