fbpx
  • Люди
  • Смешное
  • Видео
  • Безумие
  • Животные
  • Арт
  • Полезное
  • Знания
  • Истории
  • 10 блюд, которые как нельзя лучше подходят для жаркого лета

    сб, 06/06/2015 - 11:25
    3621

    С наступлением жары у большинства из нас пропадает аппетит и хочется кушать лишь то, что будет нас охлаждать или хотя бы не будет нагревать. Мы отдаём предпочтение окрошке и свекольникам, а вместо горячего чая пьём освежающий квас и холодные соки. Но этими несколькими блюдами не огранивается огромное многообразие того, что можно приготовить жарким летом и мы предлагаем вам 10 блюд, которые стоит приготовить в июне. 

    Источник

    Классический гаспачо

    летние блюда, рецепты на лето, рецепты для жаркого лета

    Гаспачо уверенно входит в тройку лидеров среди холодных супов. Это одно из самых полезных и быстрых блюд, которое не проходит термообработку. Если вы еще не пробовали приготовить это холодное блюдо, сейчас самое время. 

    Ингредиенты:

    • Помидор 4 шт;

    • Огурец 3 шт;

    • Красный болгарский перец 1 шт;

    • Лук репчатый 1/4 шт;

    • Чеснок 2 зубчика;

    • Масло оливковое 100 г;

    • Соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Моем и нарезаем овощи, чтобы было удобнее их взбивать;

    2. В блендер наливаем масло, сразу добавив к нему соль, лук, чеснок, и взбиваем;

    3. В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры. Важно соблюдать именно такую последовательность: от более твердых продуктов до мягких;

    4. Сливаем полученную массу в кастрюлю или миску, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник;

    5. Финальный штрих – перед подачей украсить гаспачо мелко нарезанными овощами, выложенные сверху аккуратной горкой.

     

    Салат с креветками

    летние блюда, рецепты на лето, рецепты для жаркого лета

    Этот салат хорош тем, что в него можно добавлять любые дополнительные ингредиенты в зависимости от вкуса.

    Ингредиенты: 

    • Креветки 12 шт;

    • Салат романо и руккола пучок;

    • Помидоры черри 15 шт;

    • Чеснок 2 зубчика;

    • Пармезан по вкусу;

    • Соль, перец по вкусу;

    • Кедровые орехи для украшения;

    • Растительное масло для жарки;

    • Бальзамический уксус по вкусу;

    Как приготовить вкусный салат с креветками: 

    1. Положите креветки в кипящую воду буквально на одну минуту. Опрокиньте их на дуршлаг, дайте стечь воде. Очистите, как остынут;

    2. Разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок, жарьте до румяности;

    3. Выложите в масло креветки и жарьте около 2-х минут. Поперчите и посолите по вкусу;

    4. Выложите на тарелку листья салата и рукколы, а также нарезанные пополам помидоры. Сверху положите креветки;

    5. Сбрызните бальзамическим уксусом. Добавьте сыр по желанию. Украсьте кедровыми орешками.

     

    Салат с авокадо 

    летние блюда, рецепты на лето, рецепты для жаркого лета

    Этот рецепт салата с авокадо просто гениален. Блюдо готовится буквально за 10 минут, но содержит столько витаминов, что трудно представить. Отличный вариант для тех, кто поздно пришел с работы.

    Ингредиенты: 

    • Спелый авокадо 1 шт;

    • Помидор 1 шт;

    • Салат романо горсть;

    • Петрушка 2-3 веточки;

    • Твердый сыр (по желанию) 30 г;

    • Соль, перец по вкусу;

    • Бальзамический уксус по вкусу;

    • Лимонный сок - пара капель.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте салат с бальзамическим уксусом и лимонным соком. Посолите и поперчите. Разложите салат на тарелку;

    2. Нарежьте авокадо тонкими полосками и разложите поверх салата;

    3. Помидор разрежьте на 4-6 кусочков и также положите на салат;

    4. Сверху натрите сыр, украсьте петрушкой и подавайте. 

     

    Американские панкейки с ягодами

    летние блюда, рецепты на лето, рецепты для жаркого лета

    Любимые всеми русские блины готовят не только в России. В разных странах существует огромное количество рецептов. А еще блинам дают самые разные названия. Например, в Америке блины гораздо меньше размером, чем у нас, но при этом намного толще. 

    Ингредиенты:

    • Мука 150 г;

    • Молоко 240 мл;

    • Яйцо 1 шт.;

    • Разрыхлитель 1,5 ч. л.;

    • Сливочное масло 40 г;

    • Соль щепотка;

    • Сахар по вкусу.

    Способ приготовления:

    Для начала смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Далее взбивайте яйцо в течение 3 минут до получения пены. Добавьте молоко и перемешайте. Затем добавьте яично-молочную смесь в сухие ингредиенты и снова аккуратно перемешайте. Растопите масло и добавьте в тесто. Снова аккуратно все перемешайте до однородной массы. Выливайте небольшие порции теста на разогретую сковороду. Если панкейки пристают к сковороде, слегка смажьте ее маслом. Пеките панкейки примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Аккуратно переворачивайте лопаткой.

     

    Салат с индейкой и йогуртом 

    летние блюда, рецепты на лето, рецепты для жаркого лета

    Предлагаем приготовить салат с копченой индейкой и йогуртом. Это диетическое блюдо подарит вам ощущение бодрости и свежести, а потрясающий аромат зелени пробудит огромное желание приготовить его снова.

    Ингредиенты:

    • Стебель сельдерея 30 г;

    • Укроп 2 г;

    • Морковь 30 г;

    • Салат романо 50 г;

    • Редис красный 30 г;

    • Огурец 60 г;

    • Индейка копченая 80 г;

    • Йогурт обезжиренный 1 шт.

    Способ приготовления:

    Нарежьте огурец полукольцами толщиной 1 сантиметр, сельдерей — тонкой соломкой.Порвите листья салата романо руками.Морковь очистите и натрите на крупной терке, отделите листья укропа от веток. Редис нарежьте тонкими пластинками.Нарежьте индейку кубиками 0,5х0,5 сантиметра. Смешайте все ингредиенты (отложите несколько пластинок редиса и веточек укропа на украшение), добавьте йогурт, щепотку соли, перемешайте.

     

    Окрошка на кефире 

    летние блюда, рецепты на лето, рецепты для жаркого лета

    Идея этого супа очень проста — мелко нарезать свежие овощи и залить холодной жидкостью. Варить его не нужно. Потому и назвали блюдо "окрошка" — от глагола "крошить".

    Ингредиенты:

    • Яйцо 5 шт;

    • Кефир 1,5 л;

    • Зелень (зеленый лук и укроп) 1 пучок;

    • Огурец (свежий небольшой)2 шт;

    • Редис 100 г;

    • Картофель 3-4 шт;

    • Колбаса (вареная) 300 г;

    • Соль по вкусу.

    Как быстро и вкусно приготовить окрошку на кефире:

    1. Сначала варим яйца и картофель. Далее, по мере готовности, даем им остыть и чистим;

    2. Пока готовятся картофель и яйца, можно заняться другими ингредиентами: режем маленькими кубиками вареную колбасу, огурцы и редис. Натираем на крупной терке яйца;

    3. Тщательно промыв укроп, мелко его шинкуем;

    4. Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю и перемешиваем;

    5. Полученную смесь заливаем квасом или кефиром, сверху посыпаем мелко-порезанным зеленым луком, добавляем сметану по вкусу.

     

    Свекольник

    летние блюда, рецепты на лето, рецепты для жаркого лета

    Свекольник часто путают с холодным борщом, но это совсем не так. 

    Ингредиенты:

    • Свекла 1-2 шт;

    • Огурец 2 шт;

    • Зелень (любая, резаная) 1 пучок;

    • Лук зеленый 1 пучок;

    • Яйцо 2 шт;

    • Сметана по вкусу;

    • Уксус по вкусу;

    • Соль по вкусу;

    • Сахар по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Свеклу натираем на крупной терке. Заливаем водой, в которую предварительно уже добавлены сахар, уксус и соль;

    2. Далее варим "бульон" до готовности свеклы;

    3. Отдельно нарезаем зеленый лук, трем на крупной терке свежие огурцы.;

    4. Также нужно отдельно сварить яйца;

    5. Затем, когда свекла будет сварена и охлаждена, кладем в тарелки зелень, заливаем свеклой с бульоном и добавляем по половинке яйца;

    6. Кладем сметану и наслаждаемся.

     

    Рулетики из запеченного перца с сыром и орегано

    летние блюда, рецепты на лето, рецепты для жаркого лета

    Необыкновенно вкусное сочетание сладковатого запеченного перца, приятного сливочного сыра с кислинкой и острого, ароматного орегано — это аппетитная закуска, которая удивит всех гостей и уж точно не оставит их равнодушными. 

    Ингредиенты:

    • Перец красный болгарский 3 шт;

    • Сыр сливочный 200 г;

    • Орегано 1 щепотка;

    • Масло оливковое 30 мл;

    • Соль, чёрный перец свежемолотый по вкусу.

     

    Способ приготовления:

    Разрезать перцы на две части, удалить сердцевину и прожилки. Смазать маслом и запечь в предварительно разогретой до 220 градусов духовке под грилем в течение 10-15 минут. Кожица перцев должна хорошо запечься. Смешать сливочный сыр, орегано, оливковое масло, соль и перец. Сложить печеный перец в одну глубокую миску и накрыть крышкой, дать отдохнуть 10 минут, а затем снять запеченную кожицу. Порезать перцы небольшими полосками, на каждую положить по ½ чайной ложки смеси. Закрутить в рулетик и закрепить зубочисткой.

     

    Теплый салат с яйцом и беконом

    летние блюда, рецепты на лето, рецепты для жаркого лета

    Если вам надоела обычная яичница на завтрак, то предлагаем попробовать приготовить теплый салат. 

    Ингредиенты:

     

    • Хлеб белый 150 г;

    • Салат романо 300 г;

    • Яйцо куриное 4 шт;

    • Чеснок 8 г;

    • Бекон 70 г;

    • Лимон 60 г;

    • Пармезан 25 г;

    • Перец черный молотый по вкусу;

    • Соль морская по вкусу;

    • Оливковое масло 25 мл.

    Способ приготовления:

    Раздавите, очистите и мелко нарежьте половину чеснока. С хлеба срежьте корку, порвите на кусочки. Пармезан натрите хлопьями, бекон нарежьте мелко, выдавите сок лимона.жите на противень хлеб, слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесноком, посолите, поперчите и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 7 минут. Отварите яйца в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Пармезан натрите хлопьями, бекон нарежьте мелко, выдавите сок лимона. Раздавите, очистите и разотрите в пасту оставшийся чеснок, смешайте с оливковым маслом и лимонным соком, поперчите. Сваренные яйца почистите, разрежьте на 4 части. Романо крупно порвите и положите в салатницу, залейте заправкой, перемешайте. На салатные листья выложите хлеб, бекон, присыпьте пармезаном, украсьте яйцами и подавайте.

     

    Классическая творожная запеканка

    летние блюда, рецепты на лето, рецепты для жаркого лета

    Запеканка — блюдо из детства. Вспомните вкус, который наверняка уже забылся.

    Ингредиенты: 

    • Творог 500 г;

    • Манная крупа 100 г;

    • Молоко 1/3 стакана;

    • Сахар 150 г;

    • Сливочное масло 50 г;

    • Яйца 2 шт;

    • Ванильный сахар 1 пакетик;

    • Изюм 1/2 стакан;

    Вкусный рецепт запеканки:

    1. Первым делом, замочите в кипятке изюм. Протрите творог через сито. Взбейте немного яйца и добавьте их, мягкое сливочное масло, молоко, сахар и ванильный сахар к творогу. Перемешайте получившуюся массу (можно миксером);

    2. Промойте изюм под холодной водой и добавьте в массу. Добавьте манную крупу и снова все перемешайте. Дайте массе настояться в течение 30 минут. За это время манная крупа впитает в себя жидкость и увеличится в объеме;

    3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Когда тесто настоялось, влейте его в форму и отправляйте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут;

    4. Как только запеканка будет готова, доставайте ее из духовки и дайте ей остыть. Запеканка готова! Подавать к столу запеканку можно, полив ее сметаной или вареньем, а запивать теплым молоком.

    Святая корова! Это же интересно!

    Социальные комментарии Cackle