Пасха с сухофруктами
Вам понадобится:
-
Сливки 38% — 250 г
-
Творожный сыр 2% — 400 г
-
Творог натуральный — 250 г
-
Масло сливочное — 90 г
-
Коричневый сахар — 75 г
-
Рубленый миндаль — 30 г
-
Яичные желтки — 4 шт.
-
Шоколадный сироп — 50 мл
-
Цукаты — 50 г
-
Сухофрукты — 50 г
-
Соль — 1 ч. л.
-
Стручок ванили — 1 шт.
-
Сначала готовим творожную основу. Для этого сливочное масло комнатной температуры, творожный сыр и творог доведите до однородной массы с семенами одного ванильного стручка. Можно воспользоваться венчиком или блендером.
-
Порубите цукаты и добавьте их в творожно-сырную массу вместе с сухофруктами.
-
Желтки взбейте с сахаром и положите в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь и влейте сливки, перемешайте. Варите крем до загустения, не забывая помешивать.
-
Снимите крем с огня и остудите. Перемешайте со сливочно-творожной массой.
-
Используйте марлю, чтобы переложить творожную массу с кремом в формочки (можно разделить пасху на несколько небольших порций, а можно сделать одну, но крупную).
-
Накройте массу пищевой пленкой сверху и уберите в холодильник на сутки.
-
Через сутки достаньте пасху из холодильника, аккуратно извлеките из марлевой повязки на тарелку и украсьте по своему вкусу.
Пасхальный кулич
Вам понадобится:
-
Молоко 3,5% — 150 г
-
Сметана 47% — 100 г
-
Масло сливочное, не соленое — 100 г
-
Мука пшеничная — 700 г
-
Дрожжи сухие — 7 г
-
Сахарная пудра — 200 г
-
Лимон — 1 шт.
-
Ванильный сахар — 6 г
-
Сухофрукты — 60 г
-
Орехи рубленные — 60 г
-
Темный ром — 19 мл
-
Яйца куриные — 3 шт.
-
Соль — 1 ч. л.
-
Украшения — на ваш вкус
-
Сначала приготовим тесто.
-
Два яйца и один белок взбейте с ванильным сахаром. Желток в одном яйце отделите и отставьте, он пригодится для смазывания.
-
Муку и сахарную пудру просейте, смешайте с солью, сухими дрожжами и лимонной цедрой.
-
Сделайте в муке небольшое углубление, влейте туда яйца, теплое молоко, сметану и замесите тесто. Сформируйте его в шар и оставьте накрытым в теплом месте на 30-40 минут.
-
Через 30-40 минут растворите сливочное масло и немного остудите. Добавьте его в тесто, скатайте шар еще раз и уберите тесто в теплое место, но уже на 1 час.
-
Сразу же замочите сухофрукты в темном роме на то же самое время.
-
Через час вмешайте в него обваленные в муке сухофрукты.
-
Еще раз вымесите тесто и разложите по формам (на 1/3, 1/2 заполнения), оставьте еще на 40 минут.
-
Разогрейте духовку до 180 °C, помажьте тесто яичным желтком, взбитым с 1 ст. л. молока, и поставьте выпекаться на 40-45 минут.
-
Украсьте кулич на свой вкус и цвет.
Запеченная курица с картофелем
Вам понадобится:
-
Лавровый лист — 1 шт.
-
Красный перец хлопьями — 1 ч. л.
-
Картофель — 700 г
-
Оливки — 1/2 чашки
-
Соль — по вкусу
-
Черный молотый перец — по вкусу
-
Куриные ножки — 4 шт.
-
Петрушка — 1/2 чашки
-
Тертая цедра лимона — 1 ч. л.
-
Семена фенхеля — 1/2 ч. л.
-
Разогрейте духовку до 220 °C.
-
Измельчите лавровый лист, укроп и 1/2 чайной ложки красного перца.
-
Перемешайте картофель, оливки, 2 столовые ложки масла и половину специй в большой миске. Приправьте солью и перцем.
-
Поместите курицу на противень и полейте оставшимся маслом. Посолите, поперчите. Натрите оставшимися специями.
-
Картофель выложите вокруг курицы.
-
Выпекайте 35-45 минут.
-
Подавайте курицу и картофель, украсив петрушкой, цедрой лимона и красным перцем хлопьями.
Мясной рулет с черносливом
Вам понадобится:
-
Свиная мякоть — 500 г
-
Чернослив без косточек — 100 г
-
Чеснок — 2 зубчика
-
Сметана — 3 ст. л.
-
Соль — по вкусу
-
Черный молотый перец — по вкусу
-
Грецкие орехи — горсть
-
Горчица — 1 ч. л.
-
Масло оливковое — 2 ст. л.
-
Мясо тщательно промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Затем свинину нужно разрезать вдоль волокон, чтобы получить один пласт.
-
Далее мясо слегка отбить, посолить, поперчить и смазать смесью из сметаны и горчицы. Чернослив измельчить в блендере вместе с грецкими орехами и выложить полученную смесь на горчично-сметанный соус.
-
Свернуть мясо в рулет, закрепив кухонной нитью, и обжарить на горячей сковороде в оливковом масле до золотистой корочки, добавив в сковороду чеснок.
-
Затем завернуть рулет в фольгу, выложить на противень, налить в противень немного воды и запекать рулет в предварительно разогретой до 200 °C духовке 40 минут.
Фаршированные яйца
Вам понадобится:
-
Соль — по вкусу
-
Яйца — 8 шт.
-
Майонез — 3 ст. л.
-
Рубленый сельдерей — 3 ст. л.
-
Рубленый зеленый лук — 2 ст. л.
-
Горчица — 2 ч. л.
-
Рубленая петрушка — 2 ч. л.
-
Соус чили — пару капель
-
Черный молотый перец — по вкусу
-
Сварите яйца вкрутую. Дайте остыть, очистите и нарежьте на половинки.
-
Тем временем смешайте майонез, сельдерей, зеленый лук, горчицу, петрушку и соус чили в средней миске. Приправьте солью и перцем.
-
Извлеките из яиц желтки и смешайте их с соусом.
-
Белки выложите на блюдо и нафаршируйте получившейся начинкой.
-
Посолите, поперчите. Украсьте рубленой зеленью.
-
Подавайте закуску к столу.
Куриный паштет
Вам понадобится:
-
Куриная печень — 500 г
-
Луковица — 1 шт.
-
Чеснок — зубчик
-
Сливочное масло — 1 шт.
-
Жирные сливки — 100 г
-
Белое сухое вино — по вкусу
-
Оливковое масло — по вкусу
-
Соль — щепотка
-
Перец — щепотка
-
Очистить печень от пленок, нарезать лук и чеснок.
-
В смеси сливочного масла с оливковым обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить печень и жарить еще около 10 минут.
-
Посолить, поперчить. Добавить любимые специи по вкусу и вино. А через 5 минут — сливки. Дать жидкости закипеть. Выключить огонь.
-
Порубить печень с овощами в блендере до однородного состояния, разложить по порционным формочкам или в одну длинную форму и залить сверху растопленным сливочным маслом.
-
Убрать в холодильник и подавать с гренками на следующий день.
Пирог с тунцом
Вам понадобится:
-
Тунец — 250 г
-
Фасоль стручковая — 150 г
-
Яйцо куриное — 5 шт.
-
Помидоры — 2 шт.
-
Лук репчатый — 1 шт.
-
Чеснок — 2 зубчика
-
Соль — по вкусу
-
Черный молотый перец — по вкусу
-
Масло оливковое — 2 ст. л.
-
Тимьян свежий — 6 веточек
-
Масло сливочное — 150 г
-
Мука — 250 г
-
Сметана — 1 ст. л.
-
Приготовить тесто. Для этого натереть на терке 125 граммов сливочного масла, добавить муку, щепотку соли и все тщательно растереть.
-
Отдельно взбить 1 яйцо со сметаной и добавить в тесто.
-
Смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить туда тесто, равномерно распределяя по дну и стенкам, и, проткнув в нескольких местах вилкой, поставить в холодильник примерно на час.
-
Приготовить начинку. Обжарить в разогретой с оливковым маслом сковороде мелко нарезанные лук и чеснок.
-
Снять с помидор кожицу и нарезать их кубиками, после чего добавить их к луку и чесноку и тушить на небольшом огне.
-
Отдельно взбить 4 яйца, добавить тунец, нарезанную фасоль и тимьян. Посолить, поперчить и, соединив с помидорами, тщательно перемешать. Если вы используете замороженную фасоль, не забудьте ее предварительно разморозить.
-
Выложить готовую начинку на тесто, посыпать тертым сыром и выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке 30-35 минут.
Яблочный пирог с йогуртом
Вам понадобится:
-
Йогурт — 1 баночка
-
Сахар коричневый — 1,5 баночки
-
Сахар ванильный — 1 пакетик
-
Яйцо куриное — 2 шт.
-
Масло кокосовое — 1/2 баночки
-
Мука — 3 баночки
-
Разрыхлитель — 1/2 пакетика
-
Яблоко среднее — 3 шт.
-
Миндаль тертый — 2 ст. л.
-
Смешать йогурт с сахаром и ванильным сахаром. Обратите внимание, что в качестве мерного стакана используется баночка из-под йогурта,
-
Добавить яйца и кокосовое масло, продолжая помешивать.
-
Отдельно смешать муку с разрыхлителем, а затем добавить в приготовленную ранее массу. Вымесить тесто.
-
Смазать форму для выпечки кокосовым маслом и выложить тесто.
-
Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину.
-
Далее нарезать половинки яблок очень тонкими пластинками и выложить их, утапливая в тесте, красивым узором.
-
Посыпать тертым миндалем и 2-мя столовыми ложками коричневого сахара.
-
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 30 минут.
Буженина
Вам понадобится:
-
Свиной окорок — 700-900 г
-
Лавровый лист — 1 шт.
-
Гвоздика — 4 гвоздика
-
Чеснок — 4 зубчика
-
Черный перец горошком — 4 шт.
-
Соль — по вкусу
-
Черный молотый перец — по вкусу
-
Мясо тщательно промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Острым ножом сделать в мясе небольшие надрезы и поместить в разные надрезы гвоздики гвоздики, зубчики чеснока и горошки черного перца.
-
Натереть мясо солью и перцем, завернуть в фольгу вместе с лавровым листом и выложить на противень. Залить в противень примерно 1 см воды и запекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке 1,5 часа, подливая воду по мере ее выпаривания.
-
Незадолго до окончания готовки развернуть фольгу, чтобы свинина немного подрумянилась.