fbpx
  • Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • В 1907 году комики пытались рассмешить эту девушку, чтобы заработать, но всё было зря

    чт, 06/12/2018 - 14:00
    1311

    Водевиль был одним из самых популярных развлечений в США с 1880-х по 1930-е годы и во многом определили развитие американской поп-культуры. Собственно говоря, во время выступления артисты могли показывать что угодно, потому как владельцы водевилей ничем не брезговали ради привлечения публики, которая и являлась главным источником их дохода. Как правило, программа водевиля состояла из серии разнообразных коротких выступлений (6-15 минут). Выступления могли быть самыми разными, начиная от показов фокусов и заканчивая трюками дрессированных животных. У каждого уважающего себя города был свой театр-водевиль, и в Нью-Йорке это был «Хаммерштейн».

     

    Немного истории

    Трезвая Сью, Sober Sue, девушка никогда не смеялась, Хаммерштейн, водевиль Хаммерштейн

    В конце 19 века театральный магнат Оскар Хаммерштейн I открыл театр «Виктория», на который потом равнялись многие американские водевили. Позже над театром была построен а другая площадка под названием «Paradise Roof Garden», которые впоследствии объединились получив общее название «Хаммерштейн».

    С 1904 по 1914 год театром управлял Вилли Хаммерштейн, сын Оскара, благодаря которому водевиль пополнился рядом популярных выступлений и шоу. Одним из таких было печально известное шоу Трезвой Сью (Sober Sue).

     

    Летом 1907 года артистка под псевдонимом Трезвая Сью стала появляться на сцене Paradise Roof Garden и часто упоминалась как "девушка, которая никогда не смеялась"

    Трезвая Сью, Sober Sue, девушка никогда не смеялась, Хаммерштейн, водевиль Хаммерштейн

    Странная особенность девушки привлекла многих зрителей и владельцы театра заявили, что дадут 1000 долларов тому, кто заставит её улыбнуться.

    Всё началось с выхода на сцену обычных зрителей, которые корчили смешные рожи и рассказывали свои лучшие шутки, в надежде рассмешить девушку, но все они потерпели неудачу — лицо Трезвой Сью по-прежнему оставалось каменным.

    Позже невозмутимости Сью стали бросать вызов профессиональные комики, показывая перед ней свои лучшие номера. Однако даже профессионалы ничего не смогли поделать с Трезвой Сью — она ни разу не хихикнула и даже не улыбнулась.

    Хардкорная неумолимость Сью обрела огромную популярность, и в театр потянулись самые лучшие комики страны, полагая, что им точно удастся её развеселить.

     

     

    Люди не могли поверить, что столь смешные номера не смогли рассмешить девушку, поэтому среди толпы стали распространяться слухи касаемо безэмоционального лица Трезвой Сью

    Трезвая Сью, Sober Sue, девушка никогда не смеялась, Хаммерштейн, водевиль Хаммерштейн

    Одни полагали, что она была частично слепой или глухой, но настоящая правда всплыла только зимой 1907 года — Сью не могла ни улыбаться, ни смеяться, потому что ее лицевые мышцы были парализованы.

    Позже выяснилось, что водевильская мошенница была специально приглашена Вилли Хаммерштейном, который управлял Paradise Roof Garden и знал о её особенности.

     

    Вилли Хаммерштейн платил девушке по 20 долларов в неделю, что было не так уж плохо в те времена

    Трезвая Сью, Sober Sue, девушка никогда не смеялась, Хаммерштейн, водевиль Хаммерштейн

    Историческое фото, на котором изображена не Трезвая Сью.

    Во времена проведения шоу, заведение приносило огромную прибыль, так как Вилли Хаммерштейну удавалось заманивать в театр знаменитейших комедиантов, которые выступали у него бесплатно.

    Однако после раскрытия тайны девушки поднялся огромный скандал, Вилли был осуждён, а комики так никогда и не смогли простить ему этого обмана.

    К сожалению, о самой Трезвой Сью практически ничего неизвестно, и не осталось ни одной из её фотографий. Считается, что настоящее имя Сью было Сьюзан Келли и что она страдала от синдрома Мёбиуса, синдрома, вызывающего редкое состояние, характеризующееся слабостью или параличом множественных черепных нервов, однако это не что иное, как просто догадки.

    Как бы то ни было, Трезвая Сью оставила свой след, потому как её имя до сих пор метафорически используется в шоу-бизнесе для определения безэмоциональной аудитории. Например, чтобы показать, что комедия очень смешная, то в её описании пишут, что "она сможет рассмешить даже Трезвую Сью".

    Не пропустите также историю о том, как в 19 веке журналистка легла в психиатрическую больницу, чтобы показать как пытают женщин.

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle