fbpx
  • Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • Голландский футбольный судья случайно сам забил гол... и засчитал его

    пт, 31/05/2019 - 13:03
    100

    В игру между двумя нидерландскими футбольными клубами Харкемасе Бойз и ХСВ Хоек внезапно вмешался судья, причём настолько ненавязчиво, что прифигели все. Один из защитников попытался выбить мяч подальше от ворот, но выбил его прямо в рефери, и мяч отскочил назад в ворота. Причем на видео и фото видно, что футбольный судья помог ему отскочить.

     

    Но что больше всего всех удивило, что после этого судья засчитал гол

    И был абсолютно прав.

    Несмотря на бесконечно нелепую ситуацию, международная федерация футбола ФИФА считает судей частью игрового поля, поэтому мячи, которые их касаются, все еще находятся в игре. Поэтому для них неважно отскочил ли мяч от судьи, штанги или другого игрока — все они являются частью игрового поля.

     

    Видео этого абсурдного футбольного случая

    Официальная формулировка от ФИФА гласит: "Если, мяч находится в игре и касается рефери ... игра продолжается, так как судья и помощник судьи являются частью матча".

    К счастью, это продлится не долго, потому как этот инцидент послужил толчком для изменений, которые вступят в силу уже 1 июня.

    Как заявил Дейл Джонсон из ESPN, с 1 июня, если мяч коснётся судьи, то, по новым правилам, он будет считаться выбывшим из игры.

    Не пропустите момент, когда женщина традиционно бросила первый бейсбольный мяч, но случайно попала в фотографа.

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle