fbpx
  • Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • 25 мам поделились фотографиями, сделанными сразу после родов, показав красоту материнства

    вт, 09/07/2019 - 22:36
    2219

    Беременность может полностью изменить тело женщины. Большинство женщин думает, что как только они родят ребёнка, то их тело тут же вернётся в прежний вид, и действительно, у некоторых именно так и происходит, но таких единицы. Всех остальных женщин ждёт "мамин живот", растяжки, шрамы, лишний вес и иногда болезни. Звучит конечно не слишком приятно, но если спросить мам, жалеют ли они об этом, то они хором ответят, что оно того стоило. Издание Buzzfeed попросило своих читательниц поделиться фотографиями своих послеродовых тел и рассказать свои истории, чтобы другие женщины узнали, как всё происходит на самом деле и осознали, что это абсолютно нормально.

     

    "На первом фото я за 24 часа до родов, на втором — сразу после них"

    "На третьем фото я спустя 6 дней после родов. Я до сих пор выгляжу будто до сих пор беременна, но это не так. Живот будет большим и мягким, пока матка не сократится. Нет ничего плохого в этой мягкости, просто это совсем не похоже на то, когда ты по-настоящему беременна."

    —l47925083b

     

    "Фотографии слева были сделаны за два дня до кесарева сечения, а правые два дня после операции"

    "Мне казалось, что они пришили мой живот к моим коленным чашечкам, а моя грудь превратилась в молочные фонтанчики, работающие 24/7."

    —patriciasmith9710

     

    "Шесть дней слева и четыре месяца после родов справа"

    "Я родила двойняшек при помощи кесарева сечения. Я горжусь тем, что моё тело смогло выносить их до срока, но иногда мне тяжело смотреть на моё тело. Эти отметины останутся со мной навсегда. Иногда мне кажется, что я в порядке, однако большую часть времени я борюсь с тем, как я выгляжу."

    —achilles91

     

    "На этом фото я спустя четыре недели после рождения моих четверняшек"

    "Я быстро смогла вернуться к своим джинсам, которые я носила до беременности, когда со своим старшим сыном я проходила в брюках для беременных ещё 6 месяцев после родов. Я горжусь своим телом, которое смогло принести в мир пятерых детей, четверо из которых появились за один раз!"

    —tigersgurl82

     

    "Я спустя три месяца после родов. Смотря на это сейчас (уже прошёл год), я на самом деле очень горжусь этим!"

    —kimw4560950e6

     

     

    "После рождения ребёнка я стала очень быстро терять вес"

    "Мне приходилось съедать по 3000 калорий в день, чтобы не потерять ещё больше, что очень много для 42-килограммового человека. Это было жёстко. Я знаю, что многие женщины могут мне завидовать, но я ненавидела свое тело. Я жила с анорексией в течение многих лет и злилась, что тело, ради которого я чуть не убила себя, появилось у меня только после рождения ребенка."

    —elisabethd419ba7250

     

    "У меня эндометриоз, и мне пришлось перенести более 10 операций и прочих процедур, в дополнение к бесчисленном попыткам лечения бесплодия. В конце концов, у меня родился чудесный ребенок, и я горжусь своим телом!"

    —s46e16dcd9

     

    "Я любила свое беременное тело, но мне трудно смириться с послеродовым"

    "Это фото было сделано через день после моего экстренного кесарева сечения, и я выгляжу так, словно всё ещё беременна! У меня было множество растяжек по всему телу и гигантский зудящий шрам. Моя грудь чувствует себя сдутой и онемевшей из-за грудного вскармливания. Сейчас прошло уже девять месяцев после родов, и хотя я сильно похудела, это была огромная эмоциональная и физическая борьба, чтобы научиться любить моё 'новое' тело."

    "Для всех будущих мам: это чертовски сложно ... Просто знайте, что даже если это огромная жертва для вашего тела, вы поймёте, что оно того стоило, когда ваш ребенок вам улыбнется. Я также хочу сказать, что это нормально чувствовать, что вы не в порядке во время всех этих изменений. Это не делает из вас эгоистичную или ужасную мать, если вы тоскуете по вашим предыдущим жизни и телу. Все это требует времени и привыкания."

    —siljabjorkb

     

    "Через неделю после родов"

    "В конце концов у меня появилась очень зудящая сыпь на животе, у которой нет причины или лекарства. Она появилась в самом конце моей беременности и прошла через две недели после родов. Ничто не уменьшало боль, кроме прикладывания льда к моему животу."

    —adrianaf45e1b77dc

     

    "Я через четыре дня после родов. Уверена, что мои волосы не расчёсывались очень долго"

    —alexandrat459c43be3

     

     

    "После рождения двух 4-киллограммовых девочек я поняла, что могу положить свою руку между мышцами живота рядом с пупком!"

    "Я узнала, что у меня диастаз прямых мышц живота, и начала физиотерапию через шесть недель после родов. Я проходила с тейпами на животе (на фото) пять месяцев, выполняя лёгкие упражнения, пытаясь понять, что я могу делать, а чего нет."

    "Прошел год, и я определенно вижу, как сильно всё это помогло. Всем мамам стоит пройти обследование на диастаз. Если его не лечить, это может привести к грыжам, болям в пояснице и, в большинстве случаев, к проблемам по гинекологии."

    —snealv

     

    "Слева направо: 10 дней, три месяца и шесть месяцев после родов. Я набрала 28,5 кг, делая ЭКО, чтобы забеременеть. Я бы сделала это ещё 100 раз, чтобы родить мою дочь!"

    —alexandrap4b458a929

     

    "Верхнее фото моя первая беременность, а нижняя — вторая"

    —alliem43afb4e3e

     

    "Моя акушерка пристыжала меня за мой вес в течение всего срока беременности"

    "Потом я ещё долгое время страдала из-за низкой самооценки, но я хотела быть сильной для своего сына. Я хочу стать личным тренером для беременных и послеродовых женщин. Я хочу, чтобы у них было место, где бы они могли спокойно тренироваться и чувствовать себя сильнее всех! Сейчас я в лучшем физической, духовной и ментальной форме, и все потому, что я стала мамой!"

    —melodym49f7c323c

     

    "Одна неделя после рождения моего второго ребенка"

    "Я похудела с 68 до 59 килограммов и все благодаря грудному вскармливанию. Все говорили, как мне повезло, но они не видели, насколько я была измотана. Мои волосы выпадали больше, чем следовало, я постоянно была уставшей, а мой доктор беспокоился, что я не получаю достаточно питательных веществ. Берегите себя, потому что здоровая мама так же важна, как и здоровый ребенок!"

    —erikaa4b42e1160

     

     

    "У меня было три беременности за два года, и я пытаюсь напомнить себе, что нормально быть не такой, какой я была до моей первой беременности"

    —alyssah49eff9e6c

     

    "Это мой живот через шесть месяцев после родов с рубцами после операции на желчном пузыре"

    –Kimberly Guerra

     

    "На снимке слева — я на 28 неделе беременности, в середине — 10 дней после родов, а на правом — три месяца после родов. Горжусь своим ‘маминым живоиком’. Я всегда буду неотразима!"

    —samia44e0250d8

     

    "Это я через 10 недель после родов"

    "Я чувствовала себя плохо и потеряла самооценку во время и после беременности. Когда я делала это фото, я думала, что выгляжу ужасно. Теперь, почти два года спустя, я вижу, как здорово я выглядела. Ни единой растяжки, и мой живот быстро ушёл!"

    —sarahjayr

     

    "Я сделала этот снимок через 10 дней после родов. Теперь, спустя 16 месяцев, у меня до сих пор есть мой великолепный 'живот мамы'!"

    —katherinemar9

     

     

    "Семь недель после родов. Научиться принимать свое послеродовое тело оказалось труднее, чем я думала. Но оно того стоило"

    —makaylas4f73d201f

     

    "Иногда мне тяжело принять своё тело, но я стараюсь смотреть в будущее: я родила и вырастила двух маленьких мальчиков, которые сейчас для меня весь мир. Мои растяжки и шрамы тому подтверждение"

    —victoriaf4f2309550

     

    "Верхний снимок был сделан за неделю до родов, нижний левый снимок был сделан через день после"

    "Нижний правый снимок показывает неприятную инфекцию, которую я получила после кесарева сечения, поэтому мой шрам выглядит довольно мрачно."

    —jessicachavezm

     

    "Это я через восемь месяцев после моего второго кесарева сечения и за день до моего первого соревнования по бодибилдингу!"

    "Я люблю свое тело во всех размерах, но я хотела бы получить больше информации о реабилитации после кесарева сечения для активных людей!"

    —sarahk417c62c53

     

    "Усталая, раздутая и полосатая, как тигр. Всё это того стоило"

    —lindsayb43593cbee

    Не пропустите также истории 20 женщин, показавших, что на самом деле значит быть беременной.

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle