fbpx
  • Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • 7 лайфхаков с картошкой, которые стоит попробовать каждому

    вт, 06/03/2018 - 13:07
    963

    Блюда из картофеля являются частым гостем, а для кого-то незаменимым гарниром на обеденном столе. Картофельное пюре отлично сочетается с селёдкой и другой рыбой, а жареными дольками любят похрустеть все без исключения. Конечно, не стоит забывать, что картофель содержит в себе много крахмала, а в жареном виде является не самым полезным блюдом, однако если вы не можете отказать себе  в нём, то мы откроем вам секреты, как быстро почистить картошку, спасти с её помощью пересоленный суп и сделать вафли из остатков пюре.

     

    Приготовьте картошку в микроволновке, чтобы сэкономить время

    Как быстро почистить картошку, как спасти пересоленный суп с помощью картошки, лайфхаки с картошкой

    Вымойте картошку и проткните каждую 5–6 раз вилкой. Положите на тарелку и отправьте в микроволновку. В зависимости от размера картошки установите время приготовления. Клубень средней величины готовится 5 минут, два клубня — 10 минут, четыре — 15 минут.

    Выньте картошку из микроволновки с помощью полотенца или прихватки. Разрежьте её и добавьте любимую начинку: масло, зелень, сыр, сметану, бекон.

     

    Проведите ножом по картошке перед варкой, чтобы потом быстро почистить её

    Как быстро почистить картошку, как спасти пересоленный суп с помощью картошки, лайфхаки с картошкой

    Вымойте картошку и проведите по ней ножом по кругу. Когда картошка сварится и остынет, снимите кожуру. Выйдет гораздо быстрее, нежели чистить ножом или овощечисткой до варки.

     

    Спасите пересоленный суп, добавив туда картошку

    Как быстро почистить картошку, как спасти пересоленный суп с помощью картошки, лайфхаки с картошкой

    Положите нарезанную картофелину в пересоленный суп и потомите на медленном огне 10 минут. Картошка впитает лишнюю соль, и ваш суп будет спасён.

     

    Превратите воду, оставшуюся после варки картофеля, в подливку

    Как быстро почистить картошку, как спасти пересоленный суп с помощью картошки, лайфхаки с картошкой

    Смешайте бульон, немного воды, оставшейся после варки картофеля, соль и перец. Добавьте ½ ложки кукурузного крахмала, чтобы сделать подливу погуще.

     

    Сделайте пюре ароматнее, потомив картошку в сливках с травами

    Как быстро почистить картошку, как спасти пересоленный суп с помощью картошки, лайфхаки с картошкой

    Ингредиенты:

    • 1 кг картошки;
    • сливки;
    • 3 чайные ложки растопленного сливочного масла;
    • 3 чайные ложки оливкового масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • веточка розмарина;
    • веточка шалфея;
    • веточка тимьяна.

    Приготовление

    1. Почистите и нарежьте картошку. Выложите её в кастрюлю. Залейте сливками (они должны покрывать картошку), добавьте оливковое и сливочное масло, шалфей, чеснок, розмарин и тимьян. Готовьте примерно 20 минут на среднем огне, пока картофель не станет мягким.
    2. Слейте жидкость в отдельную миску. Разомните картофель, добавляя туда оставшийся отвар до нужной консистенции, посолите и поперчите. Пюре готово.

     

     

    Используйте остатки картофельного пюре для приготовления других блюд

    Картофельные вафли

    Как быстро почистить картошку, как спасти пересоленный суп с помощью картошки, лайфхаки с картошкой

    Ингредиенты:

    • 2 стакана холодного картофельного пюре;
    • ¼ стакана муки;
    • 2 крупных яйца;
    • ½ стакана тёртого сыра чеддер;
    • 1 столовая ложка порубленного зелёного лука.

    Приготовление

    1. Смешайте картофельное пюре, муку и яйца в большой миске. Добавьте сыр и зелёный лук.
    2. Смажьте вафельницу маслом и включите её на полную мощность. Чтобы сделать одну среднюю вафлю, положите ½ стакана теста в центр вафельницы и закройте её. Готовьте, пока вафля не подрумянится.
    3. Чтобы сделать мини-вафли, жарьте за раз по ¼ стакана теста.

     

    Корзиночки из картофельного пюре с сырной начинкой

    Как быстро почистить картошку, как спасти пересоленный суп с помощью картошки, лайфхаки с картошкой

    Ингредиенты:

    • 2 стакана картофельного пюре;
    • 3 полоски бекона;
    • горсть рубленого зелёного лука;
    • ¼ стакана тёртого пармезана;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 чайная ложка молотого перца;
    • 1 чайная ложка чесночного порошка;
    • 1 стакан тёртого сыра чеддер.

