fbpx
  • Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • 12 теплых сериалов из прошлого, под которые можно отдохнуть душой и мозгом

    пн, 01/06/2020 - 19:20
    766

    Чем дальше движется киноиндустрия, тем больше людям не хватает чего-то простого, доброго и беззаботного. Трудно не согласиться с легендарной фразой, что "раньше всё было лучше", по всей видимости, и сериалы тоже. Кажется, современные режиссёры напрочь забыли о простых человеческих радостях и о том, что сериалы могут быть без лихо закрученных сюжетов, но тем не менее пользоваться просто космической популярностью, как например сериал «Друзья». Мы приготовили для вас список из 12 сериалов из прошлого, под которые можно отдохнуть душой и телом, и в которых нет тупого пошлого юмора и заезженных современных проблем. 12 ситкомов для теплых улыбок и светлой ностальгии. Кстати, самих «Друзей» в списке нет, потому что они настолько известны, что не нуждаются в представлении.

     

    «Альф», 1986

    Трудно найти кого-то старше 25 лет, кому бы не было знакомо имя этого пушистого инопланетянина-коротышки, который мечтает слопать кота и толстеет исключительно внутрь. Ладно, возможно его настоящее имя Гордон Шамуэй вспомнят не все, но его прозвище точно — Альф.

    Сериал повествует о неуклюжем пришельце, которому пришлось спасаться бегством с родной планеты Мелмак, в результате её уничтожения. Приключения Альфа на Земле начинаются с того, что его корабль врезался в гараж семьи Таннер, которые решают не сдавать инопланетянина спец службам, а приютить его у себя.

    Сериал пропитан простотой и беззаботностью 90-х, а юмор переминается с забавного житейского на остроумно-нелепый.

    На русский язык сериал озвучен просто великолепно, самого Альфа озвучивает знаменитый актёр дубляжа Александр Клюквин, который однажды во время интервью признался, что «Альф» — это та роль, за которую ему точно никогда не будет стыдно.

     

    «Чарльз в ответе», 1984

    Великолепный сериал о студенте Чарльзе (Скотт Байо), который подрабатывает тем, что в свободное от учёбы время присматривает за детьми, как в принципе, и за всем домом. Весь сериал представляет собой смесь из всего лучшего, что могло быть в 90-х: красивый, находчивый и смешной главный герой, его глупый друг Бадди, богатые и адекватные родители, активные и разнохарактерные дети, атакже смешные ситуации.

    За время сериала семьи и дети успевали несколько раз поменяться, по всей видимости, режиссёры считали, что так будет интереснее зрителю. Другие побочные персонажи также сменялись новыми, но Чарльз и его друг Бадденс всегда оставались прежними.

    Идеально для тех, кто скучает по телевизионной теплоте 90-х.

     

    «Майк и Молли», 2010

    Один из самых современных сериалов в этом списке, но это только относительно других, потому как его производство стартовало больше 10 лет назад.

    Ситком рассказывает о паре, чьи отношения завязывается на одной не слишком подходящей для этого черте — лишнем весе. Полицейский Майк Биггс и учительница младших классов Молли Флинн — это главные герои, которые знакомятся на собрании анонимных обжор. Очень скоро пара проникается друг другом, понимая, что их связывает не только любовь к пирогам, но и жгучее желание избавиться от этой привычки и сбросить лишний вес.

    Сериал пронизан остроумным семейным юмором над житейскими проблемами, но что более важно, всё всегда заканчивается хорошо. Стоит также отметить, что за время сериала главные герои действительно похудели.

    Смотреть рекомендуется в переводе Кураж-Бамбей.

     

    «Золотые девочки», 1985

    Сериал завязан на дружбе 3 женщин средних лет, которые решают жить вместе, чтобы сэкономить денег и избежать скуки. Чуть позже, после пожара в доме престарелых, к ним присоединиться мама одной из главных героинь. Несмотря на то, что главными героинями сериала являются четыре старушки, он наполнен по-настоящему остроумными шутками и историями, которые понравятся всем ценителям хорошего юмора. Все 4 героини обладают полярно разными характерами: прагматичная Дороти, распутная Бланш, пришибленная Роуз и престарелая София, которая прожила насыщенную жизнь и уже ничего не боится.

    Один из самых недооценённых сериалов, который стоит посмотреть. Смотреть рекомендуется в переводе ДыроШтепсель.

     

     

    «Как сказал Джим», 2001

    Ситком о жизни образцовой американской семьи, в которой главным героем выступает строительный начальник Джим. Джим — обычный мужик, которому присущи обычные мужские ценности, например вкусно поесть, невзирая на количество калорий и выпить пивка под футбол. На другой чаше весов его жена Шерил с детьми, которая пытается сделать Джима лучше, потому что все мужчины — это просто большие дети. Сериал пронизан лёгким семейным юмором и забавными ситуациями, основанными на вечном противостоянии мужей и жён.

     

    «Бывает и хуже», 2009

    Ещё один сериал об американской семье, но в отличие от других, в нём показывается, как жить не надо. В семье Хеков абсолютно всё не так и все семейные проблемы выкручены до абсурда, что является главным козырем сериала. Каждый герой ситкома обладает своими странностями и проблемами, которые несмотря на весь юмор, нелепость и гротеск, вполне присущи реальным людям. Вместе с тем сериал не похож на «Букиных» и всегда заканчивается чем-то хорошим и местами поучительным, что не может не радовать.

     

    «Такси», 1978

    Один из самых великолепных и вместе с тем малоизвестных сериалов этого списка. Основное действие сериала происходит в гараже службы такси, где собираются его главные герои — водители. Сериал наполнен действительно остроумными шутками в диалогах, которые придутся по вкусу всем ценителям хорошего юмора. Сериал также радует звёздным набором актёров, среди которых относительно молодые Дэнни де Вито и Кристофер Ллойд. Отдельного внимания заслуживает механик Латка, роль которого исполнил легендарный Энди Кауфман. В 1999 году о жизни и необычайном чувстве юмора Энди Кауфмана вышел фильм «Человек на Луне», в котором роль самого Энди сыграл Джим Керри.

    Это как «Друзья», только более осмысленный и действия происходят на 16 лет раньше.

     

    «Большой ремонт», 1991

    Ещё один сериал об американской семье, только в этот раз в роли главного героя выступает ведущий телепередачи о ремонте «Пора за дело» Тим, роль которого исполнил знаменитый комедийный актёр Тим Аллен. Главным козырем сериала является переключение между жизнью главного героя и его передачей, в которую он переносит свои семейные проблемы. Также стоит отметить соседа-советчика Уилсона, лицо которого за всё 8 лет съемки сериала так ни разу не показали целиком.

    Забавной частью сериала является то, что хоть Тим и является ведущим программы о ремонте, сам же он ничего починить не в состоянии и каждая его попытка заканчивается громким провалом.

    Возможно описание и не слишком впечатляет, но тем не менее в своё время сериал получил 9 Золотых глобусов.

     

     

    «Гарри и Хендерсоны», 1991

    По сюжету, сериал крайне схож с «Альфом», только в этом случае в роли главного героя выступает снежный человек по имени Гарри, которого сбивает автомобиль семьи (кого бы вы думали?) Хендерсонов. Они также решают забрать огромное мохнатое чудовище домой, где оно и остаётся жить. Сериал посвящён взаимоотношению Гарри с семьёй Хендерсонов и их попыткам спасти его от охотника и всеобщего внимания, попутно разбираясь с разнообразными проблемами. В отличии от Альфа, у Гарри есть с кем вести беседы помимо семьи, а именно с лесными жителями, в чём есть своя особая изюминка.

    Прекрасно проработанный костюм + очаровательный персонаж + добрый сюжет с юмором = «Гарри и Хендерсоны».

     

    «Все ненавидят Криса», 2005

    Хоть производство этого сериала и было начато в 2005 году, его действия происходят в 80-х. Главным героем ситкома является темнокожий подросток Крис, которому по разным причинам, чаще всего семейным, приходится нелегко.

    Главной изюминкой сериала, как ни странно, является его перевод на русский язык, который озвучил знаменитый Кураж-Бамбей. В отличии от обычного перевода, перевод Куража подогнан так, чтобы складывалось впечатление, что главными героями сериала является не темнокожее американское семейство, а советская семья. С этим озвучивание справляется на отлично, буквально выводя сериал на новый уровень юмора. Благодаря переосмысленной озвучке главными героями сериала становятся не Крис, Дрю, Рошель и Джулиус Рок, а Крис, Дрон, Роксана Бабаяновна и Юрий Антонович Каменевы.

    Искрометный сериал, обязательный к просмотру в великолепной озвучке Кураж-Бамбей.

     

    «Зелёные просторы», 1965

    Самый старый сериал из списка, но это только делает его особенно душевным. В основе сюжета лежит история адвоката Оливера-Вендела Дугласа из Нью-Йорка, который решает осуществить свою мечту стать обычным фермером, чтобы жить простой жизнью в американской глубинке. Оливер, хоть не слишком верно представлял себе жизнь фермера, но он хотя бы о ней мечтал, чего нельзя сказать о его жене Лизе, которая привыкла к роскошной жизни в большом городе.

    На полном отсутствии опыта деревенской жизни главных героев строится большая часть юмора. Сериал не изобилует большим количеством персонажей, поэтому его в каком-то смысле можно назвать камерным.

    Сериал идеально подойдет всем, кто хочет чего-то попроще и постарее.

     

    «Сайнфелд», 1989

    В России не многие знают об этом сериале, в то время, как в США он является настоящей классикой ситкомов. К слову, знаменитый сериал «Друзья» вобрал в себя всё самое лучшее из «Сайнфелда», являясь его в каком-то смысле клоном. Сериал повествует о жизни стэнд-ап комика Джерри Сайнфелда и его отношениям с друзьями, которые тоже живут в Нью-Йорке (вот так совпадение). Здесь есть всё для приятного времяпрепровождения: юмористические диалоги, забавные персонажи, приятный фон с тщательно подобранными цветами и ощущения того самого Нью-Йорка.

    Не забудьте также взглянуть на 18 неправдоподобных вещей, которые мы видим в кино, и которые очень раздражают.

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle