Завтрак – один из самых приятных и важных приёмов пищи, когда можно позволить себе съесть то, что вечером уже нельзя, если вы конечно следите за своей фигурой. Большинство из нас правда не имеют понятия, чем заправить свой голодный организм и зачастую проснувшись, закидывают в рот всё, что попадается на глаза. Как вы уже догадались это неправильный подход и если вы не хотите иметь тяжесть в желудке или испытывать чувство голода через полчаса, то вам необходимо узнать какие завтраки являются наиболее оптимальными и сбалансированными.
Ролл из пшеничного лаваша с курицей, зеленью и овощами
Зелёный смузи из шпината/листьев салата, киви и банана
Тост из цельнозернового хлеба с рикоттой/творогом и мёдом
Батончики из самодельной гранолы
-
Геркулес примерно 180 грамм
-
Любые орехи и семечки 100 грамм
-
Чернослив и курага по 50 грамм
-
Мед 1 столовая ложка
-
Какао 1 ст. ложка
-
Корица 1 ч. ложка
Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить противень пергаментом, высыпать геркулес. Запекать 15 минут, помешивая каждые 5 минут. Добавить измельченные орешки, какао, корицу.
Запекать еще 15 минут, не забывая помешивать. В это время в половине чашки воды размешать мед. Залить нашу будущую гранолу, тщательно перемешать и подсушивать 20-25 минут, периодически помешивая. Минут за 5 до окончания добавить нарезанные сухофрукты.
Овсяный блин с арахисовым маслом, фруктами и ягодами
Овсяный блин делается легко и просто. Вам необходимо взять одно яйцо, добавить в него 1/2 гранёного стакана овсяной муки, перемешать, добавить разрыхлитель, немного соли и мёда. Всё перемешать и добавлять воду до получения консистенции сметаны. Выпекать блинчики на антипригарной сковороде.
Овсяные булочки с изюмом и морковью
-
1 пачка творога
-
3-4 ложки овсяной муки
-
Шепотка соли
-
Разрыхлитель на кончике ножа
-
2 белка
-
Морковь
-
Изюм
-
Мёд
Все смешать и в духовку
"Сэндвичи" из яблока, арахисового масла и изюма
Пюре из авокадо
-
2/3 стакана авокадо
-
Лимонный сок
-
Мед
-
Имбирь
-
1 чашка спелого манго
-
1 чашка льда
-
Замоченные семена чиа (по желанию)
Всё смешать в блендере и наслаждаться
Простейшая фриттата
Спасти ваши продукты, которые остались от вчерашнего обеда можно при помощи фриттаты. Оставшиеся овощи и мясо нужно залить яйцом, перемешать и отправить на сковородку или же в духовку.
Любимый джем, виноград, арахисовая паста, жареный арахис и овсяные хлопья
Маффины из пшёнки, ветчины, зелени и сыра
Тост с творогом, джемом и отрубями
Запеканка из сыра, бекона, шпината и яйца
Запечённая яичница с нутом, помидорами и мангольдом