Поделись в соцсетях

7 диетических перекусов, в которых нет и 200 калорий

Люди, сидящие на диете, а также те, кто ведёт здоровый образ жизни, должны знать, что перекусы могут быть как отличным союзников в борьбе с лишними килограммами, так и злейшим врагом похудения. Чтобы всегда быть в отличной форме нужно соблюдать правильный режим питания, а именно придерживаться принципа многоразового приёма пищи небольшими порциями. Но если каждый раз, когда придёт время перекусить, вы будете кушать конфеты и печенья, то при всём своём желании вы не похудеете, а лишь наберёте лишние килограммы. Чтобы всегда оставаться в отличной физической форме предлагаем вам узнать, какие полезные лёгкие перекусы, в которых содержится меньше 200 калорий, помогут вам в этом.

 

Йогурт со специями и фисташками

диетические перекусы, перекусы меньше 200 калорий

Натуральный йогурт — это идеальный перекус в течение дня. Выбирайте варианты без всевозможных добавок и ароматизаторов. В них содержится минимум калорий и максимум витаминов и минералов. Чтобы йогурт стал вкуснее и еще полезнее, добавьте в него дополнительные ингредиенты: к примеру орехи и специи. Делимся рецептом йогурта со специями и фисташками. 

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный 700 г

  • Кардамон 1 коробочка

  • Мускатный орех щепотка

  • Сахар коричневый 100 г

  • Шафран 7 нитей

  • Молоко 1 ч. л.

  • Фисташки средняя горсть

Способ приготовления:

  1. Накрыть сито большим куском марли и выложить туда йогурт. Оставить его стекать при комнатной температуре на 30 минут.

  2. За это время залить шафран молоком. В ступке растереть семена кардамона, щепотку мускатного ореха и коричневый сахар. 

  3. Смешать до однородной консистенции подготовленный йогурт и пряности. Разложить йогурт по стаканчикам и посыпать измельченными несолеными фисташками.

 

Гранола с кунжутом

диетические перекусы, перекусы меньше 200 калорий

По сути, гранола — это домашние высокопитательные мюсли. От магазинных их отличает то, что вы можете быть абсолютно уверены в полезном составе гранолы. В ней наверняка не будет пальмового масла и прочих консервантов. Рассказываем, как приготовить гранолу с кунжутом. Для перекуса сочетайте ее с натуральным йогуртом или молоком. 

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья, не быстрого приготовления 3 чашки

  • Тыквенные семечки 1/3 чашки

  • Кунжут 1/4 чашки

  • Кокосовая стружка, несладкая 1/2 чашки

  • Соль 1/2 ч. л.

  • Корица 1/2 ч. л.

  • Кунжутная паста (урбеч) 1/3 чашки

  • Кленовый сироп 1/3 чашки

  • Оливковое масло, рафинированное 1/3 чашки

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 150 С.

  2. В большой миске смешайте овсянку, тыквенные семечки, кунжут, кокосовую стружку, соль и корицу.

  3. Подогрейте кленовый сироп и урбеч вместе на маленьком огне, в течение 2 минут. Снимите с огня, вмешайте оливковое масло.

  4. Вылейте смесь к овсяным хлопьям, тщательно перемешайте.

  5. Застелите противень пергаментом. Выложите гранолу ровным слоем. Запекайте 45 минут. За это время 2 раза перемешайте.

  6. Полностью остудите. Гранолу можно разбить и сделать рассыпчатой для завтрака с йогуртом или оставить  в виде пластинок для перекусов на ходу.

  7. Храните в плотно закрытом контейнере.

 

Быстрый хумус

диетические перекусы, перекусы меньше 200 калорий

Хумус — идеальное блюдо. Если вы его еще не пробовали, то самое время это исправить. Любовь с первой ложки просто гарантирована. Хумус низкокалориен и питателен. Перекусывать им — одно сплошное удовольствие. И как здорово, что приготовить хумус можно за считаные минуты. Делимся классным рецептом. По желанию добавьте овощные палочки или цельнозерновые хлебцы. 

Ингредиенты:

  • Вода 5 ст. л.

  • Свежий лимонный сок 1/4 чашки

  • Тахини (кунжутная паста) 1/4 чашки

  • Оливковое масло 3 ст. л.

  • Соль 1/2 ч. л.

  • Консервированный нут 400 г

  • Чеснок 1 зубчик

  • Паприка 1/2 ч л.

  • Петрушка 1 пучок

  • Кедровые орешки 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Слить жидкость из консервированного нута. Дать немного просохнуть в сите.

  2. Чеснок измельчить.

  3. Мелко нарезать петрушку.

  4. Выложить в блендер воду, лимонный сок, тахини, оливковое масло, нут и чеснок. Измельчить до получения однородной массы. 

  5. Переложить хумус в чашу.

  6. Украсить парикой, петрушкой, кедровыми орешками.

  7. Употреблять блюдо, обмакивая в него маленькие морковки, редис, стручки сочного молодого гороха или безглютеновую питу.

 

Яйца с йогуртовой начинкой

диетические перекусы, перекусы меньше 200 калорий

Яйца — это ценный источник качественного белка. Такой белок надолго насыщает организм энергией и питательными веществами. Готовьте яйца не только на завтрак, но и в качестве перекуса. Чтобы разнообразить вкус привычного блюда, добавьте дополнительные ингредиенты. Мы знаем классный рецепт и охотно делимся им с вами. Рассказываем, как приготовить яйца с йогуртовой начинкой. 

Ингредиенты:

  • Яйца 4  шт.

  • Натуральный йогурт 2 ст. л.

  • Яблочный уксус 1 ч. л.

  • Мед (по желанию) 1 ч. л.

  • Горчица 1/2 ч. л.

  • Молотый чили 1/4 ч. л.

  • Черный перец 1/8 ч. л.

  • Кайенский перец щепотка

  • Соль по вкусу

  • Паприка для украшения

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую. Обдайте ледяной водой. очистите и разрежьте пополам.

  2. Выньте желтки. Положите в миску и разомните вилкой.

  3. В другой емкости смешайте все ингредиенты, кроме паприки. Добавьте йогуртовую смесь к желткам и перемешайте до однородности.

  4. Равномерно распределите начинку по белкам и присыпьте паприкой.

 

Креветки со шпинатом

диетические перекусы, перекусы меньше 200 калорий

Креветки — это ценный источник качественного белка. Морепродукты смело можно употреблять в качестве перекуса. Просто слегка сократите порцию и не добавляйте ничего лишнего. Такой перекус моментально восстановит силы, победит голод и подарит чувство умиротворения. Рассказываем, как приготовить креветки со шпинатом.

Ингредиенты:

  • Креветки 450 г

  • Соль по вкусу

  • Сахарщепотка

  • Кунжутное масло 2 ст. л. + 2 ч. л.

  • Измельченный имбирь 1 ст. л.

  • Измельченный чеснок 1 ст. л.

  • Сушеный красный перец 1/2 ч. л.

  • Семена кунжута 2 ст. л.

  • Шпинат 450 г

Способ приготовления:

  1. Выложите креветки в дуршлаг и промойте под водой.

  2. Щедро посыпьте солью. Перемешивайте в течение 1 минуты. Затем опять промойте под водой и повторите еще раз процедуру с солью. Выложите креветки на бумажные полотенца. 

  3. Соль и сахар смешайте в мисочке. Поставьте рядом с плитой. 

  4. Сковороду-вок разогрейте на сильном огне, предварительно капнув на поверхность водой. Капля должна испариться. Сразу же добавьте 1 столовую ложку масла. 

  5. Затем добавьте чеснок, имбирь, сушеный красный перец. Готовьте 10 секунд. 

  6. Добавьте креветки. Готовьте 1 минуту. 

  7. Затем добавьте еще немного масла и готовьте еще 1 минуту.

  8. Добавьте семена кунжута и шпинат. Готовьте 1 минуту. 

  9. Добавьте соль и сахар. Готовьте еще 2 минуты. 

  10. Снимите блюдо с огня. Полейте кунжутным маслом. Подавайте к столу. 

 

Тунец с помидорами

диетические перекусы, перекусы меньше 200 калорий

Если вы сильно проголодались, то можно выбрать максимально сытный и питательный перекус. К примеру, тунец с помидорами. В последних содержится клетчатка, антиоксиданты и витамины. А тунец — ценный источник полезных жиров, которые самым благоприятным образом влияют на здоровье и фигуру. 

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 75 г

  • Тунец в банке 150 г

  • Вино белое 10 мл

  • Лимон (сок) 1 шт.

  • Мускатный орех 1/4 ч. л.

  • Перец по вкусу

  • Соль по вкусу

  • Помидоры 3 шт.

  • Лук репчатый (красный) 1/2 шт.

  • Лук (перья) 2-3 шт.

  • Масло оливковое по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук репчатый нарежьте мелкими кубиками. Помидоры нарежьте на колечки. 

  2. Лук перьями нарежьте мелко. 

  3. Растопите 50 г сливочного масла с вином и приправьте. Добавьте в тарелку с тунцом. Все хорошо перемешайте и добавьте лимонный сок.

  4. Разложите на 2 тарелки и залейте оставшимся маслом. 

  5. Разложите по тарелкам помидоры. 

  6. Смешайте лук (оба вида) с перцем и оливковым маслом. Посыпьте луком помидоры и тунец. 

  7. Полейте все лимонным соком. Подавайте.

 

Салат с яблоком, грушей и сельдереем

диетические перекусы, перекусы меньше 200 калорий

Еще один классный вариант для перекуса в течение дня — это сочный и питательный салат. Сочетайте самые любимые  ингредиенты. Предлагаем приготовить салат с яблоком, грушей и сельдереем. Это вкусное и полезное блюдо поднимет настроение и зарядит бодростью до следующего приема пищи.

Ингредиенты: 

  • Яблоки 1 шт.

  • Груши 1 шт.

  • Сельдерей 3 стебля

  • Петрушка 1/2 чашки

  • Лимонный сок 2 ст. л.

  • Мед 1,5 ч. л.

  • Оливковое масло 1/2 чашки

  • Соль по вкусу

  • Черный молотый перец по вкусу

  • Молотый кайенский перец по вкусу

  • Тертый твердый сыр 3/4 чашки

Способ приготовления:

  1. Яблоки и груши нарежьте тонкими ломтиками. 

  2. Сельдерей и петрушку порубите. 

  3. В небольшой миске соедините лимонный сок, мед, оливковое масло, соль, черный и кайенский перцы. 

  4. Перемешайте фрукты, сельдерей, петрушку и соус. 

  5. Добавьте тертый сыр, аккуратно перемешайте и подавайте к столу. 

Комментарии
Социальные комментарии Cackle