fbpx
  • Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • Ай, да Масленица! 15 самых удачных начинок для ваших блинов

    ср, 18/02/2015 - 16:29
    1902

    Масленичная неделя в самом разгаре и даже если вы уже объелись блинами, вам придётся приготовить ещё несколько порций, так как мы предлагаем вам одни из самых удачных, а главное вкусных начинок, которые превратят ваши и без того вкусные блины в настоящее лакомство! 

    Самое главное в блинах это, конечно же, тесто и у каждой хозяйки есть свой рецепт. Вы можете воспользоваться своим любимым рецептом, а можете взять на вооружение тот, который предложим мы.

    Источник

    С курицей

    масленица, начинки для блинов, чем начинить блины, рецепты блины

    ● 500 г куриной грудки;
    ● 2 ст. л. сметаны;
    ● 100 г сыра;
    ● 1 средняя луковица;
    ● 1 зубчик чеснока;
    ● соль, перец по вкусу;
    ● сливочное масло для жарки.

    Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать (или пропустить через мясорубку). Мелко покрошенный лук обжарить на сливочном масле до прозрачности. Смешать курицу и лук, добавить раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Начинить блины, свернув их конвертиком, и немного обжарить на сливочном масле.

     

    С мясом

    масленица, начинки для блинов, чем начинить блины, рецепты блины

    ● 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
    ● 2 средние луковицы;
    ● соль, перец по вкусу;
    ● сливочное масло для жарки.

    Мясо отварить и мелко нарезать. Лук также мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить на сковороду к луку мясо. Посолить, поперчить и жарить ещё около 10 минут. Выложить начинку на блинчики и завернуть.

     

    С печенью

    масленица, начинки для блинов, чем начинить блины, рецепты блины

    ● 600 г говяжьей печени;
    ● 3 небольшие луковицы;
    ● 2 средние моркови;
    ● 2 куриных яйца;
    ● соль, перец по вкусу;
    ● сливочное масло для жарки.

    Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Печень сварить и пропустить через мясорубку. Лук и морковь обжарить, в конце жарки добавить к ним пропущенную печень и жарить ещё несколько минут. Яйца сварить, мелко порубить и добавить к печени, луку и моркови. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинить блины. При желании дополнительно обжарить.

     

    С колбасой и сыром

    масленица, начинки для блинов, чем начинить блины, рецепты блины

    ● 300 г «Докторской» колбасы;
    ● 100 г твёрдого сыра;
    ● 50 г сметаны;
    ● 0,5 ч. л. горчицы.

    Колбасу пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу. Начинить получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра — сливочный.

     

    С лососем и укропом

    масленица, начинки для блинов, чем начинить блины, рецепты блины

    ● 300 г филе лосося;
    ● 200 г шампиньонов;
    ● 170 мл голландского соуса;
    ● 2 веточки укропа;
    ● 30 г сливочного масла;
    ● чёрный молотый перец.

    Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить на сливочном масле в течение примерно 5 минут (пока не станут мягкими). Филе лосося отварить (4–5 минут). Укроп покрошить и смешать с голландским соусом. В центр каждого блина выложить понемногу рыбы, грибов, полить соусом и поперчить. Блины свернуть треугольниками и отправить на противень с высокими бортами. Сверху залить блины остатками соуса. Выпекать 10–15 минут при температуре 180 ºС. Есть горячими.

     

    С сёмгой и маскарпоне

    масленица, начинки для блинов, чем начинить блины, рецепты блины

    ● 300 г маскарпоне;
    ● 300 г копчёной сёмги;
    ● 2 ч. л. дижонской горчицы;
    ● лимонный сок, соль и перец по вкусу.

    Сёмгу нарезать небольшими ломтиками. Каждый блин смазывать сыром и дижонской горчицей, укладывать рыбу, сбрызгивать соком лимона, солить и перчить по вкусу, а затем заворачивать.

     

    С глазуньей и ветчиной

    масленица, начинки для блинов, чем начинить блины, рецепты блины

    ● 20 г сливочного масла;
    ● 8 куриных яиц;
    ● 40 г твёрдого сыра;
    ● 8 ломтиков ветчины.

    Смазать сковороду сливочным маслом (чуть-чуть) и прогреть на ней готовый блин с обеих сторон. Разбить яйцо в миску. Выложить на блин ветчину и немного тёртого сыра. Затем аккуратно влить в центр яйцо из миски. Завернуть края блина, чтобы яйцо не растеклось. Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой. Когда глазунья поджарится, снимите блин со сковороды и повторите всё со следующим. Из данного количества ингредиентов получится восемь блинчиков.

     

    Сырная со шпинатом

    масленица, начинки для блинов, чем начинить блины, рецепты блины

    ● 600 мл молока;
    ● 60 г сливочного масла;
    ● 40 г муки;
    ● 1 лавровый лист;
    ● 65 мл жирных сливок;
    ● 450 г шпината;
    ● по 150 г рикотты и горгондзолы;
    ● по 100 г пармезана и моцареллы;
    ● 1 пучок зелёного лука;
    ● соль, перец и мускатный орех по вкусу.

    Чтобы приготовить соус, смешать в сотейнике молоко, 50 грамм сливочного масла, муку и лавровый лист. Довести до кипения, а затем до загустения. Посолить, поперчить и приправить тёртым мускатным орехом. Убавить огонь и варить ещё 2 минуты. В конце добавить сливки.

    Шпинат промыть и обжарить на оставшемся сливочном масле (1–2 минуты). Затем через дуршлаг слить лишнюю жидкость. Добавить к шпинату покрошенные горгондзолу, рикотту и 60 грамм пармезана (по желанию можно также добавить мускатный орех). Поперчить, перемешать. После чего добавить мелко нарезанный зелёный лук и 2 столовые ложки приготовленного соуса.

     

    C грибами

    масленица, начинки для блинов, чем начинить блины, рецепты блины

    ● 300 г лесных грибов (замороженных);
    ● 3–4 средние луковицы;
    ● 1 средняя морковь;
    ● 2 куриных яйца;
    ● соль, перец по вкусу;
    ● сливочное и растительное масло для жарки.

    Грибы разморозить, нарезать и обжарить на среднем огне на сливочном и растительном масле. Отдельно обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую и порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить. Нафаршировать начинкой блины. Лучше всего испечь тонкие недрожжевые блины.

     

    C орехами

    масленица, начинки для блинов, чем начинить блины, рецепты блины

    ● 500 мл молока;
    ● 120 г сахара;
    ● 100 г смеси молотых орехов (фундук, миндаль, грецкие и другие);
    ● 120 г сливочного масла;
    ● 1 ст. л. муки;
    ● ореховый сироп.

    В сотейнике смешать молоко, орехи и муку и поставить его на средний огонь. Варить, пока масса не загустеет. Снять с огня, остудить, добавить размягчённое сливочное масло и взбить смесь при помощи миксера. Затем добавить немного орехового сиропа и перемешать.

     

    С шоколадной глазурью

    масленица, начинки для блинов, чем начинить блины, рецепты блины

    ● 100 г тёмного шоколада;
    ● 50 г сливочного масла;
    ● 1–2 ст. л. воды;
    ● 2 ст. л. сахарной пудры;

    На водяной бане растопить шоколад: в кастрюлю влить воду и добавить поломанный на кусочки шоколад. В отдельной посуде растопить сливочное масло. Вводить растопленное масло в растопленный шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавить сахарную пудру и мешать до однородности. Намазать блины получившейся шоколадной глазурью.

     

    С карамелизованными бананами

    масленица, начинки для блинов, чем начинить блины, рецепты блины

    ● 3 банана;
    ● 70 г сливочного масла;
    ● 2 ст. л. сахара.

    Разогреть сковороду, растопить сливочное масло и добавить порезанные кружочками бананы. жарить до образования карамели и приобретения бананами светло-коричневого цвета.  Фаршировать карамелизованными бананами тонкие сладкие блины.

     

    С самодельным апельсиновым джемом

    масленица, начинки для блинов, чем начинить блины, рецепты блины

    ● 500 мл свежевыжатого апельсинового сока;
    ● 25 г сливочного масла;
    ● 6 ст. л. сахарной пудры;
    ● 4 ст. л. апельсинового варенья;
    ● 2 ст. л. ликёра 

    Соединить в сотейнике апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье и сливочное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Когда соус загустеет и «сядет», добавить ликёр. Варить ещё пару минут на слабом огне. 

     

    С лимоном и безе 

    масленица, начинки для блинов, чем начинить блины, рецепты блины

    ● 150 мл жирных сливок;
    ● 3 ст. л. лимонного крема;
    ● половина лимона;
    ● безе и сахарная пудра.

    Взбить сливки или использовать готовые. Цедру половины лимона измельчить и отправить к взбитым сливкам вместе с ложкой лимонного крема и лимонным соком (вторая половина лимона). Взбить до кремового состояния. Безе поломать на кусочки и перемешать с оставшимся лимонным кремом. Смазывать блины взбитыми с лимоном сливками и добавлять смесь с безе. Сворачивать и посыпать сверху сахарной пудрой.

     

    С черникой и творожным муссом

    масленица, начинки для блинов, чем начинить блины, рецепты блины

    ● 500 г творога;
    ● 2 ст. л. сметаны;
    ● 0,5 стакана изюма;
    ● 1 желток;
    ● 3 ст. л. сахара;
    ● 1 ч. л. ванили;

    ● 300 г черники (замороженной);
    ● сливочное масло.

    Творог протереть через сито, добавить яичный желток и сметану. Тщательно перемешать до однородности. Добавить сахар, ваниль и чернику. Вновь перемешать. Подержать 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испечь тонкие блинчики и начинить их творожной массой с черникой. Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

     

    С ягодным миксом

    масленица, начинки для блинов, чем начинить блины, рецепты блины

    ● по стакану малины, смородины, вишни (без косточек) или других любимых ягод;
    ● 2 средних яблока;
    ● 0,5 стакана сахарной пудры;
    ● 0,5 стакана измельчённых грецких орехов;
    ● 4 ст. л. изюма.

    Ягоды помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Затем смешать их с орехами, пудрой и изюмом. Соединить ягоды и яблочную смесь. Начинять блины ягодным миксом, сворачивая их конвертиком или треугольником.

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle