Как красиво когда осенние листья устилают землю разноцветным ковром, который так приятно шуршит под ногами... Но их чрезмерное количество может стать большой проблемой, когда дело доходит до забитых стоков и грязного месива, в которое превращаются листья после дождя. Находчивые японцы из города Осака превратили этот сезонный поток мусора в оригинальную закуску, в состав которой входят жаренные кленовые листья в слегка подслащённом тесте.
Снэк, который является настоящим деликатесом, обжаривается во фритюре по принципу тэмпуры – сперва листья обваливают в сладком кляре, а затем жарят их в кипящем масле.
Не подумайте, что японцы просто собирают эти листья на улице, а затем жарят их. Сперва кленовые листья тщательно моют, после чего помещают в соляной раствор и хранят в специальных бочках.
Если вы хотите попробовать приготовить подобную закуску, то просто окуните ваши очищенные и высушенные (в идеале японские) кленовые листья в подслащенное тесто и обжарьте их в разогретом растительном масле, а затем обязательно полейте их кленовым сиропом.