fbpx
  • Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • 82 года Финляндия выдаёт «стартовый комплект» для новых родителей. В нём 63 предмета

    ср, 26/02/2020 - 16:42
    287

    Стать родителем, безусловно, волнительно и интересно. Тем не менее, подготовка к появлению ребёнка это сложный процесс и на пути могут возникнуть проблемы, такие как получение всех необходимых предметов для ребенка и изучение всех надлежащих методов ухода за младенцем. И это в дополнение к физическим проблемам, с которыми приходится сталкиваться матерям во время беременности. Однако, правительству Финляндии не всё равно на будущих родителей, и они оказывают помощь тем, в чьей семье появился малыш.

     

    Правительство Финляндии предоставляет новоиспечённым родителям «стартовый комплект» для ребёнка с 1938 года

    Коробка для новорожденных или материнский пакет, как его часто называют во многих частях мира, представляет собой набор для новых родителей, который содержит все предметы первой необходимости, которые понадобятся ребенку в течение его первого года жизни.

    Он содержит огромное количество детской одежды, а также средств по уходу и других принадлежностей.

    Среди всей одежды есть спальный конверт, несколько зимних комбинезонов, слипы (ползунки), панамки и шапочки, колготки, варежки и носки разных размеров, чтобы компенсировать быстрый рост ребенка в течение года.

     

    Первоначально идея была запущена в ответ на снижение рождаемости и увеличение числа младенческих смертей

    Содержимое комплекта также включает в себя одеяло, постельное белье, многоразовые подгузники, полотенце, нагрудник для кормления, первую книгу для ребенка и милую игрушку, которая одновременно служит одеялом.

    Есть даже средства личной гигиены для мам, такие как бюстгальтеры, ножницы для ногтей, зубная щетка, цифровой термометр, тальк, гигиенические прокладки, термометр для ванны и расческа.

    К слову сказать, дизайн коробки разработан таким образом, чтобы малыш мог спать в ней первые 34 месяца своей жизни. Для этого на дно коробки стали класть специально разработанный матрац.

    В общей сложности, на 2019 год в комплект входит 63 предмета, которые обновляются ежегодно на основе отзывов клиентов.

     

     

    Каждый комплект включает все необходимое для первого года жизни ребенка: одежду, средства по уходу и игрушки

    В то время как Управление социального страхования Финляндии, отвечающее за программу «Коробка для новорождённых», не предоставила набор для коммерческого использования, поскольку он является исключительно преимуществом, предлагаемым в рамках финской системы социального обеспечения, такие компании, как The Finnish Baby Box, выпустили свою собственную версию комплекта, которая доступна для родителей за пределами Финляндии.

    Еще в 1937 году правительство Финляндии приняло Закон о пособиях по беременности и родам в ответ на снижение рождаемости и рост младенческой смертности. Закон гарантировал материальную помощь малообеспеченным матерям в виде денег или «Коробки для новорождённых». Чуть более 10 лет спустя это пособие было расширено и теперь включает всех новых мам.

     

    Кроме того, у родителей есть выбор и вместо комплекта они могут получить финансовую помощь от государства в размере 170 евро (чуть больше 12 тысяч рублей)

    По словам Управления социального страхования Финляндии, каждый год выдается около 60 000 пособий по беременности и родам, из которых около 40 000 — в виде «Коробки для новорождённых». Оставшаяся треть выбирает не облагаемое налогом денежное пособие, которое в настоящее время составляет 170 евро.

    В настоящее время Финляндия является одной из ведущих стран с самым низким в мире показателем младенческой смертности: всего лишь 2,5 случая младенческой смертности на 1000 новорожденных. Средний показатель младенческой смертности в мире составляет 49.

     

    Управление социального страхования Финляндии выдаёт более 40 000 «Коробок для новорождённых» каждый год

    В то время как Финляндия является пионером «Коробок для новорождённых» и уже более 80 лет предоставляет своим гражданам эту услугу, ряд других стран пошли по ее стопам. Части Австралии, Шотландии и США, а также Аргентина, выпустили свою собственную версию материнского пакета, финансируемого правительством.

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle