fbpx
  • Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • Пасхи, куличи и другие пасхальные блюда, которые стоит приготовить

    пн, 02/04/2018 - 11:49
    513

    Пасха — светлый церковный праздник, на который принято печь куличи и красить яйца. В этот день люди собираются за одним столом со своей семьёй, едят пасхи и куличи и «бьются» пасхальными яйцами. В нашей стране многие люди отмечают этот светлый праздник, и естественно встаёт вопрос, что же приготовить и чем порадовать своих родных и близких. Мы подготовили для вас несколько беспроигрышных вариантов пасох и куличей, а также горячих блюд, которые придутся как нельзя кстати к пасхальному столу.

     

    Пасха с сухофруктами

    пасхальные блюда, пасхи рецепты, что приготовить на пасху

    Вам понадобится: 

    • Сливки 38% — 250 г

    • Творожный сыр 2% — 400 г

    • Творог натуральный — 250 г

    • Масло сливочное — 90 г

    • Коричневый сахар — 75 г

    • Рубленый миндаль — 30 г

    • Яичные желтки — 4 шт.

    • Шоколадный сироп — 50 мл

    • Цукаты — 50 г

    • Сухофрукты — 50 г

    • Соль — 1 ч. л.

    • Стручок ванили — 1 шт.

    1. Сначала готовим творожную основу. Для этого сливочное масло комнатной температуры, творожный сыр и творог доведите до однородной массы с семенами одного ванильного стручка. Можно воспользоваться венчиком или блендером.

    2. Порубите цукаты и добавьте их в творожно-сырную массу вместе с сухофруктами.

    3. Желтки взбейте с сахаром и положите в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь и влейте сливки, перемешайте. Варите крем до загустения, не забывая помешивать.

    4. Снимите крем с огня и остудите. Перемешайте со сливочно-творожной массой.

    5. Используйте марлю, чтобы переложить творожную массу с кремом в формочки (можно разделить пасху на несколько небольших порций, а можно сделать одну, но крупную).

    6. Накройте массу пищевой пленкой сверху и уберите в холодильник на сутки.

    7. Через сутки достаньте пасху из холодильника, аккуратно извлеките из марлевой повязки на тарелку и украсьте по своему вкусу.

     

    Пасхальный кулич

    пасхальные блюда, пасхи рецепты, что приготовить на пасху

    Вам понадобится:

    •  Молоко 3,5% — 150 г

    • Сметана 47% — 100 г

    • Масло сливочное, не соленое — 100 г

    • Мука пшеничная — 700 г

    • Дрожжи сухие — 7 г

    • Сахарная пудра — 200 г

    • Лимон — 1 шт.

    • Ванильный сахар — 6 г

    • Сухофрукты — 60 г

    • Орехи рубленные — 60 г

    • Темный ром — 19 мл

    • Яйца куриные — 3 шт.

    • Соль — 1 ч. л.

    • Украшения — на ваш вкус

    1. Сначала приготовим тесто.

    2. Два яйца и один белок взбейте с ванильным сахаром. Желток в одном яйце отделите и отставьте, он пригодится для смазывания.

    3. Муку и сахарную пудру просейте, смешайте с солью, сухими дрожжами и лимонной цедрой.

    4. Сделайте в муке небольшое углубление, влейте туда яйца, теплое молоко, сметану и замесите тесто. Сформируйте его в шар и оставьте накрытым в теплом месте на 30-40 минут.

    5. Через 30-40 минут растворите сливочное масло и немного остудите. Добавьте его в тесто, скатайте шар еще раз и уберите тесто в теплое место, но уже на 1 час.

    6. Сразу же замочите сухофрукты в темном роме на то же самое время.

    7. Через час вмешайте в него обваленные в муке сухофрукты.

    8. Еще раз вымесите тесто и разложите по формам (на 1/3, 1/2 заполнения), оставьте еще на 40 минут.

    9. Разогрейте духовку до 180 °C, помажьте тесто яичным желтком, взбитым с 1 ст. л. молока, и поставьте выпекаться на 40-45 минут.

    10. Украсьте кулич на свой вкус и цвет.

     

    Запеченная курица с картофелем

    пасхальные блюда, пасхи рецепты, что приготовить на пасху

    Вам понадобится:

    • Лавровый лист — 1 шт.

    • Красный перец хлопьями — 1 ч. л.

    • Картофель — 700 г

    • Оливки — 1/2 чашки

    • Соль — по вкусу

    • Черный молотый перец — по вкусу

    • Куриные ножки — 4 шт.

    • Петрушка — 1/2 чашки

    • Тертая цедра лимона — 1 ч. л.

    • Семена фенхеля — 1/2 ч. л.

    1. Разогрейте духовку до 220 °C.

    2. Измельчите лавровый лист, укроп и 1/2 чайной ложки красного перца.

    3. Перемешайте картофель, оливки, 2 столовые ложки масла и половину специй в большой миске. Приправьте солью и перцем.

    4. Поместите курицу на противень и полейте оставшимся маслом. Посолите, поперчите. Натрите оставшимися специями.

    5. Картофель выложите вокруг курицы.

    6. Выпекайте 35-45 минут.

    7. Подавайте курицу и картофель, украсив петрушкой, цедрой лимона и красным перцем хлопьями. 

     

    Мясной рулет с черносливом

    пасхальные блюда, пасхи рецепты, что приготовить на пасху

    Вам понадобится:

    • Свиная мякоть — 500 г

    • Чернослив без косточек — 100 г

    • Чеснок — 2 зубчика

    • Сметана — 3 ст. л.

    • Соль — по вкусу

    • Черный молотый перец — по вкусу

    • Грецкие орехи — горсть

    • Горчица — 1 ч. л.

    • Масло оливковое — 2 ст. л.

    1. Мясо тщательно промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Затем свинину нужно разрезать вдоль волокон, чтобы получить один пласт.

    2. Далее мясо слегка отбить, посолить, поперчить и смазать смесью из сметаны и горчицы. Чернослив измельчить в блендере вместе с грецкими орехами и выложить полученную смесь на горчично-сметанный соус.

    3. Свернуть мясо в рулет, закрепив кухонной нитью, и обжарить на горячей сковороде в оливковом масле до золотистой корочки, добавив в сковороду чеснок.

    4. Затем завернуть рулет в фольгу, выложить на противень, налить в противень немного воды и запекать рулет в предварительно разогретой до 200 °C духовке 40 минут. 

     

    Фаршированные яйца

    пасхальные блюда, пасхи рецепты, что приготовить на пасху

    Вам понадобится:

    • Соль — по вкусу

    • Яйца — 8 шт.

    • Майонез — 3 ст. л.

    • Рубленый сельдерей — 3 ст. л.

    • Рубленый зеленый лук — 2 ст. л.

    • Горчица — 2 ч. л.

    • Рубленая петрушка — 2 ч. л.

    • Соус чили — пару капель

    • Черный молотый перец — по вкусу

    1. Сварите яйца вкрутую. Дайте остыть, очистите и нарежьте на половинки.

    2. Тем временем смешайте майонез, сельдерей, зеленый лук, горчицу, петрушку и соус чили в средней миске. Приправьте солью и перцем.

    3. Извлеките из яиц желтки и смешайте их с соусом.

    4. Белки выложите на блюдо и нафаршируйте получившейся начинкой.

    5. Посолите, поперчите. Украсьте рубленой зеленью.

    6. Подавайте закуску к столу. 

     

     

    Куриный паштет

    пасхальные блюда, пасхи рецепты, что приготовить на пасху

    Вам понадобится:

    • Куриная печень — 500 г

    • Луковица — 1 шт.

    • Чеснок — зубчик

    • Сливочное масло — 1 шт.

    • Жирные сливки — 100 г

    • Белое сухое вино — по вкусу

    • Оливковое масло — по вкусу

    • Соль — щепотка

    • Перец — щепотка

    1. Очистить печень от пленок, нарезать лук и чеснок.

    2. В смеси сливочного масла с оливковым обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить печень и жарить еще около 10 минут.

    3. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи по вкусу и вино. А через 5 минут — сливки. Дать жидкости закипеть. Выключить огонь.

    4. Порубить печень с овощами в блендере до однородного состояния, разложить по порционным формочкам или в одну длинную форму и залить сверху растопленным сливочным маслом.

    5. Убрать в холодильник и подавать с гренками на следующий день.

     

    Пирог с тунцом

    пасхальные блюда, пасхи рецепты, что приготовить на пасху

    Вам понадобится:

    • Тунец — 250 г

    • Фасоль стручковая — 150 г

    • Яйцо куриное — 5 шт.

    • Помидоры — 2 шт.

    • Лук репчатый — 1 шт.

    • Чеснок — 2 зубчика

    • Соль — по вкусу

    • Черный молотый перец — по вкусу

    • Масло оливковое — 2 ст. л.

    • Тимьян свежий — 6 веточек

    • Масло сливочное — 150 г

    • Мука — 250 г

    • Сметана — 1 ст. л.

    1. Приготовить тесто. Для этого натереть на терке 125 граммов сливочного масла, добавить муку, щепотку соли и все тщательно растереть.

    2. Отдельно взбить 1 яйцо со сметаной и добавить в тесто.

    3. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить туда тесто, равномерно распределяя по дну и стенкам, и, проткнув в нескольких местах вилкой, поставить в холодильник примерно на час.

    4. Приготовить начинку. Обжарить в разогретой с оливковым маслом сковороде мелко нарезанные лук и чеснок.

    5. Снять с помидор кожицу и нарезать их кубиками, после чего добавить их к луку и чесноку и тушить на небольшом огне.

    6. Отдельно взбить 4 яйца, добавить тунец, нарезанную фасоль и тимьян. Посолить, поперчить и, соединив с помидорами, тщательно перемешать. Если вы используете замороженную фасоль, не забудьте ее предварительно разморозить.

    7. Выложить готовую начинку на тесто, посыпать тертым сыром и выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке 30-35 минут.

     

    Яблочный пирог с йогуртом

    пасхальные блюда, пасхи рецепты, что приготовить на пасху

    Вам понадобится:

    • Йогурт — 1 баночка

    • Сахар коричневый — 1,5 баночки

    • Сахар ванильный — 1 пакетик

    • Яйцо куриное — 2 шт.

    • Масло кокосовое — 1/2 баночки

    • Мука — 3 баночки

    • Разрыхлитель — 1/2 пакетика

    • Яблоко среднее — 3 шт.

    • Миндаль тертый — 2 ст. л.

    1. Смешать йогурт с сахаром и ванильным сахаром. Обратите внимание, что в качестве мерного стакана используется баночка из-под йогурта,

    2. Добавить яйца и кокосовое масло, продолжая помешивать.

    3. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, а затем добавить в приготовленную ранее массу. Вымесить тесто.

    4. Смазать форму для выпечки кокосовым маслом и выложить тесто.

    5. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину.

    6. Далее нарезать половинки яблок очень тонкими пластинками и выложить их, утапливая в тесте, красивым узором.

    7. Посыпать тертым миндалем и 2-мя столовыми ложками коричневого сахара.

    8. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 30 минут. 

     

    Буженина

    пасхальные блюда, пасхи рецепты, что приготовить на пасху

    Вам понадобится:

    • Свиной окорок — 700-900 г

    • Лавровый лист — 1 шт.

    • Гвоздика — 4 гвоздика

    • Чеснок — 4 зубчика

    • Черный перец горошком — 4 шт.

    • Соль — по вкусу

    • Черный молотый перец — по вкусу

    1. Мясо тщательно промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Острым ножом сделать в мясе небольшие надрезы и поместить в разные надрезы гвоздики гвоздики, зубчики чеснока и горошки черного перца.

    2. Натереть мясо солью и перцем, завернуть в фольгу вместе с лавровым листом и выложить на противень. Залить в противень примерно 1 см воды и запекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке 1,5 часа, подливая воду по мере ее выпаривания.

    3. Незадолго до окончания готовки развернуть фольгу, чтобы свинина немного подрумянилась. 

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle