Поделись в соцсетях

Самые дорогие продукты родом из Японии

Страны Азии славятся своей неординарностью по отношению ко всем аспектам жизни. Но лидирующее место  по безумствам конечно же занимает Япония. Её столица является законодателем самой сумасшедшей моды во всем мире, а изобретательные японцы придумывают всё новые и зачастую странные гаджеты и приспособления, и даже еда там не как у всех! Если вам посчастливиться побывать в Поднебесной и в вашем распоряжении будет кругленькая сумма, то не скупитесь и попробуйте уникальные продукты по сумасшедшей стоимости  родом из Японии.

Источник

Антистрессовое молоко – 43 доллара

самые дорогие продукты Японии, продукты из Японии

Японская компания «Nakazawa Foods» выпустила в производство торговую марку молока по цене 43 доллара за 900-милиллитровую бутылку, что в тридцать раз больше стоимости обычного молока. Молоко от «Nakazawa Foods» разработано для «людей, живущих в стрессовых условиях» и обладает удивительными свойствами. Чудо-молоко берут от коров всего один раз в неделю, причём на рассвете, т.к. производители уверены, что именно в это время в нём содержится больше мелатонина – гормона, уменьшающего беспокойство и помогающего организму бороться со стрессом.

 

Пицца с мраморной говядиной Кобе – 66 долларов

самые дорогие продукты Японии, продукты из Японии

Естественно, что в стране, славящейся своей самой дорогой и легендарной говядиной, сети ресторанов быстрого питания непременно захотят включить её в список ингредиентов для фастфуда. Японская пиццерия «Домино» предлагает посетителям пиццу, в состав которой входит картофель, лук, сыр, изысканный соус для стейка и мраморная говядина Кобе.

 

Рыба фугу – 100 долларов

самые дорогие продукты Японии, продукты из Японии

Удовольствие весьма сомнительное, ведь в случае неправильной обработки этой ядовитой рыбы последствия могут оказаться весьма печальными. Несмотря на это рыба фугу является одним из самых знаменитых деликатесов Японии. Чтобы иметь право подавать эту рыбу в ресторане, шеф-повар должен пройти специальную подготовку и получить лицензию. Как правило, фугу готовят таким образом, что в ней остаётся некоторое количество яда, которое даёт небольшой эффект онемения и покалывания. Стоимость блюда из фугу колеблется от 100 до 500 долларов.

 

Квадратный арбуз – 800 долларов

самые дорогие продукты Японии, продукты из Японии

Чтобы арбуз получился квадратной формы, его выращивают в квадратных стеклянных контейнерах. За 200 долларов такой арбуз можно приобрести в специальных фруктовых палатках в Японии. В Москве русским состоятельным гурманам покупка этого фрукта уникальной формы обойдётся в 800 долларов за штуку.

 

Грибы мацутакэ – 2 000 долларов

самые дорогие продукты Японии, продукты из Японии

В 80-х и 90-х годах грибы мацутакэ были дорогим, довольно популярным лакомством. Сегодня из-за загрязнения окружающей среды дороговизна этих грибов обусловлена угрозой их исчезновения с лица Земли. Ежегодно урожай грибов мацутакэ не превышает одной тысячи тонн. Стоимость грибов мацутакэ на японских рынках в большей степени зависит от их качества, происхождения и доступности. В зависимости от спроса и предложения цена на грибы мацутакэ, собранные в начале сезона, может достигать 2 000 долларов за кило.

 

Мясо японских коров Вагю – от 500 до 2 800 долларов

самые дорогие продукты Японии, продукты из Японии

Дословно «вагю» означает «японская корова». Вагю – это несколько пород крупного рогатого скота, мясо которых знаменито своей мраморностью, т.е. равномерным распределением жировых прослоек. В зависимости от того, где выращивают скот, используются различные техники кормления и разведения. Чтобы получить мясо, для которого «не нужны зубы», коров породы Вагю поят пивом и делают им массаж. Самое первоклассное мясо вагю поставляется из города Кобе в Японии. В среднем мраморный стейк может обойтись от 500 до 2 800 долларов.

 

Виноград сорта «Рубиновый римский» – 4 000 долларов

самые дорогие продукты Японии, продукты из Японии

Рубиновый римский – это сорт столового винограда, который выращивают строго в японской префектуре Исикава. Впервые появившись на рынке в 2008 году, этот виноград проходит тщательную проверку своего качества. Каждая виноградинка красного цвета размером с мячик для пинг-понга, должна весить не более двадцати грамм, а содержание сахара в нём должно быть более 18%. К примеру, в винограде «премиум класса» каждая ягода должна весить 30 грамм, а вся гроздь – не менее 700 грамм. В 2010 только шесть сортов винограда подходит под стандарт «премиум класса». В 2011 ни один сорт не соответствовал стандарту. А в июле 2013 года единственная гроздь сорта «Рубиновый римский» была продана за 4 000 долларов, т.е. каждая алая пухлая ягода стоила целых 110 долларов.

 

Чёрный арбуз сорта «Дэнсукэ» – 6 100 долларов

самые дорогие продукты Японии, продукты из Японии

Выращиваемые на японском острове Хоккайдо эти редкие чёрные арбузы отличаются необычайно сладким вкусом и исключительным ароматом. Каждый год вырастает не более 10,000 арбузов. А во время сбора урожая на аукционе цена на чёрный арбуз из-за его дефицита может взлететь до небес. В 2008 году 8-килограммовый чёрный арбуз был продан за 6 100 долларов – что сделало его самым дорогим арбузом в мире.

 

Королевская дыня «Юбари» – 26 000 долларов

самые дорогие продукты Японии, продукты из Японии

Эта дыня с ярко-оранжевой мякотью – гибрид двух мускусных дынь разновидности канталупа. Она ценится за свою сочность, сахарный вкус и идеальные пропорции. Чаще всего королевские дыни «Юбари» продаются парами, а также, по сложившейся традиции, преподносятся в качестве подарка на ежегодный праздник Chūgen. Дыней высшего сорта будет считаться та, которая имеет идеальную округлую форму и исключительно гладкую поверхность. В магазинах Японии эти дыни продаются по цене 50 или 100 долларов за штуку. На аукционах дыни «Юбари» уходят с молотка по 26 000 долларов за пару.

 

Торо – цена неизвестна

самые дорогие продукты Японии, продукты из Японии

Торо – это жирное филе брюшной части тунца, которое часто используется для приготовления суши. Настоящее торо берётся только из туши голубого тунца и оценивается по её мраморности. Самое жирное и ценное торо, известное как о-торо, вырезается из нижней части тунца рядом с головой. Менее ценная часть тунца – тю-торо берётся из брюшка в середине и хвостовой части. Оно менее жирное, чем о-торо. Стоимость торо на рынке постоянно меняется, но с уверенностью можно сказать, что это самый дорогой продукт в меню японских ресторанов.

Комментарии
Социальные комментарии Cackle