Поделись в соцсетях

10 блюд, которые как нельзя лучше подходят для жаркого лета

С наступлением жары у большинства из нас пропадает аппетит и хочется кушать лишь то, что будет нас охлаждать или хотя бы не будет нагревать. Мы отдаём предпочтение окрошке и свекольникам, а вместо горячего чая пьём освежающий квас и холодные соки. Но этими несколькими блюдами не огранивается огромное многообразие того, что можно приготовить жарким летом и мы предлагаем вам 10 блюд, которые стоит приготовить в июне. 

Источник

Классический гаспачо

летние блюда, рецепты на лето, рецепты для жаркого лета

Гаспачо уверенно входит в тройку лидеров среди холодных супов. Это одно из самых полезных и быстрых блюд, которое не проходит термообработку. Если вы еще не пробовали приготовить это холодное блюдо, сейчас самое время. 

Ингредиенты:

  • Помидор 4 шт;

  • Огурец 3 шт;

  • Красный болгарский перец 1 шт;

  • Лук репчатый 1/4 шт;

  • Чеснок 2 зубчика;

  • Масло оливковое 100 г;

  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Моем и нарезаем овощи, чтобы было удобнее их взбивать;

  2. В блендер наливаем масло, сразу добавив к нему соль, лук, чеснок, и взбиваем;

  3. В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры. Важно соблюдать именно такую последовательность: от более твердых продуктов до мягких;

  4. Сливаем полученную массу в кастрюлю или миску, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник;

  5. Финальный штрих – перед подачей украсить гаспачо мелко нарезанными овощами, выложенные сверху аккуратной горкой.

 

Салат с креветками

летние блюда, рецепты на лето, рецепты для жаркого лета

Этот салат хорош тем, что в него можно добавлять любые дополнительные ингредиенты в зависимости от вкуса.

Ингредиенты: 

  • Креветки 12 шт;

  • Салат романо и руккола пучок;

  • Помидоры черри 15 шт;

  • Чеснок 2 зубчика;

  • Пармезан по вкусу;

  • Соль, перец по вкусу;

  • Кедровые орехи для украшения;

  • Растительное масло для жарки;

  • Бальзамический уксус по вкусу;

Как приготовить вкусный салат с креветками: 

  1. Положите креветки в кипящую воду буквально на одну минуту. Опрокиньте их на дуршлаг, дайте стечь воде. Очистите, как остынут;

  2. Разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок, жарьте до румяности;

  3. Выложите в масло креветки и жарьте около 2-х минут. Поперчите и посолите по вкусу;

  4. Выложите на тарелку листья салата и рукколы, а также нарезанные пополам помидоры. Сверху положите креветки;

  5. Сбрызните бальзамическим уксусом. Добавьте сыр по желанию. Украсьте кедровыми орешками.

 

Салат с авокадо 

летние блюда, рецепты на лето, рецепты для жаркого лета

Этот рецепт салата с авокадо просто гениален. Блюдо готовится буквально за 10 минут, но содержит столько витаминов, что трудно представить. Отличный вариант для тех, кто поздно пришел с работы.

Ингредиенты: 

  • Спелый авокадо 1 шт;

  • Помидор 1 шт;

  • Салат романо горсть;

  • Петрушка 2-3 веточки;

  • Твердый сыр (по желанию) 30 г;

  • Соль, перец по вкусу;

  • Бальзамический уксус по вкусу;

  • Лимонный сок - пара капель.

Способ приготовления:

  1. Смешайте салат с бальзамическим уксусом и лимонным соком. Посолите и поперчите. Разложите салат на тарелку;

  2. Нарежьте авокадо тонкими полосками и разложите поверх салата;

  3. Помидор разрежьте на 4-6 кусочков и также положите на салат;

  4. Сверху натрите сыр, украсьте петрушкой и подавайте. 

 

Американские панкейки с ягодами

летние блюда, рецепты на лето, рецепты для жаркого лета

Любимые всеми русские блины готовят не только в России. В разных странах существует огромное количество рецептов. А еще блинам дают самые разные названия. Например, в Америке блины гораздо меньше размером, чем у нас, но при этом намного толще. 

Ингредиенты:

  • Мука 150 г;

  • Молоко 240 мл;

  • Яйцо 1 шт.;

  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.;

  • Сливочное масло 40 г;

  • Соль щепотка;

  • Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Далее взбивайте яйцо в течение 3 минут до получения пены. Добавьте молоко и перемешайте. Затем добавьте яично-молочную смесь в сухие ингредиенты и снова аккуратно перемешайте. Растопите масло и добавьте в тесто. Снова аккуратно все перемешайте до однородной массы. Выливайте небольшие порции теста на разогретую сковороду. Если панкейки пристают к сковороде, слегка смажьте ее маслом. Пеките панкейки примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Аккуратно переворачивайте лопаткой.

 

Салат с индейкой и йогуртом 

летние блюда, рецепты на лето, рецепты для жаркого лета

Предлагаем приготовить салат с копченой индейкой и йогуртом. Это диетическое блюдо подарит вам ощущение бодрости и свежести, а потрясающий аромат зелени пробудит огромное желание приготовить его снова.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея 30 г;

  • Укроп 2 г;

  • Морковь 30 г;

  • Салат романо 50 г;

  • Редис красный 30 г;

  • Огурец 60 г;

  • Индейка копченая 80 г;

  • Йогурт обезжиренный 1 шт.

Способ приготовления:

Нарежьте огурец полукольцами толщиной 1 сантиметр, сельдерей — тонкой соломкой.Порвите листья салата романо руками.Морковь очистите и натрите на крупной терке, отделите листья укропа от веток. Редис нарежьте тонкими пластинками.Нарежьте индейку кубиками 0,5х0,5 сантиметра. Смешайте все ингредиенты (отложите несколько пластинок редиса и веточек укропа на украшение), добавьте йогурт, щепотку соли, перемешайте.

 

Окрошка на кефире 

летние блюда, рецепты на лето, рецепты для жаркого лета

Идея этого супа очень проста — мелко нарезать свежие овощи и залить холодной жидкостью. Варить его не нужно. Потому и назвали блюдо "окрошка" — от глагола "крошить".

Ингредиенты:

  • Яйцо 5 шт;

  • Кефир 1,5 л;

  • Зелень (зеленый лук и укроп) 1 пучок;

  • Огурец (свежий небольшой)2 шт;

  • Редис 100 г;

  • Картофель 3-4 шт;

  • Колбаса (вареная) 300 г;

  • Соль по вкусу.

Как быстро и вкусно приготовить окрошку на кефире:

  1. Сначала варим яйца и картофель. Далее, по мере готовности, даем им остыть и чистим;

  2. Пока готовятся картофель и яйца, можно заняться другими ингредиентами: режем маленькими кубиками вареную колбасу, огурцы и редис. Натираем на крупной терке яйца;

  3. Тщательно промыв укроп, мелко его шинкуем;

  4. Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю и перемешиваем;

  5. Полученную смесь заливаем квасом или кефиром, сверху посыпаем мелко-порезанным зеленым луком, добавляем сметану по вкусу.

 

Свекольник

летние блюда, рецепты на лето, рецепты для жаркого лета

Свекольник часто путают с холодным борщом, но это совсем не так. 

Ингредиенты:

  • Свекла 1-2 шт;

  • Огурец 2 шт;

  • Зелень (любая, резаная) 1 пучок;

  • Лук зеленый 1 пучок;

  • Яйцо 2 шт;

  • Сметана по вкусу;

  • Уксус по вкусу;

  • Соль по вкусу;

  • Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свеклу натираем на крупной терке. Заливаем водой, в которую предварительно уже добавлены сахар, уксус и соль;

  2. Далее варим "бульон" до готовности свеклы;

  3. Отдельно нарезаем зеленый лук, трем на крупной терке свежие огурцы.;

  4. Также нужно отдельно сварить яйца;

  5. Затем, когда свекла будет сварена и охлаждена, кладем в тарелки зелень, заливаем свеклой с бульоном и добавляем по половинке яйца;

  6. Кладем сметану и наслаждаемся.

 

Рулетики из запеченного перца с сыром и орегано

летние блюда, рецепты на лето, рецепты для жаркого лета

Необыкновенно вкусное сочетание сладковатого запеченного перца, приятного сливочного сыра с кислинкой и острого, ароматного орегано — это аппетитная закуска, которая удивит всех гостей и уж точно не оставит их равнодушными. 

Ингредиенты:

  • Перец красный болгарский 3 шт;

  • Сыр сливочный 200 г;

  • Орегано 1 щепотка;

  • Масло оливковое 30 мл;

  • Соль, чёрный перец свежемолотый по вкусу.

 

Способ приготовления:

Разрезать перцы на две части, удалить сердцевину и прожилки. Смазать маслом и запечь в предварительно разогретой до 220 градусов духовке под грилем в течение 10-15 минут. Кожица перцев должна хорошо запечься. Смешать сливочный сыр, орегано, оливковое масло, соль и перец. Сложить печеный перец в одну глубокую миску и накрыть крышкой, дать отдохнуть 10 минут, а затем снять запеченную кожицу. Порезать перцы небольшими полосками, на каждую положить по ½ чайной ложки смеси. Закрутить в рулетик и закрепить зубочисткой.

 

Теплый салат с яйцом и беконом

летние блюда, рецепты на лето, рецепты для жаркого лета

Если вам надоела обычная яичница на завтрак, то предлагаем попробовать приготовить теплый салат. 

Ингредиенты:

 

  • Хлеб белый 150 г;

  • Салат романо 300 г;

  • Яйцо куриное 4 шт;

  • Чеснок 8 г;

  • Бекон 70 г;

  • Лимон 60 г;

  • Пармезан 25 г;

  • Перец черный молотый по вкусу;

  • Соль морская по вкусу;

  • Оливковое масло 25 мл.

Способ приготовления:

Раздавите, очистите и мелко нарежьте половину чеснока. С хлеба срежьте корку, порвите на кусочки. Пармезан натрите хлопьями, бекон нарежьте мелко, выдавите сок лимона.жите на противень хлеб, слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесноком, посолите, поперчите и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 7 минут. Отварите яйца в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Пармезан натрите хлопьями, бекон нарежьте мелко, выдавите сок лимона. Раздавите, очистите и разотрите в пасту оставшийся чеснок, смешайте с оливковым маслом и лимонным соком, поперчите. Сваренные яйца почистите, разрежьте на 4 части. Романо крупно порвите и положите в салатницу, залейте заправкой, перемешайте. На салатные листья выложите хлеб, бекон, присыпьте пармезаном, украсьте яйцами и подавайте.

 

Классическая творожная запеканка

летние блюда, рецепты на лето, рецепты для жаркого лета

Запеканка — блюдо из детства. Вспомните вкус, который наверняка уже забылся.

Ингредиенты: 

  • Творог 500 г;

  • Манная крупа 100 г;

  • Молоко 1/3 стакана;

  • Сахар 150 г;

  • Сливочное масло 50 г;

  • Яйца 2 шт;

  • Ванильный сахар 1 пакетик;

  • Изюм 1/2 стакан;

Вкусный рецепт запеканки:

  1. Первым делом, замочите в кипятке изюм. Протрите творог через сито. Взбейте немного яйца и добавьте их, мягкое сливочное масло, молоко, сахар и ванильный сахар к творогу. Перемешайте получившуюся массу (можно миксером);

  2. Промойте изюм под холодной водой и добавьте в массу. Добавьте манную крупу и снова все перемешайте. Дайте массе настояться в течение 30 минут. За это время манная крупа впитает в себя жидкость и увеличится в объеме;

  3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Когда тесто настоялось, влейте его в форму и отправляйте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут;

  4. Как только запеканка будет готова, доставайте ее из духовки и дайте ей остыть. Запеканка готова! Подавать к столу запеканку можно, полив ее сметаной или вареньем, а запивать теплым молоком.

Комментарии
Социальные комментарии Cackle