Поделись в соцсетях

На скорую руку или 10 полноценных блюд, которые можно приготовить в микроволновке

Мы не преувеличим, если скажем, что сегодня в каждом доме есть микроволновая печь. Этот гаджет существенно облегчает жизнь современному человеку, экономя при этом немало времени. В основном, люди используют микроволновую печь для быстрого разогревания пищи, а в редких случаях готовят с её помощью целые блюда. Если вы всегда хотели попробовать приготовить что-либо в микроволновой печи, но не знали для этого подходящих рецептов, то эта статья создана специально для вас.

 

Омлет с овощами

блюда в микроволновке, рецепты блюд в микроволновке

Если вы отказываетесь от завтраков только по причине того, что утром некогда готовить, попробуйте этот рецепт. Готовится он буквально 5 минут. 

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.

  • Молоко 3 ст. л.

  • Сыр 50 г

  • Томат 1/2 шт.

  • Болгарский перец 1/2 шт.

  • Сливочное масло по вкусу

  • Зелень по вкусу

  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Взбейте вилкой яйца с молоком, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и мелко нарезанные овощи. При желании можно положить ветчину.

  2. Смажьте посуду, в которой будете готовить омлет, сливочным маслом и вылейте в неё получившуюся смесь. 

  3. Выпекайте 4 минуты на средней мощности. 

  4. Затем достаньте, посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку ещё на 60 секунд.

  5. Если хотите получить более пышный омлет с более рыхлой структурой, выпекайте его сначала 2 минуты, потом достаньте, перемешайте и поставьте ещё на пару минут. 

 

Овсяный десерт с клубникой

блюда в микроволновке, рецепты блюд в микроволновке

Этот завтрак в лучших традициях правильного питания моментально поднимет настроение с утра и подарит заряд бодрости и энергии. Приготовить его просто. 

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби 1/4 чашки

  • Овсяная мука 2 ст. л.

  • Гречневая крупа 2 ст. л.

  • Молотые семена льна 1 ст. л.

  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.

  • Соль щепотка

  • Корица 1/4 ч. л.

  • Мёд 2 ст. л.

  • Молоко 1/4 чашки

  • Клубника 1/2 чашки

Способ приготовления:

  1. Смешайте овсяные отруби, овсяную муку, гречневую крупу, льняное семя, разрыхлитель, соль и корицу.

  2. Добавьте мёд и молоко. Аккуратно размешайте и добавьте клубнику. Чашку или форму смажьте небольшим количеством масла. Залейте тестом.  

  3. Подогрейте в течение полутора минут на максимальной мощности.

  4. Дайте остыть в течение 2-3 минут.

  5. Подавайте к столу. 

 

Шоколадный кекс

блюда в микроволновке, рецепты блюд в микроволновке

Шоколад с утра — гарантия прекрасного дня. Побалуйте себя шоколадным кексом, приготовление которого займет не больше 5 минут. Изюминку этому десерту добавляет изысканный орех пекан. 

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука 1/4 чашки +2 ст. л.

  • Сода 1/4 ч. л.

  • Соль 1/4 ч. л.

  • Яйца 1 шт.

  • Мёд 3 ст. л.

  • Любой орех 2 ст. л.

  • Рубленый шоколад 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, соду и соль в кружке. 

  2. Добавьте яйцо и мёд. Размешайте вилкой. 

  3. Добавьте орехи и рубленый шоколад. Еще раз все хорошенько перемешайте. 

  4. Отправьте в микроволновку на 1,5 минуты при максимальной мощности. Не забудьте включить функцию равномерного разогрева "30 секунд", которая поможет аппетитно подрумянить кекс.

  5. Перед подачей украсьте дополнительным шоколадом. 

 

Омлет с зеленью

блюда в микроволновке, рецепты блюд в микроволновке

Блюда из яиц традиционно остаются самым популярным вариантом завтрака. Избавьте себя от лишних хлопот и приготовьте омлет в микроволновке. 

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.

  • Молоко 2 ст. л.

  • Рубленый зеленый лук 1 стебель

  • Петрушка 1 ч. л.

  • Соль по вкусу

  • Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. В кружку разбейте яйца. Размешайте вилкой. 

  2. Добавьте рубленые петрушку и зеленый лук, молоко. Посолите, поперчите. Снова хорошенько взбейте вилкой. 

  3. Выпекайте в микроволновке при максимальной мощности в течение одной минуты. 

  4. Проверьте состояние блюда. При необходимости готовьте еще 45-60 секунд. 

  5. Подавайте к столу. 

 

Французский тост

блюда в микроволновке, рецепты блюд в микроволновке

Уже давно мечтаете о Париже? Перенеситесь в романтичный город хотя бы за завтраком. Приготовьте французский тост в микроволновке. 

Ингредиенты:

  • Хлеб 1-2 ломтика

  • Сливочное масло 1 ст. л.

  • Яйцо 1 шт.

  • Молоко 3 ст. л.

  • Корица щепотка

  • Мёд по вкусу

  • Взбитые сливки по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте хлеб кубиками. 

  2. Чашку смажьте маслом и отправьте в микроволновку на несколько секунд. 

  3. Выложите хлеб в чашку. 

  4. В отдельной миске смешайте яйцо, молоко и корицу.

  5. Полейте хлеб. Оставьте на 5 минут. 

  6. Отправьте в микроволновку при максимальной мощности на одну минуту. Затем проверьте тост и продолжайте готовить блюдо до желаемой степени готовности (не больше пары минут). Включите функцию равномерного разогрева, которая позволит вам запечь верхушку пирога и сделать ее хрустящей, но при этом сохранить тост нежным внутри. 

  7. Перед подачей полейте мёдом и украсьте взбитыми сливками.

 

[region:bone:inline_1]

 

Курица в пиве с рисом и чили

блюда в микроволновке, рецепты блюд в микроволновке

Если пользоваться СВЧ-печью с умом, то можно готовить в ней не только горячие бутерброды с плавленным сыром, но и полноценные, вкусные блюда.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 3 куриных бедра 

  • 1 ½ стакана темного пива 

  • 2 головки репчатого лука, мелко нарезанного 

  • 3 подавленных зубчика чеснока 

  • 1 перец чили, мелко нарезанный 

  • 1 стакан риса (обычный белый подойдет) 

  • Горсть свежей петрушки или кинзы, мелко нарезанных 

  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриные бедра отделите от кос­тей, снимите с них кожу, нарежьте небольшими кубиками, натрите чесноком.

  2. Выложите куски в форму для микроволновки объемом 1,5–2 л, добавьте рис, лук, чили, влей пиво. Все перемешайте. Посолите и поперчите, накройте крышкой и ставьте в печку на 20 минут при полной мощности.

  3. После окончания сеанса в микроволновке оставьте блюдо под крышкой еще минимум на 10 минут.


 

Жюльен с курицей и грибами

блюда в микроволновке, рецепты блюд в микроволновке

Рассказываем, как быстро приготовить аппетитный жюльен в СВЧ-печи.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 200 г филе куриной грудки 

  • 200 г шампиньонов (или белых грибов) 

  • 4 ст. л. тертого пармезана (или другого твердого сыра) 

  • 4 ст. л. сливок 

  • 2 ст. л. майонеза 

  • 2 ч. л. порошка карри 

  • 2 ч. л. укропа, мелко нарезанного 

  • 1 стакан воды 

  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Курицу нарежьте мелкой соломкой, сложите в глубокую форму объемом 500 мл, залейте водой. Накройте крышкой, поставьте в микроволновку на 10 минут при полной мощности.

  2. Грибы хорошо промойте и очистите, нарежьте мелкими кубиками. Забросьте их к курице, накройте крышкой и заведите печку еще на 10 минут.

  3. Готовим соус. Смешайте в мис­ке сливки, майонез, зелень. Посолите и поперчите, добавьте карри.

  4. После того как курица и грибы закончат вращаться в печи, достаньте кастрюлю, слейте образовавшуюся жидкость. Залейте соус, посыпьте сыром и отправляйте все в печь еще на 5 минут.

  5. Выньте жюльен из печи и дайте ему постоять 10 минут перед съедением.


 

Сырный суп 

блюда в микроволновке, рецепты блюд в микроволновке

Под рукой нет газовой плиты? Это не повод отказываться от здоровой пищи. Ниже — инструкция по приготовлению супа в СВЧ-печи.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 2 мелко нарезанные картофелины

  • 1 морковь, мелко нарезанная

  • 1 луковица, мелко нарезанная

  • 100 г плавленого сыра, потертого на мелкой терке

  • 150 мл сливок (заранее подогрей)

  • 1/2 нарезанного стебеля сельдерея

  • 1 ст. л. петрушки, мелко нарезанной

  • 2 стакана воды

  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Закиньте овощи в посуду объемом 1,5–2 л, залейте водой, добавьте сельдерей, посолите и поперчите. Накройте крышкой. Нагревайте в микроволновке при максимальной мощности 10–12 минут.

  2. Добавьте в емкость сыр, влейте сливки и все перемешайте. Запустите печь на средней мощности и готовьте еще 10 минут — пока сыр полностью не растворится. Все хорошо перемешайте.

  3. Дайте настояться 10 минут, разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью.


 

Пшенная каша с творогом

блюда в микроволновке, рецепты блюд в микроволновке

Как быстро приготовить питательную кашу в СВЧ-печи?

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 150 г пшена, замоченного с вечера 

  • ½ стакана молока 

  • 2 стакана воды 

  • 2 стакана творога 

  • 2 ч. л. сахарного песка 

  • Щепотка соли

Способ приготовления:

1. Засыпьте пшено в глубокую форму для СВЧ-печи объемом 500 мл. Вылейте в нее воду, накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 6 минут, включив максимальную мощность.

2. Слейте воду из пшена, нале­йте вместо нее молоко. Посол­ите и поперчите. Верните кастрюл­ю в печку и запустите ее на 3 минуты при полной мощности.

3. Добавьте творог, все перемешайте и погрейте еще 3 минуты на средней мощности.

4. Дайте каше настояться под крышкой 10 минут.

 

Баклажаны в сметане со сладким перцем 

блюда в микроволновке, рецепты блюд в микроволновке

Вы уже давно знаете, что СВЧ-печь способна не только разогревать, но дает мощный ресурс для ваших кулинарных побед — вроде вот этого яркого блюда из свежих овощей.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 2 баклажана, нарезанных мелкими кубиками

  • 2 помидора, нарезанных мелкими кубиками

  • 2 сладких красных перца, нарезанных мелкими кубиками

  • Полстакана сметаны

  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Баклажаны посолите и дайте им постоять 10 минут.
  2. В кастрюлю среднего размера (1,5-2 л) выложите слоями лук, перец, помидоры, баклажаны. Накройте крышкой, тушите в микроволновке на максимальной мощности 6 минут.
  3. Добавьте сметану, все перемешайте, посолите, поперчите и запустите печь еще на 2 минуты. Подождите 5 минут и ешьте.
Комментарии
Социальные комментарии Cackle