Поделись в соцсетях

15 правил застольного этикета разных стран, которые собьют с толку любого

Правила застольного этикета хитры, если не сказать больше и многие из них, кажется, были придуманы, чтобы насолить всему человечеству и поставить в неловкое положение в самый ответственный момент. Выяснить какой вилкой есть салат, а какой мясо это одно, но знать, следует ли вообще использовать её во время трапезы, дабы не обидеть хозяина дома, совсем другое. Застольный этикет варьируется от культуры к культуре, и что будет выглядеть грубо в одной стране, может быть проявлением крайней степени вежливости в другой. Чтобы не попасть в неловкую ситуацию, будучи в другой стране, предлагаем вам внимательно прочесть 10 правил застольного этикета разных стран мира. 

 

Англия

правила застольного этикета разных стран, традиции стран

Английские джентльмены не простят Вам перекладывания ножа и вилки из одной руки в другую и будут строго следить за тем, чтобы Вы держали нож в правой, а вилку – в левой руке. Ни в коем случае не кладите руки на стол: после подобного промаха Вы навсегда заработаете репутацию невоспитанного человека. 

 

Италия

правила застольного этикета разных стран, традиции стран

Традиционную итальянскую пиццу на официальных приемах едят с помощью вилки и ножа. В более узком кругу Вы можете взять пиццу руками, но ни в коем случае не сворачивайте её в рулет: подобное неуважение обидит итальянцев. 

 

правила застольного этикета разных стран, традиции стран

Также в Италии считается дурным тоном просить добавку сыра. Подобная просьба приравнивается к оскорблению повара

 

Франция

правила застольного этикета разных стран, традиции стран

Во Франции поспешное поглощение пищи считается дурным тоном. Окружающие будут смотреть на вас с презрением, в случае если вы будете запихиваться своим обедом. 

 

Германия

правила застольного этикета разных стран, традиции стран

В Германии хлеб — единственный продукт, который приемлемо употреблять руками

 

Португалия

правила застольного этикета разных стран, традиции стран

В Португалии считается оскорблением попросить подать солонку или перечницу. Португальцы уверены, что все необходимое для вкуса повар уже положил, а если Вы дополнительно просите специи, Вас не устроил его выбор

 

Швеция

правила застольного этикета разных стран, традиции стран

В Швеции обычай чокаться бокалами считается вульгарным. Хорошо воспитанный швед всего лишь приподнимет бокал вверх и Вам придется, подражая ему, сдержать свой эмоциональный порыв.

 

Корея

правила застольного этикета разных стран, традиции стран

В Корее считается недопустимым начинать трапезу раньше самого старшего человека за столом

 

Казахстан

правила застольного этикета разных стран, традиции стран

Не удивляйтесь, если в Казахстане вам подадут чашку чая, заполненную только на половину. Ни в коем случае не просите добавки, так как наполненная до краёв чашка чая означает, что хозяин желает поскорее выпроводить вас вон.

 

Великобритания

правила застольного этикета разных стран, традиции стран

В Великобритании считается дурным тоном черпать суп ложкой на себя.

 

Нигерия

правила застольного этикета разных стран, традиции стран

В Нигерии не принято кормить детей куриными яйцами, так как считается, что они станут ворами. Так что подумайте, прежде чем предлагать яичницу нигерийскому ребёнку.

 

Ямайка

правила застольного этикета разных стран, традиции стран

На Ямайке детям, которые ещё не научились говорить, не дают курятину. Считается, что после употребления этого мяса малыш никогда не заговорит.

 

Китай

правила застольного этикета разных стран, традиции стран

В Китае считается недопустимым разрезать лапшу во время еды. Длинная лапша олицетворяет долголетие. В случае если человек перерезает лапшу, он якобы укорачивает себе жизнь.

 

правила застольного этикета разных стран, традиции стран

Также в Китае не стоит указывать своими палочками для еды на кого-либо. Подобный жест считается грубостью.

 

Таиланд

правила застольного этикета разных стран, традиции стран

В Таиланде пищу нельзя класть в рот при помощи вилки. Вместо этого при употреблении блюд с отварным рисом вилка используется только для того, чтобы положить продукт на ложку. Правда, существуют и исключения из правил: некоторые блюда тайской кухни из северных и северно-восточных регионов страны нужно есть только руками. Распознать их довольно просто – рис в таких блюдах имеет клейкую и липкую консистенцию.

Комментарии
Социальные комментарии Cackle