Поделись в соцсетях

18 экзотических фруктов, о существовании которых вы даже не догадывались

Несмотря на то, что на полках супермаркетов полным-полно самых разнообразных и экзотических фруктов, мы не можем знать их все. Даже самые заядлые путешественники, пробовавшие или, по крайней мере, видевшие огромное количество фруктов будут удивлены тому многообразию сладких плодов, которые мы собрали для вас в этой статье.

 

Рука Будды

экзотические фрукты, редкие фрукты

Этот цитрусовый плод произрастает в Китае, Индии и Японии. Плод имеет кисло-сладкий вкус и в основном используется в засахаренном виде, а его цедра используется вместо лимонной в большинстве рецептов

 

Звёздное яблоко

экзотические фрукты, редкие фрукты

Родина Звёздного яблока — Центральная Америка. Этот фрукт имеет сладкую мякоть и горькую кожуру, которая несъедобна. Поэтому этот плод принято есть ложкой

 

Дуриан

экзотические фрукты, редкие фрукты

Дуриан произрастает в дождевых тропических лесах Юго-Восточной Азии и имеет ужасный запах, из-за чего его запрещено употреблять во многих общественных местах Сингапура 

 

Лонган

экзотические фрукты, редкие фрукты

Лонган также известен как Око дракона. Этот небольшой сочный фрукт часто едят в Китае, являясь распространённым ингредиентом многих блюд

 

Пальмира

экзотические фрукты, редкие фрукты

Плоды пальмировой пальмы, которые также именуются  Nungu широко распространены в Индии, Юго-Восточной Азии и Малайзии. Зачастую плод используют в маринованном, варёном,жареном и сыром виде. 

 

Лукума

экзотические фрукты, редкие фрукты

Этой южноамериканской плод очень любят в Перу и Коста-Рике. Его обычно едят сырым или используют в десертах. 

 

Лангсат

экзотические фрукты, редкие фрукты

Родина Лангсата — Малайзия. Эти вкусные фрукты могут быть съедены в сыром виде, а могут стать ингредиентом десертов, придавая им уникальный аромат

 

Маранг

экзотические фрукты, редкие фрукты

Маранг произрастает в Юго-Восточной Азии. Едят его обычно свежим; семена, по вкусу напоминающие каштаны, поджаривают.

 

Джекфрут

экзотические фрукты, редкие фрукты

Джекфрут или как его ещё называют Индийское хлебное дерево часто встречается в Юго-Восточной Азии. Джекфрут широко используется в местной кулинарии, как спелый, так и незрелый. Незрелые плоды используют как овощи — их варят, жарят и тушат. Спелые плоды едят в свежем виде, из них делают салаты и десерты.

 

Яванское яблоко

экзотические фрукты, редкие фрукты

Родина растения — полуостров Малакка, Андаманские и Никобарские острова. новатые плоды яванского яблока едят с солью, варят, как соус, тушат с другими фруктами. Розовые плоды более сочные, их едят в свежем виде или подвергают кулинарной обработке с сахаром. 

 

Сахарное яблоко

экзотические фрукты, редкие фрукты

Сахарное яблоко распространено в Южной и Центральной Америке, в Индии, Индонезии, Южном Китае, на Филиппинах, в Африке, Австралии и Полинезии. Перед употреблением грубая кожура плода обычно вскрывается, затем сегменты мякоти употребляются в пищу, а семена выплёвываются. Мякоть также используется для изготовления десертов и прохладительных напитков.

 

Наранхилья 

экзотические фрукты, редкие фрукты

Родина Наранхильи — предгорья Анд. В Колумбии носит название «луло». Наранхилью используют для приготовления соков, морсов, десертов.

 

Джамболан

экзотические фрукты, редкие фрукты

Родина Джамболана — Индия, Мьянма, Шри-Ланка, Андаманские острова. Плоды Джамболана съедобны в свежем виде, а также используется для приготовления тортов, соусов, желе, шербетов и сиропов. Листья, плоды, семена и кора растения широко используются в медицине.

 

Аки

экзотические фрукты, редкие фрукты

Родина Аки — Западная Африка. Был завезён на Ямайку и позже распространился на Центральную Америку, Антильские и Багамские острова. В странах Западной Африки зелёные плоды используются, как мыло. Размятые плоды Аки могут быть использованы в качестве яда для рыб. Ямайка — единственное место где его употребляют в пищу и где аки является «национальным» фруктом

 

Зизифус настоящий

экзотические фрукты, редкие фрукты

Фрукт распространён в Китае, Индии и по всей Азии. Плоды чаще всего едят сырыми, но также могут быть использованы в тушёном виде.

 

Хлебное дерево

экзотические фрукты, редкие фрукты

Его родиной считается Новая Гвинея, откуда полинезийцы завезли его на острова Океании. Мякоть созревших плодов (соплодий) хлебного дерева пекут, варят, сушат, засахаривают, едят сырой и даже, разминая и растирая, делают из неё тесто для своеобразных «блинчиков».

 

Канистел

экзотические фрукты, редкие фрукты

Родина Канистела — Южная Мексика, Гватемала, Белиз и Сальвадор. Мякоть Канистела используется для приготовления заварных кремов, джемов и мармелада.

 

Пухала

экзотические фрукты, редкие фрукты

Этот ананасообразный фрукт растёт на Гавайях и имеет сладкий вкус.

Комментарии
Социальные комментарии Cackle