Люди, сидящие на диете, а также те, кто ведёт здоровый образ жизни, должны знать, что перекусы могут быть как отличным союзников в борьбе с лишними килограммами, так и злейшим врагом похудения. Чтобы всегда быть в отличной форме нужно соблюдать правильный режим питания, а именно придерживаться принципа многоразового приёма пищи небольшими порциями. Но если каждый раз, когда придёт время перекусить, вы будете кушать конфеты и печенья, то при всём своём желании вы не похудеете, а лишь наберёте лишние килограммы. Чтобы всегда оставаться в отличной физической форме предлагаем вам узнать, какие полезные лёгкие перекусы, в которых содержится меньше 200 калорий, помогут вам в этом.
Йогурт со специями и фисташками
Натуральный йогурт — это идеальный перекус в течение дня. Выбирайте варианты без всевозможных добавок и ароматизаторов. В них содержится минимум калорий и максимум витаминов и минералов. Чтобы йогурт стал вкуснее и еще полезнее, добавьте в него дополнительные ингредиенты: к примеру орехи и специи. Делимся рецептом йогурта со специями и фисташками.
Ингредиенты:
-
Йогурт натуральный 700 г
-
Кардамон 1 коробочка
-
Мускатный орех щепотка
-
Сахар коричневый 100 г
-
Шафран 7 нитей
-
Молоко 1 ч. л.
-
Фисташки средняя горсть
Способ приготовления:
-
Накрыть сито большим куском марли и выложить туда йогурт. Оставить его стекать при комнатной температуре на 30 минут.
-
За это время залить шафран молоком. В ступке растереть семена кардамона, щепотку мускатного ореха и коричневый сахар.
-
Смешать до однородной консистенции подготовленный йогурт и пряности. Разложить йогурт по стаканчикам и посыпать измельченными несолеными фисташками.
Гранола с кунжутом
По сути, гранола — это домашние высокопитательные мюсли. От магазинных их отличает то, что вы можете быть абсолютно уверены в полезном составе гранолы. В ней наверняка не будет пальмового масла и прочих консервантов. Рассказываем, как приготовить гранолу с кунжутом. Для перекуса сочетайте ее с натуральным йогуртом или молоком.
Ингредиенты:
-
Овсяные хлопья, не быстрого приготовления 3 чашки
-
Тыквенные семечки 1/3 чашки
-
Кунжут 1/4 чашки
-
Кокосовая стружка, несладкая 1/2 чашки
-
Соль 1/2 ч. л.
-
Корица 1/2 ч. л.
-
Кунжутная паста (урбеч) 1/3 чашки
-
Кленовый сироп 1/3 чашки
-
Оливковое масло, рафинированное 1/3 чашки
Способ приготовления:
-
Разогрейте духовку до 150 С.
-
В большой миске смешайте овсянку, тыквенные семечки, кунжут, кокосовую стружку, соль и корицу.
-
Подогрейте кленовый сироп и урбеч вместе на маленьком огне, в течение 2 минут. Снимите с огня, вмешайте оливковое масло.
-
Вылейте смесь к овсяным хлопьям, тщательно перемешайте.
-
Застелите противень пергаментом. Выложите гранолу ровным слоем. Запекайте 45 минут. За это время 2 раза перемешайте.
-
Полностью остудите. Гранолу можно разбить и сделать рассыпчатой для завтрака с йогуртом или оставить в виде пластинок для перекусов на ходу.
-
Храните в плотно закрытом контейнере.
Быстрый хумус
Хумус — идеальное блюдо. Если вы его еще не пробовали, то самое время это исправить. Любовь с первой ложки просто гарантирована. Хумус низкокалориен и питателен. Перекусывать им — одно сплошное удовольствие. И как здорово, что приготовить хумус можно за считаные минуты. Делимся классным рецептом. По желанию добавьте овощные палочки или цельнозерновые хлебцы.
Ингредиенты:
-
Вода 5 ст. л.
-
Свежий лимонный сок 1/4 чашки
-
Тахини (кунжутная паста) 1/4 чашки
-
Оливковое масло 3 ст. л.
-
Соль 1/2 ч. л.
-
Консервированный нут 400 г
-
Чеснок 1 зубчик
-
Паприка 1/2 ч л.
-
Петрушка 1 пучок
-
Кедровые орешки 1 ст. л.
Способ приготовления:
-
Слить жидкость из консервированного нута. Дать немного просохнуть в сите.
-
Чеснок измельчить.
-
Мелко нарезать петрушку.
-
Выложить в блендер воду, лимонный сок, тахини, оливковое масло, нут и чеснок. Измельчить до получения однородной массы.
-
Переложить хумус в чашу.
-
Украсить парикой, петрушкой, кедровыми орешками.
-
Употреблять блюдо, обмакивая в него маленькие морковки, редис, стручки сочного молодого гороха или безглютеновую питу.
Яйца с йогуртовой начинкой
Яйца — это ценный источник качественного белка. Такой белок надолго насыщает организм энергией и питательными веществами. Готовьте яйца не только на завтрак, но и в качестве перекуса. Чтобы разнообразить вкус привычного блюда, добавьте дополнительные ингредиенты. Мы знаем классный рецепт и охотно делимся им с вами. Рассказываем, как приготовить яйца с йогуртовой начинкой.
Ингредиенты:
-
Яйца 4 шт.
-
Натуральный йогурт 2 ст. л.
-
Яблочный уксус 1 ч. л.
-
Мед (по желанию) 1 ч. л.
-
Горчица 1/2 ч. л.
-
Молотый чили 1/4 ч. л.
-
Черный перец 1/8 ч. л.
-
Кайенский перец щепотка
-
Соль по вкусу
-
Паприка для украшения
Способ приготовления:
-
Сварите яйца вкрутую. Обдайте ледяной водой. очистите и разрежьте пополам.
-
Выньте желтки. Положите в миску и разомните вилкой.
-
В другой емкости смешайте все ингредиенты, кроме паприки. Добавьте йогуртовую смесь к желткам и перемешайте до однородности.
-
Равномерно распределите начинку по белкам и присыпьте паприкой.
Креветки со шпинатом
Креветки — это ценный источник качественного белка. Морепродукты смело можно употреблять в качестве перекуса. Просто слегка сократите порцию и не добавляйте ничего лишнего. Такой перекус моментально восстановит силы, победит голод и подарит чувство умиротворения. Рассказываем, как приготовить креветки со шпинатом.
Ингредиенты:
-
Креветки 450 г
-
Соль по вкусу
-
Сахарщепотка
-
Кунжутное масло 2 ст. л. + 2 ч. л.
-
Измельченный имбирь 1 ст. л.
-
Измельченный чеснок 1 ст. л.
-
Сушеный красный перец 1/2 ч. л.
-
Семена кунжута 2 ст. л.
-
Шпинат 450 г
Способ приготовления:
-
Выложите креветки в дуршлаг и промойте под водой.
-
Щедро посыпьте солью. Перемешивайте в течение 1 минуты. Затем опять промойте под водой и повторите еще раз процедуру с солью. Выложите креветки на бумажные полотенца.
-
Соль и сахар смешайте в мисочке. Поставьте рядом с плитой.
-
Сковороду-вок разогрейте на сильном огне, предварительно капнув на поверхность водой. Капля должна испариться. Сразу же добавьте 1 столовую ложку масла.
-
Затем добавьте чеснок, имбирь, сушеный красный перец. Готовьте 10 секунд.
-
Добавьте креветки. Готовьте 1 минуту.
-
Затем добавьте еще немного масла и готовьте еще 1 минуту.
-
Добавьте семена кунжута и шпинат. Готовьте 1 минуту.
-
Добавьте соль и сахар. Готовьте еще 2 минуты.
-
Снимите блюдо с огня. Полейте кунжутным маслом. Подавайте к столу.
Тунец с помидорами
Если вы сильно проголодались, то можно выбрать максимально сытный и питательный перекус. К примеру, тунец с помидорами. В последних содержится клетчатка, антиоксиданты и витамины. А тунец — ценный источник полезных жиров, которые самым благоприятным образом влияют на здоровье и фигуру.
Ингредиенты:
-
Масло сливочное 75 г
-
Тунец в банке 150 г
-
Вино белое 10 мл
-
Лимон (сок) 1 шт.
-
Мускатный орех 1/4 ч. л.
-
Перец по вкусу
-
Соль по вкусу
-
Помидоры 3 шт.
-
Лук репчатый (красный) 1/2 шт.
-
Лук (перья) 2-3 шт.
-
Масло оливковое по вкусу
Способ приготовления:
-
Лук репчатый нарежьте мелкими кубиками. Помидоры нарежьте на колечки.
-
Лук перьями нарежьте мелко.
-
Растопите 50 г сливочного масла с вином и приправьте. Добавьте в тарелку с тунцом. Все хорошо перемешайте и добавьте лимонный сок.
-
Разложите на 2 тарелки и залейте оставшимся маслом.
-
Разложите по тарелкам помидоры.
-
Смешайте лук (оба вида) с перцем и оливковым маслом. Посыпьте луком помидоры и тунец.
-
Полейте все лимонным соком. Подавайте.
Салат с яблоком, грушей и сельдереем
Еще один классный вариант для перекуса в течение дня — это сочный и питательный салат. Сочетайте самые любимые ингредиенты. Предлагаем приготовить салат с яблоком, грушей и сельдереем. Это вкусное и полезное блюдо поднимет настроение и зарядит бодростью до следующего приема пищи.
Ингредиенты:
-
Яблоки 1 шт.
-
Груши 1 шт.
-
Сельдерей 3 стебля
-
Петрушка 1/2 чашки
-
Лимонный сок 2 ст. л.
-
Мед 1,5 ч. л.
-
Оливковое масло 1/2 чашки
-
Соль по вкусу
-
Черный молотый перец по вкусу
-
Молотый кайенский перец по вкусу
-
Тертый твердый сыр 3/4 чашки
Способ приготовления:
-
Яблоки и груши нарежьте тонкими ломтиками.
-
Сельдерей и петрушку порубите.
-
В небольшой миске соедините лимонный сок, мед, оливковое масло, соль, черный и кайенский перцы.
-
Перемешайте фрукты, сельдерей, петрушку и соус.
-
Добавьте тертый сыр, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.