Кто бы мог подумать, что печенье в виде медвежат, заключающих в свои объятия орехи, станут настолько популярными! Зато наверняка никто не сомневался, что такая милейшая идея может прийти в голову только японцу. Японский повар Маа Тамагосан, живёт и работает во Франции, и недавно, на своём сайте, она выложила фотографии очаровательного печенья, которое получилось настолько милым, что было бы кощунственно его съесть! Помимо выложенных фотографий, щедрый повар, поделился рецептом этих чудо печенюшек.
А вот и рецепт, любезно предоставленный Маа Тамагосан!
Ингредиенты:
• 110г муки
• 20г картофельного крахмала
• 40 г сахарного сиропа
• 10 г меда
• 30 г растительного масла
• Щепотка соли, корицы и какао-порошка
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 160 ° С
2. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, картофельный крахмал, соль и корицу, не добавляя какао
3. В другой ёмкости тщательно смешать сахарный сироп, мед и растительное масло
4. Объединить мокрые и сухие ингредиенты вместе и вымешивать лопаткой получившиеся тесто
5. Раскатать тесто в форме листа
6. Для вырезания печенья из теста необходимо воспользоваться формочкой в виде медведя
7. Острым концом палочек для еды сделать отверстия для глаз и носа
8. На живот получившемуся медвежонку нужно положить любой орех на ваш вкус
9. Согните лапы медведя так, будто он обнимает орех, и слегка нажмите, чтобы сохранить форму
10. Запекайте печенья 10 минут
11. Если вы хотите сделать панду, то сделайте глазурь из какао-порошка, смешав его с мёдом, и покрасьте этой смесью глаза, уши, нос и кончики лап будущей панды
Медвежата сделанные с добавлением чая Матча