Отправляясь поужинать в кафе или ресторан, мы часто заказываем салаты, но очень редко делаем их дома. И очень зря! Правильно приготовленный салат может стать не только отличной закуской, но и полноценным сытным и очень полезным блюдом, если конечно вы не будете использовать в качестве его заправки высококалорийный майонез. Далее вас ждут блестящие идеи, которые помогут превратить скучный овощной салат во вкуснейший шедевр кулинарного искусства.
Курица это прекрасно
Чтобы овощной салат стал вкуснейшим сытным блюдом нужно просто добавить в него курицу. Потушите, поджарьте или запеките куриную грудку и сложите её в контейнер и каждый раз добавляйте её в свой овощной салат.
Его величество стейк
Курица не единственный высокобелковый продукт, который заслуживает того, чтобы быть на вершине добавок для салата. Поджаренный на гриле стейк сделает ваш салат более мужественным и серьёзным блюдом.
Что может быть вкуснее креветок?
Перед тем, как приготовить свежий салат разморозьте горсть креветок,добавьте в ваш салат и сбрызните его оливковым маслом смешанным с лимонным соком и вы получите восхитительное блюдо
Король кухни – лосось
Очередной прекрасной добавкой из глубин морей считается лосось, с его полезнейшими омега-3 жирными кислотами. Макароны из твёрдых сортов, подкопчённый лосось и листья салата заставят вас взять добавку.
Скромняга тунец
Более диетическим и не менее полезным компонентом вашего салата может стать тунец, который ко всему прочему отлично сочетается с овощами. Единственным советом будет не брать его с собой в офис, так как его специфический запах может распугать ваших коллег
Нам нужно больше сыра!
Сыыыыр! Просто добавьте в ваш салат любимый сыр и наслаждайтесь нежным вкусом
Бекон делает всё вкуснее
Разве вы не читали заголовок над фотографией? Потому что это бекон.
Фееричное варёное яйцо
Вареное яйцо может удовлетворить вашу дневную потребность в витаминах, потому что оно и считается идеальным белковым продуктом. Яйцо достаточно хорошо сочетается с любыми овощами, которые есть в вашем холодильнике, так что смело бросайте всё в миску и заправляйте растительным маслом.
Вернёмся к корням
Не обязательно добавлять в салат белок для того чтобы разнообразить его вкус. Предлагаем добавить в ваш салат зёрна, льняные семена, кунжут или же кедровые орехи
Просто добавьте авокадо
Не хотите добавлять в свой салат ничего мясного и рыбного, но хотите сделать его более сытным? Получите свою порцию полезных жиров из авокадо. Вы можете порезать его ломтиками или взбить в блендере и использовать в качестве заправки.
Тофу на высоте
Если вы вегетарианец или поклоняетесь Богу тофу, то почему бы вам не поджарить его на гриле и не перемешать с нутом и помидорами?
Крупа всему голова
Отварной нешлифованный ячмень, перловая крупа или пшеница придадут вашему салату пикантный неповторимый вкус