    Приготовление

    1. Смешайте в большой миске картофельное пюре, поджаренный и нарезанный бекон (две полоски), зелёный лук, пармезан, соль, перец и чесночный порошок.
    2. Заполните 12 форм для маффинов картофельным пюре, сделав в каждой углубление. Добавьте тёртый чеддер в центр каждой корзиночки.
    3. Выпекайте корзиночки в духовке при температуре 200 °С в течение 30–35 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.
    4. Украсьте сметаной, зелёным луком и мелко нарезанным оставшимся беконом.

     

    Пончики

    Как быстро почистить картошку, как спасти пересоленный суп с помощью картошки, лайфхаки с картошкой

    Ингредиенты:

    • ½ чайной ложки дрожжей;
    • ½ стакана тёплой воды;
    • ½ стакана сахара;
    • ⅓ стакана растопленного сливочного масла;
    • ½ стакана горячего картофельного пюре;
    • ½ стакана тёплого молока;
    • 1 яйцо;
    • ¾ чайной ложки соли;
    • 4 стакана муки.

    Приготовление

    1. Размешайте дрожжи в тёплой воде и оставьте их подниматься. Смешайте в другой миске масло, сахар, картофельное пюре и молоко.
    2. Добавьте в воду с дрожжами яйцо, соль и стакан муки, а затем массу с картофелем и ещё три стакана муки. Перемешивайте, пока не получится липкое и мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на полтора часа подниматься.
    3. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте его до толщины в 1 см. Вырежьте пончики и дырочки в них. Оставьте отдохнуть на 30 минут.
    4. Налейте около 2 см масла в сковородку. Разогрейте её до 200 °С. Выложите пончики. Когда их нижняя часть подрумянится, переверните и прожарьте с другой стороны. Достаньте готовые пончики и выложите на бумажное полотенце. Посыпьте лакомство сахаром, сахарной пудрой или полейте глазурью.

     

    Приготовьте картошку необычным способом

    Горячий бутерброд с картошкой

    Как быстро почистить картошку, как спасти пересоленный суп с помощью картошки, лайфхаки с картошкой

    Ингредиенты:

    • 2–3 полоски бекона;
    • 1 картофелина;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • сыр чеддер;
    • зелёный лук;
    • 2 кусочка хлеба;
    • сливочное масло;
    • растительное масло;
    • чесночный порошок;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление

    1. Налейте в сковородку среднего размера растительное масло так, чтобы оно почти закрывало дно. Поставьте её на средний огонь.
    2. Нарежьте картофелину на 4–5 равных ломтиков. Поджарьте на сковороде, пока они не станут румяными и хрустящими. Слегка посолите и поперчите их и посыпьте чесночным порошком. Не солите много: в бутерброде будет ещё бекон. Поджарьте его на среднем огне, используя другую сковороду.
    3. Нарежьте хлеб и намажьте внешнюю часть каждого кусочка сливочным маслом. Внутреннюю часть промажьте одной чайной ложкой сметаны, положите по ломтику сыра. Когда картошка и бекон приготовятся, заверните их в бумажные полотенца, чтобы они отдали лишний жир. Выложите картошку на хлеб, добавьте ещё немного сметаны, потом бекон и нарезанный зелёный лук. Положите ещё один ломтик сыра и закройте кусочком хлеба.
    4. Поджарьте сэндвич на сковороде с двух сторон, пока хлеб не подрумянится.

     

    Раздавленная картошка, поджаренная с чесноком

    Как быстро почистить картошку, как спасти пересоленный суп с помощью картошки, лайфхаки с картошкой

    Ингредиенты:

    • ½ кг молодого картофеля;
    • поваренная соль;
    • 4 зубчика чеснока;
    • оливковое масло;
    • молотый чёрный перец;
    • крупная соль;
    • 2 чайные ложки перемолотых семян кориандра.

    Приготовление

    1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте его холодной водой на 5 см. Хорошо посолите воду.
    2. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите воду до кипения и варите картошку на слабом огне, пока не станет мягкой. Вылейте воду и дайте клубням слегка остыть.
    3. Очистите клубни, если хотите. Раздавите каждый прессом для пюре или вилкой. Толщина картошки не должна превышать 5 мм. Раздавите таким же образом чеснок, не очищая его.
    4. Выложите картофель на разогретую сковороду с маслом. Положите между картофелинами чеснок. Слегка убавьте огонь, чтобы картошка прожаривалась медленно. Когда через 5–8 минут она станет коричневатой, переверните её и прожарьте с другой стороны. Чеснок готовится быстрее, поэтому, когда он подрумянится с обеих сторон, переложите его на тарелку.
    5. Готовую картошку выложите на тарелку, посыпьте свежемолотым перцем, слегка посолите, добавьте кориандр.

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle